Плохо, но надо, або Военное для гражданских

Автор: | 27.11.2018 14:45

Тут многие возликовали из-за введения военного положения в Украине, а многие осторожно интересуются — хорошо это или плохо?

Так вот — плохо.

Но надо.

Любое ограничение прав это плохо. Никакого удовольствия оно вам не принесет. Особенно тем, кто радуется, не имея непосредственного отношения к военным действиям, да и к войне в целом.

Не надо путать "хорошо" и "полезно", потому что укол антибиотиком в жопу может быть полезным, но радости от него мало. Точно так же и с военным положением.

Почитайте его пункты и примерьте на себя. Например, комендантский час, трудовая повинность, право на обыск — и, как вишенка на тортик — запрет бухла. Первые две недели вы продержитесь на патриотической инерции, потом оно вас заебет как полярная ночь геолога.

Особенно приятно это будет переживать тем, для кого война все это время шла "где-то там", и, преимущественно. по телевизору.

Хорошо, что военное положение имеет разные форматы, и наш еще не самый жесткий.

Так вот, проводите время с пользой. Для начала ознакомьтесь с тем, что можно, с тем, что нужно, и с тем, что нельзя. Причем это касается даже тех, чьи области не попали в зону ВП. Потому что уровень казенного пресса поднимется везде, а не закончится точно на границе Запорожской области.

Напомню, что любой шухер у нас используется для списания чего попало, в том числе и услуг, и жэковские электрик с сантехником могут послать вас кибениматери, "потому что война". Хотя война — прежде всего для них. Так что к ухудшению коммунальных услуг надо относиться с пониманием.

Ухудшится вообще все. Это связано со знаменитым "Правилом Клаузевица" (хотя сам я у него таких слов не нашел) — во время войны все делается намного дороже, намного хуже, и получается совсем не то. Причем ответственность любое должностное или просто бюджетное лицо будет возлагать на вас. Это вы виноваты, что лифтер вызволял вас четыре часа, потому что вас никто не просил на лифте ехать.

Хотя, на самом деле, правила военного положения в первую очередь должны касаться казенных ебанатов. Примите это как факт.

Вкратце об очевидном, но иногда невероятном.

1. Всегда и везде носите с собой документы. В частности, это касается женщин с маленькими сумочками, в которых есть место для всего, кроме паспорта. О мужчинах, особенно призывного возраста, я даже не говорю — паспорт должен носиться как часть организма.

Не взяли паспорт — пеняйте на себя. Вас не расстреляют, но мозги поебут основательно.

2. Не ходите пьяными по улицам — таких ебут с троекратной силой. В вас даже бабки плевать будут (ибо сами непьющщи по состоянию года рождения). Бухайте дома, или вызывайте из кабака такси. Записывайте лайфхак: если хотите традиционно накидаться на Новый Год — покупайте алкоголь уже сейчас. Потому что ВП может менять форматы как хамелеон цвет, и продажу спиртного могут вообще запретить.

Совет, естественно, касается людей с сильной волей, способных усидеть месяц на коробке с бухлом.

3. Не ходите в военной форме, или очень похожей на нее. В казенном однострое вообще запрещено законом (не знали, да?), а в камуфлированных аналогах типа можно, но низовые тыловые менты и нацыки обладают уровнем знаний об этом типа школьника после НВП, и вы заебетесь доказывать им что "это не форма, а пятнистая куртка для охоты". Старайтесь поменьше косить под солдат, если нечего предъявить, типа "со сборов" или "в отпуске".

Чем ближе к фронту — тем актуальнее это правило. Но за последним блокпостом оно резко может поменяться на противоположное (хотя к нашему военному положению это не относится и, надеюсь, вас не коснется).

3.1. Тем более, что первое время менты и патрули будут проявлять рвение невиданных масштабов, стараясь компенсировать в собственных глазах неучастие в БД. Не ставьте им это в вину — они нужны на своем месте, и многие из них (действительно!) тяжело переживают невозможность попасть на фронт. А это признак наличия совести у пацанов.

Поэтому носите документы, не быкуйте, старайтесь по возможности помочь — но вот навязывать помощь не надо. Просто спросите и все.

4. У кого есть тяжелые хронячки — запаситесь медицинскими справками. Потому что отсутствие ноги видно на глаз, а какой-нибудь туберкулез или гепатит — нет. Естественно, я не даю советов симулянтам, бог вам судья, крысы. Но свои реальные болячки надо фиксировать. Во-первых, чтобы вас не приставили к неподходящему делу, во-вторых, чтобы вы при этом не подвели других.

5. Паниковать, скупая спички и соль не надо. Спичек и соли дохуя, але, Хьюстон, как слышите, повторяю: до-ху-я. Если что-то из продажи пропадет, то вы никогда заранее не угадаете — что именно. Собирать аварийные бэкпаки выживальщика тоже не надо, достаточно наверняка знать — где что в хате лежит. Если знаешь где шо, быстро собраться не проблема.

5.1. Поэтому мой вам совет: не затевайте на это время ремонтов. Если уж начали — как я и Гагаев… ну, значит вляпались. Но если еще не начали — повремените.

То же касается бизнеса и сделок, которые возможно отложить. Потому что понятие форс-мажора у нас четко не определено, и чуть-шо, замаслаетесь судиться.

Вообще, все крупные телодвижения лучше отложить на потом.

6. Ездить надолго в дальние страны тоже не надо. И не забудьте проверить — надо ли отмечаться где-то при отбытии-прибытии, и разрешено ли вообще отбывать. А то наши люди настолько привыкли к свободе перемещения, что им в голову не приходит, что после упоительного безвиза их могут ждать суровые люди с ордером.

Понятно, что они не со зла и вредности, просто нет у них такого рефлекса — докладывать куда они едут, зачем и на сколько. Придется на время ВП учитывать этот фактор.

7. Последний совет даю, рыдая. Смотрите телевизор, или хотя бы слушайте, если не можете сдержать рвотные позывы. Новости, вот это все. Власть любит обращаться к народу через ящик — можете услышать что-то важное.

Ну, если вы весь день торчите в интернете — то это не к вам.

Собственно, все. Остальное уже зависит от формата ВП и близости к линии соприкосновения.

В общем, не так страшен черт, как его малюют — но он все равно черт, а не святой Миколай. Поэтому военное положение это плохо, как и все, что связано с войной. Но надо — значит надо. Поэтому я предлагаю не радоваться и победно улюлюкать, а внимательно изучить правила и условия новой жизни, подготовиться к ним, и с философским пониманием принять их. До победы.

В остальном — заветам Кафедры верны: Не сцым, Стоим, Ебашим.

Раздел: Без рубрики

Плохо, но надо, або Военное для гражданских: 3 комментария

  1. jonathan-simba

    Все так, Проф.

    Но все же нельзя не отметить, что гибридность этого нашего «военного положения» — просто зашкаливает… Хоть бы визовый режим с Паребриком ввели и прямое транспортное сообщение прекратили, что-ли…

Добавить комментарий