24

Автор: | 24.08.2017 18:18

Родина научила меня разнам вещам.

Вставать до рассвета бесплатно, мыться и спать при первом же удобном случае, никогда не поднимать руку на женщину, но не бояться поднять ее на начальника, всегда носить при себе бутылку воды, зубную щетку, ноут и пауэрбанк. Не смотреть на фуру, а разружать ее. Не давать советы, а слушать их. Но, когда надо, не молчать бараном, внимая истину, а уточнять положняки. Иметь право послать нахуй приказ, но если уж ты его принял, то виконати достеменно. Своим прощать семьдесят по семь раз, чужим — ни разу.

Вот так, по кропалю вышла куча.

А потом оказалось, что родина не пионерско-скаутский заеб, она существует объективно в реальности, и состоит из людей, а не из патчей и слоганов. Что таких как я — десятки миллионов вокруг. С теми же установками, в той же системе ценностей. И родина таки была права, когда учила меня жить среди своих. Доверять своим и гарантировать доверие к себе. В этом слава Украины.

Я никогда не буду одинок. Я всегда среди своих. И если я крикну в толпе «Слава Украине» — а кто-то отзовется «Героям слава!», я пойду туда. Там дома. Каждый раз, когда я вижу Украину, я становлюсь лучше. Да, не все ок, но мы работаем. Встаем до рассвета, не обижаем своих подруг, держим наготове воду и батарейки, спрашиваем когда не знаем, и отвечаем, когда спрашивают.

Слава Украине.

И вам всем, наши герои, слава.

Шануйтесь, бо ви того варті.

24: 4 комментария

  1. jonathan-simba

    Спасибо, Проф! Мы тоже глядим на вас всех — и стараемся соответствовать. Даже если тяжело и всё зае… Когда меж своими — это как бентамовский «Паноптикон», только с положняками: все глядят друг на друга, что все трудятся-стараются, волонтёрят-донорствуют, жертвуют-помогают, и уже не могут по-другому; давать слабину — просто стыдно… И так каждый сам для себя становится надсмотрщиком и самым строгим судьёй.

    Потому всё у нас получится. Не сразу, но обязательно получится.

    Еще раз спасибо! И с праздником всех нас!

Добавить комментарий