Ангелы не пристегиваются (шортрид)

Автор: | 30.12.2017 12:53

Джингыл-беллз, джингыл-беллз, отстегни сит-белтз!

Ангелы не пристегиваются!

Не, без шуток. В зоне боев нельзя пристегиваться и закрывать машину на ключ. Чтобы можно было в любой момент вывалиться из нее или заскочить обратно, не дергая лихорадочно за ручку. Надо вести себя как пьяный мажор в городе — ездить непристегнутым и оставлять точило незакрытым, поступая в точности вопреки правилам и логике (не пытайтесь повторить это дома). Бухать, правда, все равно нельзя.

Но прежде, чем наш новогодний сабурбан с бубенчиками на капоте и оленями на борту помчится по азовской тундре, маленькие эльфы Тайры в мультикамовых кевларовых шампочках с пампончиками под командованием Санты набивают ящики подарками. Это — на позиции, это — на блоки, это — в располаги.

Потому шо все подарки шлют нам, ну а мы распихиваем их по каминам и вытяжкам армейских буржуек. Бо только у нас есть сабурбан с колокольчиками, вязаные свитера с оленями из Белой Церкви и лицензия на временное новогоднее представительство Санта Клауса в зоне АТО.

И те вояки, которые весь год себя хорошо вели, слушались командира, не забывали писать и звонить папе и маме, защищали слабых, помогали маленьким и ебашили огнем и прикладом ракоцапню в говно, оливье и визги — получат в подарок не только чай с печеньками и вязаными носками, но и детское письмо.

Так вот, шобы вы не смеялись, у нас есть даже отдел по работе с детскими письмами. То есть, все эти картинки и листочки от «1-Б класса» не выкидываются пачкой, как предполагают совсем уж неумные и бездушные люди, а их разбирает наш Дядько Олексий, позывной «Козак». В мирной жизни — пасечник, в немирной — один из лучших пилотов медэвака в секторе.

Он просматривает все детские письма, раскладывает по коробкам — какая картинка на какую позицию пойдет. Лучшие места и стихи Дядько зачитывает вслух и поучительно комментирует, Ангелы исполняющие обязанности эльфов откладывают коробки и слушают. Потому шо дети сами по себе все правильно понимают, только не всегда написать без ошибок могут. А старый опытный Дядько помогает растолковать детскую мудрость, и как бы нам ее переводит.

Оно может не так пафосно и красиво выглядит, как в рекламе новогодних распродаж — но зато все настоящее. И никаких других настоящих сантаклаусов, эльфов и ангелов не существует.

Самый лучший в мире Санта — это переодетый папа. А если папа далеко, а ты на фронте — то Дядько Олекса, пилот-парамедик, позывной «Козак».

***
УПД. Ой, Санта, чуть не забыл! Мне — резиновые сапоги (42-44 размеры, 6 пар), еще чтобы на новый год электричество на Базе не пропадало и голову помыть горячей водой. И береги себя, старый.

Ангелы не пристегиваются (шортрид): 1 комментарий

  1. jonathan-simba

    «Козак» в таком труЪшном «дубке», что поневоле аж 2014-й вспомнился…

    Отдел по работе с детскими письмами — это правильно, это порядок. Мы даже натурально отвечали на самые душевные письма. Кое-кому даже сувениры и книжки на знак подяки слали… Это мелочи, но это важно. «Вся жизнь есть цепь, а мелочи — в ней звенья…»

    Ангелам, эльфам и прочим коллаборантам Сил Добра — здоровья и удачи в новом году.

Добавить комментарий