Каникулы на Катедре, або Лето на донышке

Автор: | 20.08.2017 16:27

На Кафедре традиционные летние вакации, которые продлятся еще неделю, может десять дней. Потом лекции начнутся опять, и это будет, бигме, седьмой семестр нашей учебы. Вот так, незаметно, день за днем, мы доели третий год.

Так что если кому-то скушно без ноук — можно покопаться в архивах, где сложено уже под тысячу лекций. Или почитать свежее интервью на «цензоре.нет» вот здесь: https://censor.net.ua/resonance/451900/gorkiyi_luk_vse_chto_govorit_vata_mne_absolyutno_pofig_esli_ih_zlit_to_chto_ya_pishu_porusski_eto_prekrasno

Меня самого раздражают длительные пропуски в учебном графике, но они необходимы — хотя бы для того, чтобы посмотреть на события со стороны, и не искрить по горячим впечатлениям. Этим летом было много встреч по линии Миншрайка, есть интересный и местами скандальный материал по хозяйственной части армии, ждут не дождутся выхода остальные части «дорог» (а новая командировка принесет новые отчеты) — всему требуется время отлежаться, выпасть в осадок и выпарить воду.

Кроме того, темы, которые мы раньше цепляли мимоходом на уровне «а я так думаю», понемногу сгущаются в серьезные проблемы, требующие более тщательного подхода или, хотя бы, внимательного рассмотрения. В этом заслуга не только Кафедры, нагулявшей авторитетный жирок за шесть семестров, но и нашей Кадетуры. В которой, хотели мы этого или нет, количество зевак «просто на поржать» тоже выпарилось, иншалла. И теперь формируются экспертные сообщества-деканаты по конкретным направлениям бытия. Сообщества, способные не только поставить лайк и коммент, но и собрать материалы, тянущие на уголовное дело. А это немного не то, к чему мы готовились — и новые вызовы ставят нас в затруднение. Которое мы решим, естественно, искупавшись в море, и отстирав в нем окровавленный чернилами камуфляж.

Здесь мы сталкиваемся с проблемой нового уровня — Кафедра из информационного экстрим-попа грозит превратиться в малоинтересный большинству читателей набор уголовного и политического фактажа. Должно ли быть это сначала интересно — или, все-таки, сначала полезно? Стоит ли оставлять все в рамках горки-лук ЖЖ, интегрируясь с группой в ФБ и зеркалом сайт-уа, пользуясь высоким медийным спросом бренда? Или есть смысл сформировать отдельные направления для деканатов на стэндалоне, с более углубленной проработкой вопросов и независимой от руководства Кафедры модерацией и политикой — оставив для Кафедры только медийное распространение материалов и выводов деканатов — «пытання ци зайобують мене» (с).

Так что добирайте остаточки лета с донышка — и за парту, братство-панство жыдобендерство. В классы, стенды, мастерские, тиры и в отсеки батискабля «Садко». )

Каникулы на Катедре, або Лето на донышке: 7 комментариев

  1. Eugen Zhmakin

    Лук, спасибо за интервью.
    И особое спасибо за движение нашего общества «Кое-где – даже с опережением».
    Все идет хорошо, все идет как надо и так и должно быть.

  2. Miroslav Vasilievich

    Всё именно так!
    Но вот что удивляет — так это никакая активность на этой странице у Лука. Ведь ценителей, как и говнометателей, масса. На ЖЖ, к примеру, срач еще тот. Хотя, может, это и к лучшему. Я тоже вот отмечаюсь здесь токмо на тезоименины протоерейства, когда и вправду вякнуть стОит. В остальном — батискабль Лука и так плывет!

  3. Miroslav Vasilievich

    Спасибо и еще раз спасибо, друже Лук! Будем ждать с неСтерпением Вашего айлбибэка.
    Цензор.нет, кстати, вполне так ничего, а? Борозды не испортил.

    Пишу мелко так и под одеялкой, «чтоб цензор не нацикал»: выдостояниенацииамен

  4. jonathan-simba

    Отдых нужОн. Личный состав батискабля «Садко» несет боевое дежурство в режиме военного времени, а это всегда работа «на износ». Да, режим тревоги уже не «красный», как в 2014-ом, когда крепкий, здоровый сон считался пределом мечтания и лучшей наградой, но и не «жёлтый», когда можно позволить себе длительное восстановление. Потому всё праведно, усё справедливо (с).

    Интервью прочитали. Единственное смысловое замечание — от кафедры орнитологии (говорят, пернатые попугаеобразные семества какаду в естественной среде обитают только в Австралии и на некоторых тихоокеанских островных территориях — всякие там Новые Гвинеи и прочие Малайские архипелаги). А так всё гут, солидарны полностью, мучас грасиас. Правда, как-то резковато интервью обрывается, будто на полуслове… чувство какой-то… недосказанности, что-ли?..

    С «Хатия умеет готовить, а Аваков – кушать» — вообще взоржали неистово. 🙂

      1. jonathan-simba

        Спасибо, стараемся! 🙂 Noblesse oblige, как говорится…

        Просто мы многим обязаны Профу. И Свириду Опанасовичу. И многим другим, кто фактически на себе вытащил ситуацию с морально-психологическим обеспечением войск и всего общества в самый критический момент войны. Потому к их труду — всегда особое внимание.

        Мир будет непременно. Да, путь к нему долог и тернист, но, по большому счету, это то, что мы должны были пройти ещё два с половиной десятилетия назад.

Добавить комментарий