Томос, або Дорогие мои москвичи (шортрид)

Автор: | 28.09.2018 18:53

Опять забанили в ФБ, поэтому короткий тхт хедшот здесь.

Так вот, интересный момент. Константинополь утверждает, что пошел на уступки Москве хер знает скоко лет назад по экономическим причинам.

Отмечается, что право хиротонии (рукоположение в одну из степеней священства для священников) было предоставлено Москве "по экономическим причинам и исходя из политической необходимости", с сохранением всех прав митрополии, которыми она обладала ранее. Во Вселенском патриархате добавили, что выданное тогдашним патриархом Дионисием разрешение на рукоположение было получено под "сильным давлением".

То есть, дословно, "вы тогда выебали нас, потому что мы были бедные, а теперь мы ебем вас, потому что сегодня вы бедные".

И это логично, поскольку три четверти доходов Ракоцапская Порнославная Церковь получала из Украины. И будущее ЗАО РПЦ беспросветно. Как она взяла когда-то Константинополь за яйца по деньгам — так сейчас берут ее за то же самое.

***
И вот здесь всплывает всегдашнее и легендарное кацапское "а нас то за щьто"?

Да за те же яйца, "дорогие мои москвичи" (с)

Раздел: Без рубрики

Томос, або Дорогие мои москвичи (шортрид): 4 комментария

  1. jonathan-simba

    Главное — не спугнуть. Бо как-то неправдоподобно резко пошли процессы…

    Впрочем, это еще раз доказывает ключевую роль политической воли. Если трудиться, а не «чвякать-хуякать», типа, «вы меня так хотели, как я вас боялась» — все обязательно будет Украина.

    1. DarkOman

      мне кажется что в кремле очень хочется чтобы кругом думали что все может развиваться как в фильме закрытая комната — третья мировая от бибиси
      а на самом деле любой кто маломальски им сказал «нет» — в конечном итоге выиграл
      взят тех же чеченцев

Добавить комментарий