Когда закончится война, або Дай закурить

Самые лучшие войны бывают двух типов – маленькая победоносная и длинная вялотекущая. Если вы хоте набрать политический капитал – нажмите «один» и выберите маленькую победоносную. Если хотите просто заработать денег – нажмите «два» и выберите вялотекущую, как грипп этого сезона. «Три» нажимать не надо, потому что Отечественные и ядерные никому в хуй не вперлись.

Мне по делам Кафедры приходится встречаться с разными людьми. И иногда слышишь от них такое, от чего мгновенно трезвеешь, а мир становится каким-то ненастоящим, ты начинаешь сильнее любить котов и меньше людей, тщательно пересчитываешь сдачу, чего раньше никогда не делал, а на просьбу прикурить рефлекторно даешь в ебальник, потому что – мало ли чего может случиться. Вон, Цой в фильме «Игла» дал прикурить прохожему и помер.

Вот ссылка. Там текста много, но я рекомендую не полениться и сходить по ней, потому что познавать мир полезно для здоровья.

http://ru.golos.ua/uncategory/loj__osnovnoe_orujie_samogo_glavnogo_volontra_stranyi_8656

Если вы прочитали – то молодец. Если не прочитали – то вы счастливчик.

***
Итак, в сухом остатке. Каждая пуговица, поставленная на фронт, по стоимости умножается на два. Иногда на четыре. Горючка, пайки, вещевка, аптека – все оплачивается лопуховатым обывателем и налогоплательщиком несколько раз. Шмот стоит как бутиковые изделия, хавка – как в ресторане, танк дешевле заправить на заправке WOG, а палатки скоро сравнятся по стоимости с недвижимостью на Печерске.

Нет, нам не жалко, мы же любим нашу армию. Мы же, блять, тупые обыватели. Мы думаем что дорого – это хорошо, а безальтернативно – это правильно.

Только вот такая война не закончится никогда. Глупо с нашей стороны прекращать такую прекрасную, замечательную, прибыльную (не для обывателей, конечно) войну. Это кацапы хотят маленькую победоносную, нам походу нужна вялотекущая. И если с той стороны внезапно все каким-то чудом прекратится, то с этой стороны им позвонят и скажут: «Ребята, вы чо там, охуели? Вы это, прекращайте немедленно. В смысле – прекращайте прекращать!»

Война есть дизастер, как наводнение, вулкан, землетрясение, метеорит. В этих условиях никто не зарабатывает, потому что дизастер причиняет только убытки. Он ничего не производит кроме разрушений. Кто-то теряет больше, кто-то меньше, кто-то теряет все, самые везучие остаются при своих. Но если кто-то при этом обогащается, есть только одно слово «мародер». И неважно, что он не снимает золотые цепочки и кольца с трупов, не громит витрины магазинов, и не отжимает тачки, а обходится выбиванием нужных печатей и подписей. Смысл действия один.

Заработать можно только на чужой войне, на своей исключительно теряют.

Считайте. Горючее – три с половиной ярда в год. Питание примерно столько же, чуть больше. Вещевка – еще три ярда. Аптека – не знаю, меньше, но там накрутка выше. Боеприпас и техника – военная тайна, но около пяти, только не палите меня.

Сложили? А теперь делите на триста шестьдесят пять, и оставшееся на два. Вот вам выход от войны в день. Главное, чтобы никаких сталинградов не случалось, бо народ не поймет. А то шо в день один-два человека гибнет… ну, жалко, конечно, но и пешеходов иногда давят. Хуй с ними, заплатим сорок тыщ компенсации, пришлем медаль и почетную грамоту.

Ненавижу мародеров.

***
Я хотел бы, чтобы нас перестали считать дураками. Которые могут поверить во внезапно проголодавшегося солдата, который откладывает автомат, и начинает прямо на месте чавкать из пакета. И тут его засекают со спутника, и из соседних кустов его валит снайпер, ориентруясь на блеск фольги. Поэтому ему нужен камуфлированный пакет для пайка. Блять. Это шо было вообще? Это сука даже я так смешно придумать не могу.

Надо понимать, что пайки будут четырех сезонов, например, зимний шоколад «белый». Осенью шоколад будет желтый.

А если солдат в бою внезапно поебаться захочет, ну вдруг внезапно всхотелось – ему нужна камуфлированная резиновая баба, «пиксель», осенние Карпаты, полдень, чтобы со спутника не заметили. Причем делает их только одна фирма в Украине, и по цене живой женщины.

И при этом десять литров горючего в день на БРДМ.

Может кончиться такая война? Да вы шо! Если она кончится – ее будет надо срочно заново начинать. А кушать суши с лядвий гурий уважаемым людям с каких доходов?

***
Одна из составляющих моей национальной гордости – это то, что нация оказалась способной пересобрать армию буквально на коленке в режиме катастрофы. Честно, до войны мне все похую было – ну, есть какая-то Украина, ну я живу в ней, а мог бы жить в Румынии или Беларуси, какая разница, везде вывески понятные. Мне здесь нравится, а могло бы понравиться и там жить.

Но когда моя нация оскалилась и уперлась рогом перед одной из сильнейших армий мира, что-то поменялось в воздухе. Что-то стало необратимым. И для меня тоже. Я отсюда не уйду никогда. У меня есть право на румынское гражданство, мой дед, украинец, был румынским офицером. А моя женщина — галахическая еврейка, и я мог бы иметь три паспорта. От американского я отказался двадцать лет назад. Но я сказал — если уходим на восток, то то отступаем до ДВРЗ, а если на запад — то до Академгородка, а потом роем окопы, и там уже стоим до конца. Тому шо мы люди, а не перелетные птицы.

Я не настолько наивен, чтобы предполагать, что если исключить злоупотребления в области армейской поставки, то война сразу закончится. Но тогда там где Витя Фугас кладет один патрон из своего слонобоя, он будет класть два, Там где один танк стоит в капонире – там будут стоять два в двух капонирах. Там, где вылетал один залп из РСЗО, будут вылетать два. И мучения моей страны закончатся вдвое раньше. А то шо кто-то при этом не купит вторую виллу – мне похую.

Я с каждой проданной книги отдаю в казну больше, чем получаю себе ройяти, и за свои бабки буду биться точно так же как вы за свои, дорогие финансисты-ясны-соколы.

Я догадываюсь, какую реакцию вызовет эта лекция. Но если я это не скажу – мне надо будет пойти и повеситься, чтобы чрево мое расселось, а серебро из пояса рассыпалось по земле под осиной, как под Иудой, как написано у Матея.

Народ хрипит и тянет, а где-то щелкают счетами, прикидывая — а потянет ли народ еще немножко больше? А еще немножко больше? А еще? А еще капельку?

А мародеры должны искупать в штрафных ротах.

***
Кафедра будет следить за событиями и держать вас в курсе. Слава Украине. Стоим на своем. Шалом шаббат.

Добавить комментарий