Китайская комната (авторпати)

Литературные аллюзии и параллели – то все добре и полезно для развития. Но надо задуматься над следующим, панове-браття.

Если классическую «китайскую комнату» придумал философ Сёркль по двум причинам (а их у философов всегда две, и всегда те же самые) – чтобы утереть нос другим философам и не скучать на работе, то «боевая китайская комната» изготавливается, как девятиногими осьминогами с «Роршаха», так и двуногими осьминогами из России с конкретной целью навредить. Поэтому в таких китайских комнатах все расставлено не абы как, а по военному фен-шую, ногами к двери.

Надо понимать, что «китайскую комнату» строила не обезьяна, которая сидит внутри ящика и имитирует общение. Нет, этот ящик был создан специалистами, которые заботливо расставили коробки с элементами ответов, и набили их соответствующими иероглифами, в определенном порядке, как снаряжают магазин или пулеметную ленту – каждый третий патрон и еще три последних – трассирующие. Обезьяну с инструкциями туда просто посадили.

Кто-то задавался вопросом – зачем они так безбожно брешут, зная, что мы знаем, что они брешут, и зная, что мы знаем, что они знают? Какую цель преследует эта нелепая «информационная война», которая, по сути войной не является, потому что орудия противника валят своих так же, как и чужих?

Если уоттсовские «болтуны» удерживали любопытных землян возле «китайской комнаты», рассчитывая на их любопытство и желание поговорить с инопланетным разумом, то кацапская комната лжи рассчитывает на ваше негодование и попытку опровергнуть явную ложь. Да, цель одна – информационный шум, расход времени и сил противника. Но наживка, браття-панове, подбирается разная.

Вот уж, казалось, в прошлый раз запизделись ватные по самое немогу, и дальше некуда. Кадет плюнул и ушел. И тут из ящика вылетает новый ахуительный фейерверк лжи, превосходящий предыдущий по вони и мощи струи. И уже убедившийся в лживости «говорящей комнаты» кадет снова бредет к ящику, уверенный, что на этот раз достаточно только пальцем показать, чтобы ложь стала очевидной.

А хрен там. Вы же не с обезьяной спорите, а с набором иероглифов в коробке.

Вы думаете, кацапы, утверждая: «Украина тоже отправляла добровольцев в Чечню, а оружие в Грузию», не понимают сути своего пиздежа? Что Украина не посылла никого никуда, десяток наемников поехало тайком, а не официально и централизованно, что всех их на Родине ждала тюрьма, а не цветы, санаторий и новая командировка? Что оружие в Грузию не поставлялось вов ремя конфликта, а продавалось задолго до него, да если уж на то пошло – Россия туда тоже оружие поставляла? Да еще побольше иных других стран?

Уверяю вас, отлично понимают. Но комната запрограммирована так, чтобы вы принудительно прошли цикл: «негодование – разъяснение — оправдывание». А потом – начало цикла. Вряд ли она вас переубедит, эта комната, но ей это и не нужно – главное, стойте рядом и бросайте монетки за наборы иероглифов. И оправдывайтес, оправдывайтесь. Инженерам комнаты это и нужно. Попугай, вытаскивающий билетики с предсказаниями, тоже не пророк Моисей, а хозяину на ужин в таверне таки зарабатывает.

Поэтому мы снова и снова напоминаем вам про священный «нахуй». Отвечайте точно так же, как ответила лингвист и эксперт Саша девятиногим владельцам космической «китайской комнаты» (учитывая, конечно, ее профессиональную деформацию, как синтезированной личности, живущей в шизофреническом общежитии, расположенном в одном черепе):
— Так почему бы тебе не пососать мой жирный лохматый хер?

Кафедра вполне серьезно относится к подобным рекомендациям и не дает их попусту.

Зачем мы проводим демонтаж кацапской лжи? Не отдельных фактов, а самой технологии?

Вы к стоматологу ходили? Хороший платный врач всегда держит пациента в курсе мероприятий, исключая душераздирающие подробности. «Сейчас я смажу вам «вареньем» десну, чтобы вы не почувствовали укола, потом обезболю, затем мы вскроем канал зуба и прочистим, потом положим лекарство и закроем временной пломбой». Вы согласно качаете головой с распяленным ртом, и вам уже как-то все понятно и не страшно.

