Пациент в авторитете, або Как лежать по понятиям

Автор: | 24.05.2017 15:22

Жизнь несправедлива.

Отмотал в больничке две с половиной недели, шел к успеху, в авторитеты поднялся. Лучшая шконка в отдельной палате на два места (вторая пустует — это типа мой дневной диван), хата с персональным толчком и душем, пароль от местного интернета, все сестрички — подружки, сторож ночью в ларь отпускает, собака его о мои ноги трется — по паспорту «Капитан», а по простому — «Вовчик». До банкомата сопровождает. У меня на воле никогда собаки не было.

Главный врач за руку здоровается, ведем с ним в кабинете базары про всякое умное, типа там про литературу, тренды внутренней политики и как грамотно из распасов выходить.

Колют в жопу не в манипуляционной, а в палате — заносят инструмент в специальной полукруглой шлюмке, сверху чистое полотенце — чтобы муха не села, пока несут.

Даже с кухни остатки печенья повариха мне после вечерней раздачи заносит, понимает. Я по понедельникам на «Трезвый Взгляд» отбываю, народам показаться, так она спрашивает: «Святослав Васильевич, вам ужин оставить, чтобы вы в микроволновке разогрели, или вы своим повечеряете?» Сторож до 22-00 ждет, не спит, контрольно-пропускной пункт не закрывает.

Свиданки с близкими в палате, можно без бахил, пока остальные с савойками и в бахилах в коридоре топчутся. Это уважуха от администрации, потому шо половина родственников забывает бахилы снять при выходе, так и шлендают в них по городу, пока на них люди как на ватно-марлевых японцев смотрят.

Остальные сидельцы робко интересуются — что тут и как устроено, и кто смотрящий по отделению. Особенно первоходки, видят человека в спортивном костюме, с сигаретой и в шлепанцах на босу ногу — сразу понимают положение, масть, и шо ты не апельсин.

Тут главное не борзеть и беспредела не допускать. Если тебе в четыре часа ночи покурить приспичило — не надо сторожа будить, в палате есть окно. Ты к людям по человечески — и они к тебе с уважением. Но и место им надо указывать. Вольняшки в больнице — фоски, должны расступаться, пока ты по коридору шлепаешь, или вставать, если на скамейку нацелился. А хуле? Ты больной, а они здоровые, тебе уважение от них положено.

Самый прикол, это подойти к скамейке, дождаться пока посещалы повскакивают, а самому сесть на корты напротив скамейки, затянуться и сказать: «Та сидите, пацаны, сидите. Вы ж за день на воле набегались, устали, наверное.»

***
Был тут этап, по преполнению соседнего лагеря, мне пассажира подселили. Говорят — вы уж извините, больше некуда, он только на одну ночь, первый укол тяжелый, нужно понаблюдать реакцию. Он хороший мужик, верующий, утром переведем. Ладно, говорю, надо — так надо, заводите своего верующего, пропишу. Забрал котомку с дивана — ложись, бродяга, болей на здоровье.

Но он про меня днем ужасов наслушался, и вижу, шо как-то бродяга менжуется, тумбочкой не пользуется, на парашу идет только тогда, когда я покурить выхожу (я же печеньку с подгона поварихи постоянно грызу), хавает на кровати, потому что стол под моим ноутбуком, тарелку в руках держит.

Я ему по человечески — да расслабься. Все нормально. Ставь тарелку на свою тумбочку, вот тебе одна табуретка, у меня еще есть, не хватит — я из соседней хаты заберу, хавай как человек. Чай-курить на тумбочке, бери, если надо. Сахар в коробке, электрочайник. Будь как дома.

Он отвечает: «Я не курю, меня Иисус от этого освободил». Ладно, мне экономия. Только, говорю, я по ночам работаю, если будет ночник раздражать — скажи. Он аж вскинулся — «Что вы, что вы! Я, наоборот, при свете спать люблю! А когда в окно покурить захотите — вы скажите, я выйду, погуляю.» Видно, не совсем его Иисус от курения освободил, а так — условно-досрочно.

***
И только я вышел в люди — «Горький, с вещами на выход». Бля, опачки. Ну и куда я пойду? Я уже к воле неприспособленный. Я там не выживу. Тут моя хата. Ногу себе шоли вывихнуть, или градусник натереть?

Такшо всем пацанам и нормальным мужикам. Если у кого-то есть вирус, хороший, хронический, с низкой летальностью, без побочек, желательно с недорогим и продолжительным лечением — прошу подгона. Обязательно верну. Венеру не предлагать, сибирскую язву тоже — у меня санкции на все российское.

Писать в личку, На Фейсбуке в бане на три дня за слово «чурка», взятое в кавычки при цитировании. При Сталине такой хуйни не было.

Заранее благодарочка.

Пациент в авторитете, або Как лежать по понятиям: 9 комментариев

  1. jonathan-simba

    Зело актуальный пост для страны, где каждый второй… нет, лежал в больнице (хотя бы раз), а не то, что вы подумали.

    Был у нас когда-то один препод с такими вот «перстнями»… Как вследствие оказалось, нехороший человек — не по понятиям жил, братву наёбывал и авторитетных людей кидал…

    Ничего, Проф, прорвёмся! Главное — Wanna Cry или XData не подхватите.

  2. Горький Лук Автор записи

    Выписался. Короче, как и думал — не тот компот. Все через жопу на воле делается. Хавка не по расписанию и вредная, подъема нет, отбоя тоже, температуру никто не мерит.

    Бардак, бля.

Добавить комментарий