Взял и сделал (шортрид)

Автор: | 18.02.2018 02:25

Сергей Бричкин на коленке собрал альфа-прототип сканера вен для установки системы раненым бойцам Устройство отчетливо читает вены, то есть принципиально работает. Теперь он делает корпус и подключения на 3Д принтере.

Ориентировочная цена устройства по комплектующим — примерно 200 ойро.

На это у него ушло три дня работы.

Это то шо наши армейские долбоебы за четыре года и 8000 евро за штуку купить не смогли.

Знаете шо будет дальше? Дальше долбоебы запретят ввоз сканера Бричкина потому что нет лицензии, которую они же не дают. И сканер Бричкина будут ввозить как героин, нелегально. Солдаты тоже хотят жить.

Кому война, кому мать родна.

***
Но гений нации побеждает сальную жопу чиновника. И если солдаты не получат дивайс, от которого зависит их жизнь, они зайдут домой к решале, выбив дверь прикладом. Тут вам не Россия.

Главное в этом посте «сделал на коленке за три дня»

Взял и сделал (шортрид): 2 комментария

  1. jonathan-simba

    Напоминает историю, как Свирид наш Опанасович ввозил на мытну територия Украины купленный на деньги от реализации первого тома «Історії України від Діда Свирида» реанимобиль. «- Что тут у вас? — Да вот, купили реанимобиль на волонтерские деньги, гоним на фронт, пацанам на Пасху презент. Нельзя ли побыстрее, пожалуйста? — О, спешащие на фронт волонтеры! *плотоядно потирая ручки* Это джекпот и к-к-к-комбо! *скорбно* Ой, вы знаете, тут у нас сейчас поменялась инструкция №1488, вам нужно пройти 100500 экспертиз и заплатить 14 госпошлин. Вот вам овер 8000 бумажек, оплатить можно в отделении Наебанка в 15 км отсюда. Правда, оно сегодня уже закрыто, пятница же, короткий день, а откроется только в понедельник… Но не волнуйтесь, вся процедура займёт у вас какие-нибудь пять-десять дней! Машина пока может постоять вот здесь у нас на стояночке, под круглосуточным присмотром, стоимость 90 евро за сутки…»

    Но не будем о грустном. Давайте лучше о веселом. Пусть у каждого, кто препятствует снабжению Армии или пытается на этом нажиться, обнаружится агрессивная неоперабельная форма рака. Ну, а так как мы — гуманисты, то с метастазами!

Добавить комментарий