Зайка, або Колеса шестнадцать

Автор: | 05.09.2018 12:07

Первого зайца, или кроля — кто их там разберет без техосмотра — я увидел в шесть лет. Это была тварюка, размером с питбуля, злобно щерившаяся на меня из клетки. При попытке «погладить зайчика» он чуть не отхватил мне руку. Меня спасла только нечеловеческая мышечная реакция и необъяснимое фоновое ощущение западла.

Иначе читали бы вы сейчас вместо меня всякую хуйню типа эльмюрида и колонелькассада. А я бы заменял в группе «Деф Лепард» однорукого барабанщика Рика Аллена.

Поэтому когда зайчик пошел под колотушку, а потом на мех и суп, я особо не страдал, а ел кривозубого убийцу с тайным чувством злорадства. Ну и что? Кто кого съел?

Тем не менее, своих подруг я по привычке называю «зайками», потому что ячейка памяти в мозгу при слове «заяц» выкатывает не ото шо в клетке сидело, а ласковых заек из мультфильмов. Которым всегда нужна помощь, забота, сочувствие и защита от серого волка.

Вот так медиа побеждает реальность. Потом реальность в виде ути-пути-хомячка, цепляющегося зубами за мякоть пальца, вытесняет медийный имидж у детей, и мохнатый малыш, бегущий по полу, у взрослых женщин вызывает желание запрыгнуть на стол, а у мужчин — уебать лопатой

Иногда подруги решительно говорят «не называй меня зайкой». Тогда я внимательно смотрю им в глаза, и понимаю — они тоже видели живого зайца. В этом месте мы пересекаемся душами, и дальше я называю их «солнышком» или «рыбкой». Ну, чем-то таким, что не пыталось нас сожрать.

Хотя, если бы мы были полинезийцами, и жили в окружении кархародонов, рассекающих спинными плавниками лагуну. то обращение «рыбка» пришлось бы тоже исключить. А бедуинская женщина вместо «солнышка» предпочла бы «ручеек».

К чему была эта преамбула.

***
Двести миллионов человек (со слов российского канала «Звезда»), пришедшие оплакать человека, который не догадался забронировать не только столик, но и собственный корпус, видели его исключительно в мультфильме. То же касается плакальщиков по гиви-мотролам и прочим героическим упырям.

Зайчикам из мультфильмов.

Полевые акторы, присущие сепаратизму, как таковому, исключительно жестоки. Все эти Че Бурашки и Аль-Бабаи. Потому что они не стоят в вертикали командования, в которой за каждый поступок придется отвечать перед командованием, которое на левел выше. Можете сверить судьбу бойцов «Торнадо» и Гиркина. Допустим, оба «зайчики». Но одни сидят в тюрьме, а второй разгуливает по телеканалам. Потому что над «Торнадо» таки нависала система контроля, как у диких зайцев в клетке, а над Гиркиным — нет. Она у него дома нависает, но за пределами ответственности он может творить что угодно. Лицензия на убийство.

И в любом случае лучше попасть в плен правительственной армии, чем к дикому бородатому гному, который расстреливает пленных. Ну, допустим, он спиздел на камеру — но точно так же мог бы на камеру и расстрелять.

Какой с него спрос? И кто с него спросит?

А человеческая душа темна и полна ужасов.

Открутив ротацию, я прекрасно помню правила обращения с местными. По возможности не контактировать. В крайнем случае — оказывать помощь. Не распускать метлу, инициативу не проявлять, ничего у них не брать, дружелюбием не отсвечивать, брататься не лезть, если не знаешь как поступить — спросить командира. Короче, вести себя как нейтральный газ аргон.

В итоге мы кажемся местному населению отстраненными и равнодушными киберзольдатен. В отличие от дружелюбных и свойских посетителей кафе «Сепар». Те ну просто зайки. Как тут не погладить?

Но не дай боже, кому-то из «зайчиков» понравится твоя квартира, машина или жена.

