Золото нации. Амина.

Автор: | 30.05.2018 18:25

Это будет короткий и грустный рассказ. О золоте нации

В первый раз она опасливо убрала за спину ладошки, убегая от рукопожатия, а потом при встрече верещала «Только не лезьте обниматься!» Ее хотели обнять все, но чеченскую женщину обнимает только муж. Это вересковый мед, тайна которого не раздается.

Хотя при всех своих платках и хиджабах она была просто веселая, ржачная и кумедная. И очень красивая.

Потом ее так дразнили, распахивая объятия, зная что обнимать нельзя, и ржали, глядя как она пищит и убегает. Снайпер, медик и водитель БМП.

Мы познакомились на «Трезвом взгляде». Прожужжали два часа, а потому спустились вниз, в метель, и там ее ждал не таксист, а муж. Комбат. «А ты почему не поднялся?» ошеломленно спросил Комаров. «Так не меня же звали» — ответил Адам. Вот вам и покорная восточная женщина. И кавказский муж-тиран. И распахнул перед ней дверь машины.

Красивей пары я не видел, Бред Питт и Джоли отдыхают. Ну, может быть только я с Ольком в конкурсе, да и то, по очкам — далеко не факт.

Их постоянно пытались убить. Первый раз она расстреляла убийц своего мужа, второй раз не смогла и рассыпала золото своей жизни по нашей земле.

Когда прошла весть, что Аминку убили, у нас на Базе погас свет. Вместе с интернетом. И два часа мы не знали — правда это это или нет. Сидели и скрипели челюстями «не может быть». Потом свет появился, и мы узнали что это правда, и прокляли этот свет за то, что он появился.

Тогда коммандер первый раз разрешила налить в одноразовые стаканы по пальцу «Дэниелса», оставив трезвую группу на дежурстве. И я, выпив, сказал такие слова, которые при Аминке не сказал бы никогда.

В любом месте, где я располагаюсь, я вывешиваю Волчицу. Меня спрашивают — ты шо, нохча? Я отвечаю — нет. Я украинец. Но я хожу по земле, пропитанной кровью Аминки.

Поэтому флаг будет висеть.

Тем более, что она мне его подарила.

Я им скорее Крым прощу, чем Амину.

Золото нации. Амина.: 1 комментарий

  1. jonathan-simba

    —водитель БМП

    Наверное, все-таки БТР. В БМП — мехвод. Да и на фото тоже кабина БТР. И в этом интервью речь о бэтэре: https://censor.net.ua/resonance/312881/dobrovolets_amina_okueva_ya_by_hotela_chtoby_pala_rossiyiskaya_imperiya_v_tom_vide_v_kakom_ona_suschestvuet

    Как бы там ни было, Вечная Память и Слава защитникам Украины всех национальностей. И пусть мы будем достойны принесенных ими жертв.

Добавить комментарий