ФАК по Миншрайку, або Департамент «Ш»

Автор: | 02.08.2017 15:25

Отчет Миншрайка по встрече с Генпрокурором будет позже, после рассказа о ВККС — высшей квалификационной комиссии судей по отбору в Верховный Суд. Почему так? — оно будет логичней, и, вообще, жаль что встречи происходили именно в этом порядке, а не наоборот. Ну, как вышло — так вышло. Если кто-то торопится — есть хорошие отчеты Леши Минакова и Паши Себастьяновича, буквально в формате обзора.

Это техническая заметка, ФАК по пользованию отчетами Миншрайка. Он уже публиковался — примерно в таком же виде, но процент идиотов в популяции неизменен, они задают одни и те же вопросы и озвучивают одни и те же галлюцинации. Бог с ними, с идиотами, им не помогут никакие мануалы, инструкции и путеводители, але они своими вопросами сбивают с панталыку новых читателей.

Поэтому я отвечу пользователю %идиот, а умные пусть понаблюдают со стороны и сделают выводы.

1. Почему именно вас приглашают?

Потому что встречи организует Рома Шрайк, иногда Карл Волох, а приглашает Рома блогеров из топового списка site.ua — вот из этого: https://site.ua/authors/

Сайт.уа это не самостоятельный ресурс, а блог-платформа, интегрированная с ФБ, Рома запилил ее, чтобы материалы и авторство не пропадало с неизбежным баном авторов, ставшим массовым в 2015 году из-за жалоб ольгинских ботов. Тогда и появился сайт.уа как бэкап для украинских и беларуских авторов с количеством подписчиков 10К+. Кафедра стала исключением, потому что ее аудитория была в ЖЖ. Поэтому ее страничку на сайте сделали в особом порядке. Кстати, с тех пор материалы Кафедры в ФБ сносились четырежды под корень.

То есть, отбор в Миншрайк механический, приглашают не тех, кто идейно выдержан, а просто тех, кого больше читают — или тех, кто ходит на эти встречи уже давно и регулярно.

Говорилось об этом сто раз, просто %идиоту, который сакрализирует любую власть, начиная от начальника ЖРЭО и участкового мента, трудно поверить, что к министру ходят не для того, чтобы у него чего-то выпросить.

2. А почему вы не спросили про Пашинского?

А потому шо все приходят со своими вопросами, а не с твоими. Вопросы читателей собираются после анонса встречи — это бывает примерно за неделю-две до события. Можно закинуть свой вопрос резиденту Миншрайка. Но %идиотам обычно это все похуй, им некогда задать вопрос до встречи, они занятые люди божештымой. Зато после встречи, они начинают бегать со своими непоставленными (и уже нахуй никому не нужными) вопросами и размахивать руками.

Проблемами людей, которые сначала срут, а уже потом садятся на унитаз и пытаются снять штаны, занимается не Миншрайк, а Минздрав.

3. Нет, вы врете. Вы просто обходите острые вопросы.

Дорогой %идиот. Твой острый вопрос может оказаться для резидента тупым. Например, мне похуй твой Пашинский, но меня остро интересует Поклонская — когда эта сука займет свое место в клетке Киевского Зоопарка? И еще интересует судьба Мильчакова, Гиркина и прочей нечисти. Вот уже два вопроса.

Поскольку у меня всего один-два вопроса в обойме (прошли те времена, когда Саша Соколовский застенчиво говорил Натали Яресько «у меня всего восемь вопросов») — я буду спрашивать о том, что кажется острым лично мне, а не тебе. Тем более, если ты проебал возможность сформулировать свой «острый вопрос» до отхода поезда.

Кроме того, в силу особенностей формата Кафедры, меня мало интересуют «острые вопросы», я больше заинтересован разобраться в философии работы ведомств. Так что насчет «спроси у Генпрокурора кто постоянно крадет белье с веревки во дворе» — это не ко мне, и не к Генпрокурору. Более-менее стенографические и точные отчеты дают Себастьянович и Минаков, остальные привязывают отчеты к своей основной деятельности. Сененко может спросить в контексте науки и образования, Гай — армейки и волонтерки, Соколовский и Бродский — в парадигме бизнеса, и так далее.

4. А печеньки были?

Иногда бывают. Качество и стоимость печенек — как в магазине. Естественно, для людей из Миншрайка печеньки и чай из пакетика — единственный источник существования и пропитания.

5. От ваших встреч нет результата.