Тогда не спасет ни реакция, ни интуиция.

А вот мой комбат через интернет просил у волонтеров помочь с зимней резиной, диаметр шестнадцать. Помочь, а не отжать. Хотя такая резина стояла у мирняка в ста метрах. Разница ясна?

Однако, двести миллионов телезрителей (со слов канала «Звезда») ходят оплакивать персонажей, у которых в анамнезе такие вещи, о которых не то что на ночь — даже с утра не стоит рассказывать. Они ходят оплакивать не моторол, гиви и захаров. Они ходят оплакивать воображаемых мультперсонажей.

Которые соотносятся с реальностью примерно так, как крокодил Гена, гармонист и друг Чебурашки, с реальным и голодным аллигатором.

***
Даже при том что все телеканалы РФ брешут, постоянно увеличивая количество плакальщиков над своими дохлыми наемными упырями, и их число уже превысило суммарное население России и Украины, а недостающее до миллиарда количество под руководством учителей подвозят из школ…

При слове «подвал» у меня возникает ассоция с трубами и минеральной ватой для утепления.

А в сводобном Лугандоне — с выбитыми из суставов конечностями и раздавленными пассатижами пальцами.

Но эта донецкая капуста все еще верит в мультяшных зайчиков.

Зайка, або Колеса шестнадцать: 2 комментария

  1. jonathan-simba

    —Но не дай боже, кому-то из «зайчиков» понравится твоя квартира, машина или жена. Тогда не спасет ни реакция, ни интуиция.

    Тогда поцыэнт может случайно превратиться в «агента избушки», даже если до того он бегал с колорадкой и аквафрешем с криками «Путенввиди!» и носил хавку, бухло и курево наркобратушкам по разуму (точнее, по его отсутствию) на блокпост.

    —правила обращения с местными.

    Тут, кстати, «у каждого додика — своя методика». Местные местным рознь, на самом деле. «Есть у тузов и молодцы сыновья». Впрочем, описываемая Вами тактика — максимально безопасная, это правда. Но у Вас толковых штатных замкомандиров по РОС и всяких офицеров-психологов, чтобы налаживать пиар (в прямом смысле — связь с общественностью), не было (по понятным, не зависящим от вас, причинам). А выполнять не свойственную работу и брать на себя инициативу — сами знаете…

    —комбат через интернет просил у волонтеров помочь с зимней резиной, диаметр шестнадцать. Помочь, а не отжать. Хотя такая резина стояла у мирняка в ста метрах.

    Не оценят. Кто не терял — не ведает, что такое боль утраты. Почему ж мы и уважаем наших бойцов-коренных дончан: у них отняли их город, по европейскости во многом уделывавший Киев в одну калитку, и они ахуеть как мотивированы его вернуть и наказать виновных. А местечковая вата этого не понимает, ибо как жила в говне при рыгах, так там и осталась. Для нее ничего не поменялось, кроме цен и курса доллара. Так это ж Украина виновата, ясен хуй!

    —соотносятся с реальностью примерно так, как крокодил Гена, гармонист и друг Чебурашки, с реальным и голодным аллигатором.

    Так ведь они и сами «обманываться рады». А потом такие, как крысчане: а где эта Расия, которую по телевизору показывали? Вы нас куда-то не туда присоединили! Присоедините нас к той, что в телевизоре! Произошла чудовищная ошибка, сообщите товарищу Питуну!!!111

    Но и тех, кто был на закапывании туши вашьдя дырыны, не судите строго. Инсайды сообщают, что была жесткая команда свозить бюджетников для картинки, и ниипет. Вот и навезли. А на камеру ведь не скажешь ,что ты против (по причине уже упомянутого Вами подвального правосудия) — все будут, как один, говорить «Слаген!» и пускать слезу. Почитайте того же Фашика Донецкого http://fashikdonetsk.com, Телесика https://telesyk.dreamwidth.org или Дениса Казанского http://deniskazansky.com.ua.

Добавить комментарий