Или наши, или ничьи, або Что чего стоило

Автор: | 09.05.2018 10:22

Зашел на один заброшенный мною российский ресурс, и как обычно наткнулся на вопли: «Зачем мы так с ними поступаем?» Тамошние лаптеногие, оказывается, хорошо знают кто такой Горький, следят-читают, и вот главный вопрос: «Оно того стоило?»

Я уже заебался по десятому разу объяснять одно и то же, но сегодня День Дидов, в такие праздники «мы можем повторить»? — поэтому и я повторю, хотя лениво.

Мы выгнали Януковича не потому что студентов побили. Это, конечно, было перебором, но если ультраса два дня не побили — у него начинается депрессия, уж простите за цинизм. А студенты сами себя пиздят так, что «Беркут» и доктора БСМП падают в обморок. Они как поспорят за однокурсницу или квадратуру круга — то беги, лола, беги, пока тебя самого к дискуссии не подключили.

Но. Маштабы бюджетного пиздинга были чудовищные, чувак фактически вывасывал страну. Поймите, если из бюджета уходит солидарно 15% на карман, то такие понятия как «ВВП», «экономика», «на душу населения» — они теряют свой смысл, как вес в невесомости.

Так нельзя воровать. Это не воровство, это грабеж и оккупация собственной страны. В этих условиях экономика не работает. Это рейдерская мугабизация, приватизация страны для себя и своих потомков по зимбабвийскому типу.

Причем осуществляемая Гарантом Конституции

И дело даже не в количестве донецких джипов под киевскими новостройками и пацыках в трениках «я с дамбаса». Янык просто решил присвоить страну. Не в Африке, где такие штуки с трудом, но проходят — а в Европе. Это был бы самый феерический хапок за всю историю Старой Европы.

Многие понимали, что происходит неладное. Не вникая в детали — просто чувствовали, как старики чувствуют атмоссферное давление. Но вот бизнесмены, рубящие в экономике, сидели тогда с фанерными лицами и стеклянными глазами. Они просто не могли поверить в масштаб пиздеца. Нельзя за год стать миллиардером. Миллиард — это тысяча миллионов (извините за детский урок математики, вырвалось). Чтобы за год заработать миллиард, надо продавать в день три штуки какой-то хуйни с добавочной ценой с миллион — без учета себестоимости самой хуйни.

Такие деньги нельзя добыть за такой срок, если только ты не продаешь анаптаниум или молодильные яблоки. Миллиардные состояния создаются исключительно интеллектуальными прорывами, качественно поднимающими бизнес и меняющими мировой уклад. Вы видели у нас такие прорывы?

Это значит, что к Саше Стоматологу должна была стоять очередь за угнанными «ламборджини» длиной в километр.

Мой товарищ, трижды бывший миллионером, и каждый раз после нокдауна поднимавшися с ринга, мертво глядя в тарелку со спагетти еще в 2012 году сказал: бро, это даже не конец. Это пиздец. Здесь — все. Надо думать — куда уезжать.

И «вожди Майдана», как бы вы к ним не относились, и каким бы говном они потом не оказались понимали это. Здесь — все. Они тоже бизнесмены, и у них тоже были остекленевшие глаза. Кличко может казаться боевой Годзиллой, но он основатель К-2, и по деньгам ему более чем все понятно. В ахуе были все. Это понимал Яценюк, это понимал Турчинов, это понимал даже Тягнибок — шо можно смело заносить в книгу Гиннеса, «Тягнибок понял».

Жить так дальше — это все равно что с перерезанной яремной веной танцевать ламбаду. Похуй доллар за восемь, ты истекаешь у тебя падает давление, и ты сейчас рухнешь на пол, сжимая в мертвой руке этот доллар. Потом Янык вытащит этот доллар из руки, положит себе в карман, снимет с тебя телефон, кроссовки и часы, а твою тушку отдаст на костную муку.

***

Мы не майданили с кастрюлями на голове. Мы, как животное, инстинктивно чувствующее смерть, отбивались как могли. Если бы Янукович был в России, они бы там не валежник собирали, а человечину доедали. При наших ресурсах мы не можем позволить себе дже пародию на Путина.

