Ойкономика

Сегодня, по идее, надо было закончить лекцию про рагулей и вышивату. Однако, погрузившись в «жигули та картату хустку», должен сказать, что пока не готов окончательно сформулировать мысль. Рагули, при всей их неприятности, соотносятся с кацапами так, как плохие люди соотносятся с хорошим говном. Даже самый упоротый дрогобычский рагуляка при сравнении с кацапом вызывает при изучении определенную симпатию. Он ходе в церкву, шануе старше, та каже до мамци на «вы».

Матерый запах носков в плацкарте паравоза Трускавец-Москва и рядом не стоит с запахом пиздюли в паравозе Москва-Казань. Уверяю вас. Тем более, что носки там пахнут точно так же, а относительная свежесть в вагоне связана с тем, что пассажиры выбивают по пьяни окна.

Так что наш рагуль на фоне пересичного кацапского жлоба – это утонченный интеллигент и гуманист. Причем, если у нас рагуля преследуют и дразнят за невоспитанность, то кацапский жлобяра – это для России абсолютная норма, великий народ и многочисленный электорат. Жлоба кацапы холят и лелеют. Корни нации, так сказать. Исконные и посконные.

Поэтому рагулей перенесем в графике лекций на другой раз, а сегодня – про самое главное в жизни, после детей и здоровья – то есть про деньги.

К ноукам.

У кацапов сейчас всенародный праздник, который называется «а им еще хуже». Это сладкое чувство общенационального единения сволочи, когда ты нагадил всей окрестности, в том числе и себе, но утешаешься тем, что у соседа вся хата сгорела, а у тебя только гараж с комбайном, мотоциклом, а также сарай и коровник.

Чистая, незамутненная, детская радость. То, что соседу хату завтра отстроят толокой, а к кацапу будут раз и навсегда относиться как к пидарасу и не дадут в долг даже соли и спичек, в эти хлопковые коробочки не помещается. Сладкий миг «оянасрал!» кружит им головы, как клей в пакете показывает мультики беспризорнику.

Браття-панове. Как вы знаете, кафедра не занимается мелочевкой типа сьогодення, а занимается исключительно глобальными процессам и историческими масштабами. Мы не ловим новости по специализированным форумам, где предрекают падение инвестиционного рейтинга Украины с ЫЫЫ- до ЮЮЮ+, не охотимся за инсадйерской информацией и не интересуемся профессиональными прогнозами специалистов. Поэтому с высоты своей незворушности мы сообщаем, что экономически нам пиздец уже давно и надолго. И даже рейтинг ЯЯЯ- нас пугать не должен – он у нас всегда был, просто не публиковался.

Еще когда Янукович был жив (я имею в виду — политически), я рассказывал своим иностранным друзьям про невинные шалости, типа игр с «зелеными киловаттами». После чего собеседники становились похожи на креветок – с круглыми глазами на стебельках. Они, наивные, спрашивали потрясенно: «А куда при этом смотрит власть?» Когда им сообщали, что, собственно, власть этим и занимается, креветка краснела в кипятке, а потом наступал момент, точно описанный кавээнщицой Полиной Сибагатуллиной: «Вам тоже не нравится это тягостное молчание?»

Так что не переживайте, у нас все спиздили еще до Майдана. Просто не показывали этого по телевизору. Нам, собственно, терять и нечего было. От нихуя мы потеряли нихуя.

Мы сейчас даже богатеть в минусе начали, потому что стали брать в долг на понятных условиях, а не под «зеленые киловатты», мутные, как зеленое бутылочное стекло. А я лично не понимаю вообще – почему после панування дамбасского проффесора у нас еще хоть как-то тлеет нить накаливания в лампочке и ходят троллейбусы?

Потому что регулярно пиздить до 15% бюджета крупной европейской страны – это перебор даже для Анчурии. То, шо Овощ сбежал на год раньше, чем планировал – это даже больше денег для Украины наэкономилось, чем мы получили за этот год кредитов и печенек от госдепа.

Итак, бабла у нас нет. Сумуйте, рагули, ликуйте маскали.