Гораздо хуже, когда врач без комментариев подходит к вам со шприцом и говорит страшным голосом «откройте рот и не шевелитесь». Вы не понимаете – что происходит, и напрягаетесь.

Понимая, как работает кацапская брехня, кадеты все реже вступают в бессмысленные споры с «китайской комнатой» и не пытаются разговаривать с кацапским телевизором, да еще через посредника. Более того, это не является результатом внутреннего запрета (который всегда хочется нарушить), а кристально чистым пониманием бессмысленности разговора. Это не нарушает нашу священную незворушнисть, полет хрущей над вишней, и наше понимание правды мира.

Когда каждый раз, когда после «нахуй» вы слышите про «традиционное укропское хамство», что у вас «мозгов нет нормально продолжить дискуссию», что «ты слился» и прочее — понимайте это правильно: обезьяна в «китайской комнате» хочет любой ценой заставить вас еще немного постоять возле ее ящика, повозмущаться наглой лжи, засунуть в прорезь ящика очередные монетки и аргумент на рисовой бумаге. Чтобы снова продать вам порцию чужого бреда.

***
«Боевая китайская комната» работает по трем направлениям. «По чужим» (то есть против нас), «по своим» (то есть по миллионам ватных зомби), и «по сторонним» (например, по пользователям интернета в Канаде или Европе). Есть еще слабый четвертый вектор – по создателям, но там уже такие мутанты, что мутировать им дальше некуда.

«Сторонние», как правило, на этот аттракцион не ведутся. Срабатывает языковой барьер, а кацапня, не способная выучить даже украинский язык, на английском изъясняется ужасающе. Кроме того, иностранные читатели вакцинированы в большинстве от ватной брехни, доверяют своим массмедиа, и втереть им что «Боинг» сбили хохлы, пулеметом со штурмовика, за шесть километров снизу, не удастся.

«По своим» работать «китайской комнате» смысла нет – это настолько дешевая добыча, что не стоит даже рисовой бумаги. Тем более что переключение телеканала смывает все прежние рисунки прибоя на песке их мозгов, и рисует новые.

Остается работать «по чужим». Они не рассчитывают переубедить нас, только хотя бы загрузить голову мусором или сбить с панталыку. Не давайте это делать. Шлите нахуй. Какой бы ни казалось логичной и стройной кацапская конструкция, вместо одного из звеньев обязательно будет стоять гнилая выточка уровня «вы все фашисты». Если вы не ловите эту мелочь – спросите прямо: «Чей Крым»? Это хороший тестовый вопрос, придуманный не на нашей кафедре.

***
У любой конструкции, либо изделия, есть недокументированные возможности или свойства. У кацапской системы лжи, состоящей из системы «китайских комнат», где внутри каждого ящика сидит по одной обезьяне, такая возможность тоже имеется.

Когда кацап нагло и уверенно врет тебе в глаза, укрываясь за: «А докажь», «А это не то», или вообще «Народы не должны ссориться», а потом у себя в бложыке хихикает, считая себя «солдатом информационной войны», наебавшим всех тупых и наивых хохлов во имя высшей цели, недокументированное свойство системы — это солидарная ответственность всех обезьян за ложь, которую мавпы не то что не осознавали, но даже не они придумали. А просто озвучили за банан. В понимании обезьян, это служит оправданием.

Однако, в отличие от «повязанных кровью» или «скованных одной цепью», эта недокументированная возможность для нас определяется как «испачканные одним говном». Неважно, знала ли обезьяна, слепо подбирающая иероглифы по инструкции дрессировщика, в чем именно она лжет — но о том, что лжет, знала наверняка. И банан свой, между прочим, исправно получала.

Именно это надо знать кадетам, и учитывать вольнослушателям, пытающимся в порыве негодования пообщаться с клеткой, в которой сидит и врет обезьяна. Поймите, она там сидит специально для вас. Собственно, она даже не врет, она просто передает вам записки, которые сама не может прочитать.

Поговорите лучше с друзьями, родными и близкими. С теми, кого вы любите и чье мнение уважаете. Вступайте с ними в дискуссии, убеждайте их, или соглашайтесь с ними, если сочтете их аргументы убедительными. Но не тратьте драгоценное время на общение с ящиком и обезьяной внутри, не пачкайтесь. Мавпи кидаються лайном.

Добавить комментарий