***

И вот на фоне этого Россия, прикинув что настал ее звездный час, оккупирует Крым. Уже понятно, что чем более черный час для нас — тем более для России он звездный. Но при этом они каким-то хуем нам братья! Законспектируйте, это ключевой момент.

Я писал неоднократно — отжать Крым можно было гуманитарно. Мы бы не смогли сопротивляться, у нас нет на это антител. Инвестиции, культурное давление, двойное управление, потом аренда, потом проебали договор аренды, но вам скидка на газ — и мы бы сами полезли вешать рядом с «житом и небом» триколоры. А чего такого? Братья же. Все равно общее. Ну пусть висит рядом с вывеской «перукарня» еще и «парикмахерская». Потом «перукарню» сняли, потому что краска облезла, осталасть только «парикмахерская» но всем было бы похуй.

Потом вообще оффшор, и побережье, скупленное ФСБ и РПЦ МП.

Россияне перли в Крым, где за десять тысяч «гривнов» можно было десять дней жить как человек, а три дня — как падишах. Теперь Крым уравнялся по цене с Москвой, и им туда ехать не хочется.

И они спрашивают — до чего хахлы довели Крым. Цены стали как в Москве! А как там хорошо было в 1973 году!.. Спортили все, салоеды!

Про цену за свою подлость они не вспоминают.

Хули им мешало напасть на нас при Януковиче, если Крым для них такой сакральный? В 2012 году, как раз под Еврочемпионат взяли бы, и напали. Все равно, все были на футболе. Правосеки из восьмого сектора. Чего они ждали столько лет? Пока мы сляжем на операцию по удалению аппендицита, и не сможем поднять руки в свою защиту, пока с нас будут стаскивать часы и обувь?

***

Нас спасла армия и добробаты, врубившиеся в войну. Я много общался с воеваками — это моя работа, говорить и понимать. Там не все сияющие витязи Света, есть заробитчаны, есть суровые дяди, есть откровенные распиздяи. Но у всех при слове «Россия» начинают хрустеть кулаки. И лица становятся уже не деревянными, а какими-то чугунными. Когда я вижу идущего человека в укрпикселе, я рефлекторно поднимаю руку. Но я в гражданке. Он удивленно смотрит на меня, потом все понимает, улыбается, и отдает приветствие в ответ. Это и есть День Победы.

Там больше проебывают, чем воруют — но даже это хороший знак. Растеряху можно перевоспитать, вора — нет. И потеряв Крым и «донбасс-кормилец» мы устояли, и даже укрепили экономику.

Человеческий материал набран, теперь надо его заполировать технически, чтобы терять меньше своих протоссов на тысячу мокшанских зергов.

Это делается..

И вот солдат мне говорит — я бы этот ебаный Крым просто затопил. Пусть будет под водой. Или наш, или ничей.

А эти мудаки спрашивают нас :«За щто? Ета жи бизумие! Давайти уже пагаварим, только мы вашей тилячей мовы нинанимаем, а англисково низнаем.»

Вот блять за именно за то же самое. За то что вы затопили нас кровью, чтобы мы были ваши, или ничьи.

Или наши, или ничьи, або Что чего стоило: 3 комментария

  1. Bulpi Bulpi

    Спасибо. Вы не столько им объяснили, сколько мне 🙂 Я вообще-то не люблю революций, но все мои друзья, хоть как то в бизнесе завязанные, они мне говорили : пиздец, так нельзя. Я не верил. Ну воруют, так у нас всегда воровали. Но МАСШТАБ …

  2. Miroslav Vasilievich

    О-о-о! «Восторг внезапный ум пленил!» Друже, как всегда: остро, умно и в самую дындочку!
    Хотел написать: «Ну, а если Лука оне таки читают, то может не всё так.. Хотя нет. Нет.
    Кума из Новокузнецка пишет: «В Москве вышел на демонстрацию миллион!» Алес аморалес…

  3. ext-3354426

    Смерть оккупантам. Тратить на них народные деньги только в крематории и пепел над Херсонщиной рассеивать по названию, что б земля удобрялась хорошо. никакой могилизации не отдавать свинособакам никакой пяди украинской земли.

Добавить комментарий