Телефон на скамейке, або Дери бан

Катедру опять забанили на фейсбуке по жалобе человека без имени, аватара, фотографий и записей. Дело привычное – для этого в нас есть валькирии, реющие в пламенеющей броне над группой GorkyLookLеssons, и принимающие удары на себя. Так что материалы будут выходить дальше. Просто я не смогу отписываться какое-то время с аккаунта, подвязанного к френдам. А только со временного

Именно поэтому я держу Кафедру на ЖЖ, хотя фейсбук более читаемый и посещаемый. Там тусят все ЛОМы, и жизнь бьет ключом. Но здесь можно заплатить за аккаунт, и не бояться, что одноразовый клон завалит тебе полки с посудой. Для этого надо купить аккаунт долларов за тридцать, а для ольгинской сволочи, регистрирующей по сто аккаунтов в день, это немыслимо. Тридцать долларов — это сетевая подработка питерского студака с Савушкина за год, и стоимость корабля нормальной марьхуанны. Щас он заплатит из своих, ага, ждите. А бюджеты прохудились. «Денег нет, но вы держитесь». (с)

Администрация ЖЖ не ангелы во плоти, но разницу между клиентом купившим в заведении еду, и чувачком, зашедшим просто поссать в бесплатный туалет-макдональдс понимает. Это их бизнес. Поэтому когда бесплатный чувачок просто заваливший поссать, требует сделать музыку в туалете погромче и поставить «Владимирский централ», его посылают нахуй. Поссал – и уходи. Тут, вообще-то, люди кушают.

Поэтому я всегда говорил – не доверяйте бесплатному. Все равно вы заплатите, только другими деньгами.

Там, где ты не заплатил, тебе никто ничего не должен.

В этой банальной истории интересно следующее – фейсбук активно навяливает всем свой messenger, как универсальное средство коммуникации. Например, с андроида без мессенджера читать сообщения в личке уже нельзя. Его надо скачать, поставить, дать доступ к личным данным, и только тогда наслаждаться общением с друзьями.

Самые умные уже поняли, да?

Кто попало, за три минуты зарегистрировав фейковый аккаунт, пишет в абуз-тим фейсбука, там всем на все похуй, вас автоматически банят на месяц – и вы теряете личную переписку. Причем, чем больше вы подвязаны к детищу Цукерберга – тем больше будет масштаб вашего пиздеца.

Ну, это типа в Стамбуле оставить телефон на скамейке и отойти поссать. Полиция такими вещами даже заниматься не будет – просто попросит у вас справку от психиатра. Причем, чем сильнее ты будешь жаловаться, тем сильнее тебя будут пиздить в полицейском отделении. Это, кстати, методика фейсбука — любое оскарження бана, даже самого нелепого, автоматически вас ставит в черный список.

Вы еще не скачали messenger?

Бегите качать. Охуенная штука. Однажды она вам понравится до икоты.

Вас выебет не ЗОГ, Цукерберг, база Гитлера в Антарктиде, КГБ или рептилоиды, а любой желающий. Просто так, смеха ради.

***
Сетевая гигиена — важнейшая вещь. Я никогда ничего серьезного не держу в фейсбуке. Кроме того, у Катедры есть валькирии. Но вам, браты-панове, не имеющих пламенных валькирий, ежедневного парсинга и зеркал, советую задуматься, перед тем, как качать какую-то хуйню и поддерживать связь с людьми через фейсбук.

Не ешьте с пола. Шануйтесь, бо ви того варті.

Добавить комментарий