Ядрам пролетать мешало

После публикации исследования на военно-историческую тему в редакцию снова пошли бандероли с говном и телеграммы с проклятиями. Поскольку в дискуссии с многочисленной ватой я здесь принципиально не вступаю, отвечу оптом всем тюкам прокладочного и утеплительного материала.

Вся российская военная историография, в изложении для ватного быдла, строится на двух базовых постулатах:

«Если мы войну просрали», то от общего переходим к частностям – находим свой «малахов курган» и пишем о нем триста книжек, а итоги войны игнорируем.

Если же фартануло и «мы войну выиграли» – то акцентируем итоги (не важно какой ценой оформленные), а остальное не видим в упор, даже в очках с диоптриями.

Таким образом, из позорища Крымской войны за шкирку вытаскивается героический матрос Кошка, а из японского изнасилования – «наш гордый «Варяг».

И наоборот: Третья советско-финская война есть исключительно «победоносная». Хотя хитрые и вредные суомалайнены снисходительно сдались Великой Ватной Нации на льготных условиях только тогда, когда у них опустела коробочка с пиздюлями. Пер-р-ркеле!

Теперь следите за руками.

Если упростить эту хитровыебанную схему до понятной, получается простая конструкция: [когда я пиздил беспомощного старика, я собой гордился] = [когда профессиональный боксер пиздил меня, я собой гордился].

Затем, вопреки математической логике, за скобки выносится не «гордился», как сокращаемый множитель, а «старик» и «боксер». А «гордился», наоборот, остается, как результат этого уравнения. Получается [гордился] = [гордился] независимо от фактического результата.

Даже с собственным флагштоком в жопе – все равно собой [гордился]. Вопрос из анекдота: «так ты охотник, или пидарас?» — отметается сразу, на понятийном уровне.

Раз «горжусь собой» — значит уже не пидарас (думаю именно из-за этого само понятие «gay pride» вызывает такое нутряное беснование в Северном Туркменистане, потому что значительная часть победных парадов — это и есть, по сути, гей-прайды с флагштоками в жопе).

Россия всегда собой гордится, а потому всегда побеждает, даже если просрано все по самый Сахалин.

Вот это и есть секрет содержимого инъекции в мозговую хлопковую коробочку кацапа.

Да, согласен, это больше относится не к истории, и не к военному делу, а к мифологии – но… так уж оно есть, как есть. В России почти все, от автопрома до президента, относится к мифологии, а не к здравому смыслу и ноучному познанию. И война тоже не исключение.

Как всегда, иллюстрирую натуральным опытом.

Победа в русско-иранской войне 1826-1828 года – она, безусловно, слава Русского Оружия! Хотя тогдашнее персидское войско мало чем отличалось от персидской армии Дария Гистаспа (не уверен, были ли у них боевые слоны, но лучники были точно), и их бодро расстреляли непобедимые русские воины из гладкоствольных ружей.

Но когда через двадцать пять лет в Крым на пароходах прибывают цивилизованные европейцы с нарезными стволами, и расстреливают дикие кацапские орды (точно на таких же основаниях, как те разгоняли диких персов) – на свет вытаскивается за хвост героический Кошка, а за подзорную трубу – адмирал Нахимовъ. Уря, братцы.

Вот, прошу заметить: и то, и другое – «слава Русскаго Оружія». Така хуйня, малята! Хоть в лицо кацапу ссы – непобедим «собой гордился» и все тут.

***
Бессмысленность большинства «российских побед», типа многовекового российско-турецкого чемпионата, призом которого для России стали только сигареты «Шипка» и фильм про Фандорина, надо обсуждать отдельно.

Иллюстрация к исследованию – картина Верещагина (художника, а не таможенника) «Русский лагерь в Туркестане».

Жывотные, у вас же лопаты были! Уже римляне умели рыть ямы с помостками для сранья возле более-менее постоянного военного лагеря…

Добавить комментарий