Есть. То, что ты прочитал отчет — это и есть результат встречи. Как от любой пресс-конференции и интервью. А что ты будешь делать с этим знанием — это уже результат встречи, зависящий только от тебя. Но, поскольку ты — %идиот, именно у тебя не будет никакого результата. Даже если тебе дать карту с Островом Сокровищ, ты или проебешь ее, или скажешь «далеко плыть» и забросишь в ящик стола, или попытаешся продать ее другому %идиоту.

Блогеры не снимают и не назначают чиновников, не дают им советы, не объявляют благодарности и взыскания, а просто доносят мнение чиновников до общества. В которое, благодаря компьютеризации населения и распространению соцсетей, случайно, попал и ты, %идиот.

6. Все что нужно, узнают журналисты и дают объективную информацию.

Тогда читай журналистов, кто тебе запрещает?

У блогеров нет редакционной политики, но могут быть личные симпатии и антипатии. Правды нет нигде, но, по крайней мере, если блогер пишет ангажировано — то не за деньги, как журналист. Блогер пишет исходя из личных пристрастий, журналист обслуживает пристрастия работодателя, но в целом — это тот же конь, только в профиль. Твои личные пристрастия не будет обслуживать никто. Ты можешь взять из ассортимента наиболее близкое, как мороженое из холодильника в магазине. Шоколадное, вишневое, сливочное, клубничное, персиковое. Ты хочешь ванильного, но ванильного нет. Значит — не судьба. Жри сливочное, или скачай из интернета «как сделать ванильное мороженое самостоятельно».

Зато блогеры могут вынести что-то такое, о чем журналисты не пишут. Например, Луценко отлично говорит на украинском, но на русском отчетливо окает. Закрыв глаза, можно перенестись в Вологду. Ты это знал? Ну вот, теперь знаешь.

Есть еще одна причина — чтобы читать журналистов, надо купить газету или подписаться на сетевое издание. Но %идиот, как правило, еще %жлоб и %лентяй — все в одном синдроме. Поэтому ты будешь читать бесплатный блог.

7. Почему ты постоянно называешь меня %идиотом?

Потому что ты, не имея возможности высказать претензии к власти, высказываешь их блогеру — именно поэтому %идиоты общаются с телевизорами, казнят гонцов с плохими вестями и избивают дома жену, после того как их на работе выебет начальник. Ты из тех же племен и пород.

Например, проголосовав за Порошенко, который утвердил Луценко в должности Генпрокурора, свои претензии по работе прокуратуры ты высказываешь не этим двоим, а блогеру, который передал тебе содержание разговора. Разве ты не %идиот?

Хотя, это было понятно уже после вопроса о печеньках.

Всем остальным желаю держаться подальше от %идиотов и делать выводы по отчетам самостоятельно, вычленяя фактическую часть, но учитывая личное отношение авторов отчетов.

***
Безусловно, все сплетни верны. Печеньки от Авакова мы уже доели, дарственные пистолеты проебали, так что всем Миншрайком переходим из МВД в ГП. Вот — я на новом рабочем месте, курирую Ночной Дозор Генпрокуратуры. Чей телефон №1 я не скажу, государственная тайна, сами догадаетесь, но телефон №2 это Гройсман. Так что если надо выяснить — кто ворует почту из ящика? — обращайтесь, не стесняйтесь. Можно позвонить после 22-00 на служебный Луценко, или просто сжечь визитку — и я тут же материализуюсь.

Нашел себе секретаршу-телохранителя, так что вакансия закрыта. На заднем плане Луценко распечатывает упаковку с коррупцыонными деньгами для аванса новому составу продажных блогеров. Фотофакт.

Выдача денег под расписку. Я уже обналичился и контролирую процесс. Шрайк улыбается, у него, как у бывшего министра, дополнительный коэффициент 1.75. Сененко клянчит дополнительно на науку, но получает отказ. Ученые нам не нужны, нам нужны подлые и беспринципные.

Душа продана, контракты подписаны, авансы получены, лицензии на убийство выданы. Можно приступать к работе.

 

Фото на память. Прощай, Миншрайк, здравствуй «эскадрон смерти», управление «Ш» при Генеральной прокуратуре Украины. По крайней мере, пока не кончатся печеньки и дарственные пистолеты.

 

Насколько скушнее была бы наша жизнь без %идиотов.

ФАК по Миншрайку, або Департамент «Ш»: 1 комментарий

  1. jonathan-simba

    Да, в пиар они умеют. Это отличает их от яныковских. И от хуйлостанских. Этого нельзя не признать.

    Жаль, что в остальном список достижений ГПУ (с объективно-юридической, а не политической точки зрения) выглядит более чем скромно…

Добавить комментарий