Иммунитет святого Николая (шортрид)

Автор: | 01.04.2019 11:51

Время для разборов полетов еще будет, а пока в общих чертах. Кто в шлемах — застегивайте подбородные ремешки.

Вообще, остается только заниматься автоцитированием, потому что все уже озвучивалось и не раз.

1. Порошенко коммерс. Я избегаю слова «барыга» в силу негативных коннотаций, но определенный психотип коммерсанта — это то, от чего избавиться нельзя. Для коммерса единственной оценкой деятельности является годовой баланс. Все остальное, как в той среде принято говорить «разговоры в пользу бедных».

Но политика — не бизнес, и счет на табло — не единственная оценка деятельности политика для аудитории. Зрителей волнует «красота игры», накал комментаторов и даже цвет формы команды.

2. Следствием, как любой коммерс Порошенко — тихушник. Он не привык разъяснять цели поставленных задач и комментировать итоги (особенно промежуточные), как управляющий директор особо не напрягается разъяснением своих поступков для акционеров-миноритариев. Которые, по определению, не отличают сальдо от дилдо.

Конец года, отчетность, дивиденды — это имеет смысл, а разъяснение даст пресс-служба. На красивой бумажке с виньетками. Для истинного коммерса это малозначимо, и личная встреча с кредитующим банкиром всегда более приоритетна, чем выступление по ТВ с распедаливанием сути своего бизнеса аудитории.

3. Ну а пресс-служба у него была анедкотична сама по себе. Потому что такого набора э-э-э… странных людей вы не найдете нигде. Одна из основных служб, гардианы режима, состояла из синекур. И всю дорогу занималась или ничем, или хуйней.

Подобный феномен описывал когда-то начальник Нацагентства по Госслужбе. Не в том дело, говорил Ващенко, что люди работать не хотят, а что они забили своими сидушками все ячейки, которые могли бы (и желали!) занять полезные люди.

Ну, это как вместо иммунитета носить образок святого Николая.

И я понимаю, если это делает бабушка из Готного. Но если так поступает рациональный коммерсант (см п.1), причем такой, который в глубине души не верит в святого Николая (см 2.) — то у меня наступает когнитивный диссонанс.

Оставалась какая-то надежда, что образок святого чудом сработает, но его зарулили витамины и иммуномодуляторы конкурента.

А верить в благодарность людей, которые даже не понимают что ты для них сделал, это не в политику, это в религию.

***

Тут прозвучала забойная аргументация, что в ООС половина голосовала за Зеленского. Но об этом не Первого апреля, потому что вопрос будет довольно болезненный и обидный для многих.

Раздел: Без рубрики

Иммунитет святого Николая (шортрид): 5 комментариев

  1. jonathan-simba

    Самое ржачное в том, что это именно то, о чем кое-кого предупреждали (по разным каналам) еще годика три назад. Но в ответ слышали, что мы — «план-шатун» и «рука-кремля». Нечего теперь обижаться. Кто не прислушивается даже к союзникам вынужден бу

    Толик правильно написал: «Услышал он, блядь. После пиздюлины. Один уже «почув кожного» несколько лет назад. Почему нельзя, блядь, на чужих ошибках учиться???»

    P.S.: А у Ващенка лучше спросите, как они Кирилюка опять в Держгеонадра пустили?
    https://antikor.com.ua/articles/288796-bespredel_v_derhgeonadrah_kiriljuk_prodolhaet_provorachivatj_afery_vopreki_resheniju_suda
    Вот и вся их реформа госслужбы до копейки…

  2. DarkOman

    порох так увлекся победой на внешних фронтах что переоценил способность критически мыслить своих собственнных граждан
    и тут одним лозунгом «думай» не отделаешься

    тупости украинских избирателей были поражены даже в залесье увидев рещультаты выборов

  3. Oleg Filatov

    Мы сделали свой выбор. Из трёх, грубо говоря, вариантов:
    1. Война до победного конца и торжественного входа наших войск в Крым
    2. Дешёвый газ непонятно за чей счёт
    3. Небольшой шанс того, что удастся договориться и прекратить убивать сограждан и их иностранных вдохновителей.
    Как мужик мужика я понимаю Горького Лука. Бросить все и уйти хоть кем на войну, стать героем — это прекрасно. Но ежели удастся договориться о мире… Вариант перехода из ранга героев ополчения в обычного солдата мирной и ранее разворованной армии, который красит траву и марширует, демонстрируя выправку… В его случае уже будет выглядеть юмористически.
    Не переживай, для твоей кровожадной и деятельной натуры найдется работа и в мирное время. Недавно созерцал т.н. «генеральский квартал» на побережье моря. Там живут люди, укравшие у нас армию. Будешь бороться с ними. Не унывай!

    1. Sergey Dis

      Любезный, не поймите меня превратно, я не адвокат, но просто для расширения кругозора, а собственно чем вы занимаетесь? то есть от слова — какую пользу в мир несете? что делает Лук, мне например понятно, даже не смотря на то, что вы пытаетесь завернуть, его решения и поступки в такую себе хуевую обертку. вы наверное где-то на острие всех событий а Лук трохи не дотянул до ваших подвигов, и вы ему так снисходительно-язвительно, — шож ты щелкопер на войну -то подался? некудышний из тебя герой, пиздуй обратно картошку окучивать и пчел разводить…вот в этом месте в ваш адрес должен быть мат, но его пока не будет….

Добавить комментарий