Национанизм (парт оне)

История будет длиннее, чем обычно, потому шо начну издалека, бо в конце повествования придется вернуться к истокам.

Когда под занавес существования СССР на самом севере севера Северной Нигерии из-под вечной мерзлоты призрачно засверкали сказочные богатства природы, деловары в Кремле решили, что эту букинистическую лавочку марксистской литературы пора прикрывать, активы переписывать на себя, пассивы вообще сливать нахуй, официально оформлять собственность и расходиться пить шампанское из бассейнов.

Современные кацапы живут в сказочном теремке. В этом теремке витают сказки «СССР распался», «Украина ушла», «республики разбежались», россеянцев предали и бросили. Из чего естественным путем следует то, что «надо вернуть свое» — все, что убежало, ушло, распалось. Это то, что мы видим сейчас. С чего же оно начиналось?

А дело, блять, было так. Еще СССР был жив (хотя уже ходил под себя), в Кремле уже чертили бизнес-планы распила и прикидывали – кого и за сколько отпустить. А кому еще придется доплачивать, чтобы он сам ушел. Внимательный человек, например, может поинтересоваться: почему кацапский аналог нашего Дня Незалежности произошел в России на год раньше, чем у нас? И кто кого бросил, вообще?

Или вот хитрая вещь. Попробуйте узнать – кому принадлежат недра России? В поисковике вас выбросит на Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 29.12.2014) «О недрах» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2015) (21 февраля 1992 г.) Ну понятно – Союза нет, чьи же еще недра?

А теперь наберите то же самое относительно РСФСР, только не забудьте взять в кавычки «рсфср» — иначе вас приведет на то же самое общеизвестное место. И вы надыбаете малоизвестный Закон РСФСР от 15 декабря 1990 г. «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) РСФСР», в котором Глава 11 уже четко отсекает всяких союзных дармоедов от ямалов-уренгоев. Действовал закон до 1993 года, когда его со спокойной душой поменяли на постоянный, железобетонный.

Как говорится, бабушка еще была жива, но внучатый племянник уже дальновидно менял замки от бабкиной квартиры.

Еще до российской агрессии я спрашивал у знакомых кацапов: «Как это надо было понимать?» На что мне отвечали: «Ну, это же были декларативные заявления, они ничего фактически не значили.»

Как вы сами понимаете, для мышыного народа, который произвольно превращает декларативные заявления тысячелетней давности в повод для вооруженной сакральной агрессии, а международные договора и гарантии в декларативные заявления, подобная «декларативная» возня еще до распада Нерушимого – это четкая цепочка мышыных следов, ведущая прямо вукромную норку. Пионеры еще салют отдавали, а кто-то уже решал — на что будет похожа новая независимая от «дармоедов» РСФСР.

Сначала, на всякий случай, обнесли территорию прииска незаметной веревочкой, не привлекая лишнего внимания. Потом устроили шумный развод, и с облегчением поменяли веревочку на железобетонный забор, душевно радуясь, что все получилось как нельзя лучше.

В веревочном законе надо было только обозначить границы участка: «Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием народов, проживающих на соответствующей территории. Владение, пользование и распоряжение природными богатствами не могут осуществляться в ущерб интересам этих народов».

В железобетонном законе, когда все уже стало похуй и стесняться некого: «Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (…)В целях обеспечения обороны страны и безопасности государства отдельные участки недр относятся к участкам недр федерального значения.»

Я думаю, логика московских пидарасов настолько понятна, что комментарии кафедры не требуются.

***
Пока наивные узкороссы, живущие в вечной мерзлоте, могли выступать в качестве веревочки, ограждающей сокровища, завалявшиеся под их ногами, ништяки временно переписали на них, как недвижимость на дедушку-ветерана. У кого рука на дедушку поднимется? Как только нужда в аборигенах отпала, им предложили брать оленей и нестись в свою страну оленью, не путаясь под ногами.

Не для того от золотых сундуков отсекали республиканских «дармоедов», расплачиваясь с ними признанием суверенитетов, чтобы потом на свои кровные каких-то косоглазых содержать. Что, еще и на них делить прикажете? Они-то тут каким местом?

А куда их денешь, если после демонтажа СССР вместе с сокровищами на руках осталась вавилонская этническая каша? Раньше можно было москвича с чукчей на основе коммунизма объединять, а сейчас как? На основе анекдотов? «Приезжает чукча в Москву»?

***
Однако, народишко, так или иначе, в стране нужен. Но не какой попало, а правильный, с соответствующим функционалом.

Бурят, например, чтобы в танк его посадить – однозначно русский, а если полезет с миской и ложкой в Москву – так «пошла нахуй чурка косорылая». Или же самоеды: в кухлянке танцевать – пожалуйста, даже операторов с ОРТ пришлем, велика культура России! А насчет: «земля и ее недра являются достоянием народов, проживающих на соответствующей территории» — так можно и спецназ прислать вместо телеоператоров. Мы тут все проживаем на этой родной земле. Хоть мы, лично, в Москве.

Ах, как хорошо бы получилось, если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича! И как-то назвать это красиво! Чтобы без идеологии (хватит уже «советского», это что, каждый раз при смене курса народ переименовывать?) Чтобы без «русского» (куда тогда нерусских девать, тем более что сам черт нагадал так, что вся нерусь на ништяках живет!) Допустим «россияне», но это же техническое название, как «землянин», что-то за ним должно стоять?

Чтобы все были вместе, но отдельно. Только не триггерно, «клац-клац» в два положения, а мягко, через реостат: добавил единства — убавил единства…

Чтобы в нужный момент народ можно было в целое собирать, а в ненужный разбирать на модули – но чтобы при этом из исторической могилы не щерились призраки предыдущих модульных империй – Римской и Австро-Венгерской…

Чтобы собирать и разбирать народишко многократно, туда-сюда, туда-сюда… при этом не потерять эрекцию национального самосознания, но и не кончить досрочно извержением сепаратизма. Прямо какая-то политэротика. Национанизм.

Спецы прочитали ТЗ, выданное Верхними, почесали в затылках, покопались в историческом материале и извлекли ценнейшую наработку – комбинация явно декларируемого интернационализма и неявно поддерживаемого национализма. Верхние просмотрели эскизы и формулы, озадаченно переглянулись и спросили у спецов:

-Это как?..

Спецы объяснили.

Верхние опять переглянулись, согласно кивнули головами. На трибуну вылез прижмурившийся алкаш, поперхал, покряхтел и заскрипел в микрофон:

— Дарагия рассияны…

Дали буде.

Добавить комментарий