Золото нации. Дисклаймер.

Автор: | 31.05.2018 12:27

Мне пишут и звонят герои моих очерков о Золоте Нации, и спрашивают — зачем? Люди, которые не забоялись под пулями, понимаешь, стесняются.

Давайте по порядку. Я не славлю вас для публики. Я говорю о ваших поступках, которые вы совершали для Украины. Значит эти поступки принадлежат Украине. Значит они принадлежат всем. Значит они не только ваши, вы их передали в распоряжение своей нации по доброй воле.

Я рассказываю о вас для того, чтобы как можно больше людей старалось стать похожими на вас. Хищными как Каскад, заботливыми, как Анаконда, верными, как Фокс, убийственными, как Амина, умелыми как Вектор и Стефаныч.

С кого еще делать себя?

Иначе ничего не получится. Один меняет другого, кто-то встал на место павших Исы и Амины, кто-то встал на место Черномора, морпехи Тридцать Шесть сменили сейбров Пятьдесят Девять, кто-то сейчас бинтует вместо меня, а я вместо кого-то пишу.

Родина передается из рук в руки. Поэтому она не падает на пол. Если однажды не найдется рук, чтобы ее передать, тогда все, что сделали вы, не имеет смысла.

Но чтобы кто-то мог встать на твое место, он должен иметь сходную конфигурацию души. Не жидкое бесформенное говно, как у российских кредитных наемников, а ограненный кристалл Тайры, слиток Каскада или бриллиант Амины.

И для этого должна быть матрица, по которой люди будут отливать своии мысли и поступки. И этой матрицей стаи вы. Так получилось, других героев у нас нет. Через поколение вы станете историей, Ахиллесами, Кассандрами, Аяксами. Богунами, Хмелями, Кривоносами. Бандерами, Шухевичами, Береста. Может, вы этого уже не увидите — но это будет.

Давайте, это будет еще одним вашим подвигом — дать рассказать о себе.

Вы не прятали свои лица под балаклавами, не укрывали погоны, шевроны и патчи, и не боялись, как московские упыри, выходить из мрака на солнце.

Солнце вам не причинит вреда.

***
Автор рисунка (с) Юрий Журавель

Золото нации. Дисклаймер.: 3 комментария

  1. jonathan-simba

    Исчерпывающе, спасибо! Программный текст. Наши побратимы, наши Герои — это лекала национальной палаты мер и весов (хотя и не лишенные сугубо человеческих недостатков — «человеческое слишком человеческое»), по которым будет отливаться слитки душ будущих защитников. Например, тех, которых готовит «Сумрак». И многих других.

    Но о них должны знать. И, желательно, не только историки и археологи…

Добавить комментарий