Мате Залки Шесть, або Домик мишки Фоззи

Лабораторная работа кафедры по внутренним делам. Итак, шо мы имеем.

Магазин «Сильпо» на Мате Залки, 6. Три обдроченца пытаются взломать машину Значковой ножом. Про вежливом предложении помочь и дать ключи, весело смеются и говорят что справятся сами. До приезда полисов двое исчезают, третий типа базаром лоха давит: да ты чо, еба, да тебе паказалась, да тебе личится нада.

Тот, который ковыряет дверь ножом — охранник «Сильпо» из серии «я тут четыре года работаю, меня все знают, у вас галлюцинации, никакого ножа у меня не было, я вас первый раз вижу». Второй — пацан по переноске ящиков типа Руслан, ебанаврот, очень реский и мужыственный, но тает при прибытии патруля как пар изо рта. Третий — конь в пальто, почему-то прячется в том же магазине.

Видеозапись не ведется, сообщил начальник охраны типа Саша — героин советского союза, человек без зрачков, убитый в говнище так, шо спит стоя по диагонали и во сне ест пряник (в прямом смысле, он втыкает при разговоре, подгибая колени, и жует палочку в глазури). А видеозапись если и ведется — то никому не дается (шо понятно, поскольку грабят машины под магазином сами же магазинщики).

Все резкие, как диарея — оболонская ночная мафия, по базару хуй ево поймешь — то ли на зоне сидел, то ли зону охранял, но явно все откуда-то оттуда, такие крепкие пузатенькие пивные дяди-вовы и дяди-вити. «Ты с кудова?» — вопрошает какой-то человек, который вообще не при делах, но только подошел, но тут не работает, но просто помогает чего-то носить. Хороший человек — его попросили что-то поднести в магазине, он и поднес, почему бы не поднести?

И это, прошу заметить, лучшие люди заведения, потому что худших нельзя описать даже немецкими словами типа «лебенсмиттельгешефт» и «зеенсвюрдлихькайт», шо обозначает «гастроном» и «достопримечательность».

Магазин сам по себе охуителен до невозможности, крысы (в смысле жывотные типа «мышь») там приходят за хлебом даже днем — фотка взята именно из этого магазина, если шо не фотошоп. Вокруг магазина реальный говнорассадник, летом вокруг валяется спящая алкашня, зимой иногда валяется мертвая алкашня (но зима, увы, не круглый год).

То есть компания Fozzy Group создала по адресу Киев, Мате Залки 6, реально полукриминальную зону, возле которой жить просто рискованно. Типа такая маленькая Колумбия. Я понимаю что у них так много отделений, и так много бизнеса, что они сами не помнят где у них магазины. Но мне хочется уебашить по этому рассаднику вшей из чего-то тяжелого и термобарического. И ходить за едой чуть дальше, но спокойней.

Мне приходилось жить возле полуподпольного казино, но даже там подобного пиздеца не было. Они, по крайней мере, прятались от света.

Полиция, прибывшая по вызову, растерянно чешет репу и с тоской составляет протокол — шо понятно, жулики при них машину ножом не ковыряют, а расходятся, прячась в подсобках магазина. А потом, как патруль отъедет, снова сходятся и ковыряют замки дальше.

Резюмирую: мне машину не особенно жалко, потому что она битая, не на ходу и не моя. Но меня интересует позиция компании Фоззи Груп, которая создала на ровном месте, в столице европейской страны полноценный криминальный анклав, вокруг которого, как на блошином рынке, вьются какие-то непонятные бомжи, полубомжи, вася-принеси-ящик, блевота, говно, крысы, и как вишенка на торте — Начальник Смены Охраны Магазина, понюхав которого можно получить передоз, от которого надо срочно колоться налоксоном. И вся эта антика живет вокруг магазина, как ромалы возле вокзала. Так, что даже мне, человеку уже немолодому, но еще здоровому, хочется ночью обойти этот ебаный пандемониум, сделав крюк за квартал.

Теперь вопрос:

Легче решить эту проблему демонстративно по закону, заебав таки милицию Оболони, чтобы они начинали чесать не только голову, но и жопу понемногу расчесывали. Или просто дать спиздить машину, а потом попросить у «Сильпо» купить новую такую же. В конце концов, это же их сотрудники, а Фоззи Груп богатая контора. Им шевролет купить шо два пальца обоссать.

Или попросить руководство Фоззи убрать свое говно с крысами и бандюками, прячущимися от милиции в подсобках куда-то отсюда к ебаной матери в Дамбас. Потому что жить в 50 метрах от «Сильпо» на Мате Залки, 6 — это все равно что жить в Дамбасе.

Попробую начать с милиции, я же законопослушный человек. Заодно попробуем реализовать рекомендации Катедры на практике — сначала убедиться, что гражданская проблема в принципе решается законным способом.

Добавить комментарий