В огороде дядька

Вы знаете, что кафедра старается не писать на злобу дня. Тем более – о конкретных людях. Для этого существуют новостные сайты и заводские многотиражки, а задача кафедры – изучение неспешного Вращения Мироздания. И если мы оттуда выдергиваем за уши конкретное событие или человечка, то только для того, чтобы проиллюстрировать тезис, и тут же отпустить эту иллюстрацию обратно в неспешное Вращение.

Но в этот раз сделаем исключение.

Как выяснилось, все россияне – это пламенные поклонники писателя Олеся Бузины. И его убийство потрясло Кедровый Шишкостан не меньше смерти Александра «Наше все» Пушкина, а то и больше. Трамваи скорбно звенят на поворотах, нахохлились в трауре голуби, а селигерские пионеры склонили свои знамена к мокрому от слез асфальту.

Правда, уровень знакомства россиян с творчеством автора отличается от пушкинского, он ближе к уровню осведомленности Шарикова о переписке Карла «Как его, черта» Каутского. Многие сейчас звонят по знакомым и спрашивают: «А у вас нет книжек этого, как его, черта… Зубины? Ой, нет, Бузины? Ну, которого хахлы вчера убили?»

А скорбное ликование россиян аж ломится шампанскими брызгами через мониторы.

Я, в отличие от скорбящих кацапов, Бузину читал. Поскрипывая зубами. И очень хотел надавать ему по лысой голове подшивкой газеты «Сегодня» за десять лет. От так, блять, с размаху надавать, шобы со звуком и видлунням в калидоре: «Ляп! Ляп! Ляп!..» И шобы он: «Ой! Ой! Ой!..»

Но смерти я ему точно не желал.

Более того, кафедра даже готовила лекцию, в основном для иностранных кадетов, чтобы познакомить их с украинским сегментом сторонников и конструкторов «рузского мира».

«Несмотря на явную вату в голове, к самому Бузине я отношусь с интересом. В его творчество, доверяя качеству полиграфии газеты «Сегодня», заворачивал рыбу. А после его драки с Поярковым на ток-шоу вообще полюбил автора. Редко когда получаешь такое эстетическое удовольствие от схватки двух экзотических рептилий. Если бы охрана их не растащила, и они залепили бы друг другу нокауты – клянусь, купил бы запись боя в хорошем качестве. Но, если честно, по очкам победил-таки Поярков, и ринг остался за ним».

Мда. Все так, но уже и нет.

***
Я тут написал кое шо, перечитал и стер к ебеням.

И про долбоеба Ваджру, менее чем за сутки раскрывшего убийство и обвинившего «украинских патриотов». Сука, видно он тоже в теме, и явно чует ледяное дыхание куратора из «рузского мира» в затылок, раз так быстро разобрался в преступлении – даже тело остыть не успело.

И про то, шо исторически принято именно украинских патриотов убивать. А у самих украинских патриотов с убийствами как-то не складывается, в отличие от юрких мерчандайзеров «рузского мира», которые звонят к вам в дверь, ласково спрашивая: «Нет ли тут рузскоязычных? У нас праздничная акция – пачка майонеза со скидкой в обмен на вашу квартиру!»

И про страшненький ползучий «рузский мир», любой контакт с которым кончается дважды застрелившимися министрами, выпавшими из окон малоприметными банкирами, журналистами, лихорадочно шерстящими блокноты и ставящими парные галочки в графах «оплачено — написано».

И про то шо это почерк именно этого ебаного «рузского мира» — подчищать бухгалтерию при помощи пистолета с глушителем, а также, на полном серьезе, склонившись над списком публичных лиц, решать – чья смерть из подчеркнутых карандашом персон поможет наиболее эффективно сместить информационные акценты медиасферы в преддверии очередного саммита.

И про остальные чудеса этого адского серпентария, глубины говна которого разъедают и плющат даже адамантовые борта нашего ноучного батискаф-дирижабля «Садко».

Но не хочу, потому что Бузину таки убили, пулями, по настоящему. А максимум, который я бы ему назначил – так это надавать газетой по голове. И уж никак меня не веселит произошедшее, как никого не развеселит созерцание мертвого клоуна, сорвавшегося из-под купола этого блядского русского цирка на гастролях. Все, отсмеялись.

Олесь был умный человек, как ни крути, и теперь я могу в досаде ебнуть газетой только по столу, потому что голова его ушла от нас навсегда. Умная лысая голова, набитая вперемешку бредом, фантазиями, историями, озарениями, идеями и прочим разноцветным, который отличает бессмысленное кацапское жывотное «сто грамм и пончик», сгоревшее в танке ради выплаты кредита – от человека. Даже если этот человек твой идейный противник.

Официальная часть закончена. К ноукам.

***
В чем был неправ пан Олесь, как учоный и публицист? Он противопоставлял шароварно-хуторянскую Украину Великой России, в которой пишет Пушкин и Гоголь, летает в космос Гагарин, тянутся железные дороги к далеким океанам, греются домны и жужжат многоядерные калькуляторы на перфокартах.

Но украинские шаровары надо сравнивать не с калькуляторами, а с их прямым аналогом – засраными кацапскими подштанниками, которые в семье весь год общие, а в пасху достаются отцу.

Украинский хутор надо сравнивать не выпускным МГУ, а с российской убогой деревней. С ее нищетой, снохачеством, пьянством, драками и прикопанными на огороде младенцами, одной парой уличной обуви на пятерых детей и игрушками из подобранного мусора.

Украинскую местечковость надо противопоставлять не Олимпиаде-1980, а Калуге-2010, где в центре города в пустом бетонном фонтане срут бомжи, а на бортике этого фонтана, в полуметре от куч засохшего говна, целуется парочка, перемежая поцелуи пивом и отмахиваясь от мух.

Пушкина надо сравнивать не с подолянскими работягами, которые стоят компаниями, нанимаясь на «працю» возле выхода из Пригородного вокзала в Киеве, а с обрыганами, валяющимися в московском метро, занимая вдоль сразу шесть сидячих мест в час пик. И еще одно сидение напротив обрыгав просто так, ради прикола.

Подобное надо сравнить с подобным.

И тогда ошибка пана Олеся становится явной. Он сравнивал Живую Украину, реально существующую на Земле и во Времени, с вымышленным «русским миром», который, как Валинор, не существовал нигде кроме его умной лысой головы. Украинская местечковость и хуторянство – это не предел развития нашего общества, а самое начало, исходник, гумус, на котором оно растет в будущее. А шо растет из кацапского мусора можете посмотреть сами. Это не Рио-де-Жанейро. И совсем не Валинор. И нихуя уже не Гагарин с Достоевским.

Настоящий «русский мир» дождался Олеся во дворе и четырежды выстрелил из пистолета, подчищая бухгалтерию. Або хуй его знает – что именно они там подчищали, и какое решение в связи с чем приняли на своей «планерке», «летучке», «пятиминутке» – или как эти организационные стрелки сейчас называются на собачьем жаргоне кацапских посткомсомольских песиголовцев.

Я не знаю о чем там скорбят московские трамваи, голуби и обыватели, но повод для скорби есть только у нас, украинцев. «Рузский мир» сожрал еще одного умного и талантливого украинца. Сначала его душу, а потом и тело.

***
А Пояркова, кстати, я бы таки допросил. На всякий случай.

Добавить комментарий