Лови министра

Короче, утром в газете, вечером в куплете.

Во времена всяких занепокоень горизонтальные социальные связи работают намного лучше, чем вертикальные. Рассчитывать можно однозначно на родню, бывшую жену, соседей и одноклассников, а не на участкового милиционера или пергидрольную дурную мавру из ЖРЭО.

Как я уже говорил, моя младшая сеструлька работает теледиктором в зомбоящике, помогая качественно зомбировать население. Зомбировать – это дело вовсе не такое простое, как кажется обывателям. Поэтому она периодически вдохновляется трудами кафедры (хотя Старшего Брата, зараза такая, в детстве никогда не слушалась), и вот нарвалась на лекцию о секретном министерстве информационной политики, известном как МИНИПУК.

Почитала, похихикала и понесла показывать лекцию редактору. Тот показал журналисту, а тот показал аналитику, а тот показал… В общем, телезомбаторы скупчились возле ноутбука, удивились, шо в мире кроме стирального порошка происходит такая интересная и насыщенная жизнь, покачали головами и решили внести свою лепту в поиск тайного министерства.

В итоге, к концу дня намылась информация. Как водится, открытая и закрытая.

Открытую информацию можно читать с открытыми глазами всем. Закрытую, само собой – только с закрытыми глазами, и только кадетам кафедры.

Открытая информация состоит в том, что министра минипука Стеця уже спрашивали: «Шо за хуйня ваапще йобанаврот творится?» На шо министр честно ответил, шо только он неделю как министр, и сам еще даже не привык к этому странному состоянию. А все министерство, с бюджетом и сотрудниками, пока что содержится в одной папке формата А4.

Возможно, наша кафедра поторопилась с требованием бить всех депутатов и министров ногами.

Возможно, люди действительно, стараются, как могут, и им нужны не побои, а помощь. Надо учитывать, что просить помощь тоже умение, а многие не умеют просить и стесняются. Вы шо, думаете шо той Стець по рєпкам и толикам шарится? Та не смешите меня. Тем более шо скорость, с которой государство реагирует на вызовы природы, прекрасно известна любому коралловому рифу.

Это Свирид Опанасович может без папочки А4 крыть вату ковровыми банбандировками по гектарам, а министерству, по науке и закону, надо папочку обязательно иметь и той папочкой помахивать на ходу.

Лично мне, как гражданину Украины, бить ногами Министра Украины не хочется. Лучше побить ногами какого-нибудь кацапского министра, его точно не жалко, там такого гомна багато. А украинского министра надо хотя бы для начала выслушать. А то шо ж мы за народ такой?

Так что не будем пока торопиться с выводами, а свои злые слова и призывы к расправам над народными избранниками и правительственными функционерами возьмем (временно) обратно назад.

Закрытая информация состоит в том, что телезомбаторы таки хотят отловить живьем инвизибл-министра и познакомить его в телестудии с блогерами, покрытыми шрамами информационной войны. Не бить в прямом эфире, а просто поговорить и узнать — шо им надо вообще от этой жизни, и сообщить, шо от этой жизни надо нам тоже. Поговорить по-человечески. Насколько это реально – кафедра этим вечером однозначно сказать не может, потому что она министрами пока не распоряжается.

Если министра живьем поймать не удастся, то телезомбаторы обещают, шо блогеры могут прийти сами, без неуловимого Джо, и поговорить в ящике с народом от себя лично. В конце концов это правильно, шо за такое министерство информполитики, если оно ту информполитику в очи не бачило? Все равно как министр сельхоза, который не видел куриного помета, или министр обороны, который даже из рогатки не стрелял.

Такшо я прошу, на всякий случай, Толика и Бигдана почистить зубы, побрить на мордах щетину, сделать модные прычоски на голове и прорезать в шерстяных носках дырки для глаз, шоб были типа как балаклавы (ибо если анонимность, то это всем же понятно, и никто не спорит). А также посоветовать других злых сетевых саперов для зомбирования через ящик, потому шо кафедра узкоспециализированная, преимущественно варится в своем соку и многих бойцов просто не знает.

Если есть красивые блогерши — то их тоже надо обязательно с собой брать.

А также маякнуть мне в личку, отметившись контактом и вероятностью, типа «может быть да», или «вообще нет». Ну и чтобы было когда куда отчитываться о ходе организации процесса грамотного и правильного телезомбирования населения.

Со своей стороны обещаю, что кафедра отнесется к этому делу крайне серьезно и цепко, как бультерьер к бомжу – без лишней гавкотни и хуй от себя оторвешь.

Кафедра ко всему полезному относится серьезно.

Не переключайте свои телевайзеры, смотрите нас на первом канале.

Добавить комментарий