За этот год многое изменилось. Мировое сообщество перестало считать агрессию России чем-то вроде семейной ссоры на далеком континенте. Упертое и отчаянное сопротивление украинцев привело человечество к пониманию того, что это не внутрисемейная разборка «слейвиз» на уровне провинциальной войны Теннесси-Кентукки, а начало крестового похода сволочи против остального человечества.

Что пьяный мудак с балалайкой лезет переделывать мир под себя, что на фронтире конфликта, так уж получилось, первой стоит упрямая и непримиримая (и непонятная до сих пор многим!) Файтинг Юкрейн.

Что Россия – лжец и мошенник, что она слабая, толстая и нетрезвая баба, размахивающая сковородкой, что даже в региональных конфликтах она нелепо угрожает ядерным оружием (до чего не докатывался даже Пакистан), и что самое позорное – она готова угрожать ядерным армагеддоном ради ворованных денег.

Блять, когда до иностранцев доходит, что Хуйло спиздил 200 миллиардов долларов за 15 лет себе в личное состояние, и готов применить ядерное оружие, чтобы отстоять свои пенензы – они снова становятся похожими на креветок. С глазами на стебельках. «Этого не может быть, потому что быть не может». Может, сука, может. Вы давно с кацапами не общались.

Русский язык, территориальные претензии, ООН, расширение НАТО – а тут, оказывается, просто лысый чорт напиздил больше всех денег в истории вида Хомо Сапиенс, и готов убить всех на планете за цифру, или за запись в книжке Гиннеса.

Инвестиционные рейтинги отражают реальность только в нормальной экономической среде. В условиях гибридного мира-войны они не значат ничего. Вообще. Как цвет волос ничего не значит при гепатите.

Никто в Украину инвестировать не собирался ни сейчас, ни ранее, даже до майдана. Инвестировать в Украину – это, браття-панове, может только наивная Золушка, впервые попавшая на бал и напоровшаяся на разговорчивого свидетеля Иеговы. И до нападения России инвестиции в Украину – это даже не риск, а экстремальный спорт, как прыжки на подтяжках с Эмпайр-Стейт-Билдинга.

Нам сейчас просто дают деньги. Без шума и шороха. Без отдачи, или с отдачей после тепловой смерти Вселенной. Правительства стран, гражданские сообщества и отдельные люди уже понимают, что Украина ведет войну со сволочью и нелюдью. Это не инвестиции, это не кредиты, это просто донат стране, по несчастью оказавшейся на периметре людской цивилизации. И инвестор, в сопровождении коллектора, не приползет с портфелем на позиции 128-й бригады (привет вам, пацаны!) требовать проценты.

У нас нихуя нет по карманам, кроме ярости и ненависти. И весь мир это понимает — там умеют бабло считать. Мир дает деньги, не считая это бизнесом. Мир сейчас платит нам, как больной, покупая антибиотик или витамин.

Пьяная Раиса Владимировна бросила хамский вызов всему человечеству. И человечество этот вызов приняло. Медленно, но необратимо, как реагируют все большие коммьюнити, как супертанкер в акватории, оно начало разворачиваться, осознавая происходящее. Поэтому когда кацап спрашивает: «Вот вы хахлы тупые, набрали далгов, чем атдавать будите?» — надо отвечать: «Твоей головой, насаженной на палку». Эти идиоты реально жеж уверены в том, что начав кровавую войну, они ее будут смотреть всей нацией по телевизору.

Браття-панове. Нашу хату отстроят толокой все люди мира. Украинец будет шановным паном в любом баре Барселоны, куда кацапа даже не пустят. А в Полтаве будет стоять хмарочос. Не ссыте за деньги. Деньги — медленный яд. За нами стоит вся планета, и каждый день это доказывает все отчетливее. А за кацапами — только лысый карлик с двумя терабайтами личных денег, прикрысеных и размазанных по счетам.

Да, выжившей после всего кацапне, в ее лесу будут оставлять куски соли полизать. Как лосям.

Добавить комментарий