Мартин Брест, Десять последних тысяч

Автор: | 08.04.2019 12:30

Третий раз за всю историю Катедры я делаю репост. Я вам доповідаю.

https://bitter-onion.livejournal.com/2057990.html

Это не сценарий, я вам доповідаю, это просто раздумья на заданную тему (нет блять конечно это не просто раздумья, мы же не дебилы — не видеть очевидного).
Итак, верховным главнокомандующим отдан приказ "просто перестать стрелять". Вроде как безобидно, да? И раньше так было… А вот и хер.

Так как сепары стрелять не перестали, то "з метою збереження життя особового складу" второй приказ от Верховного главкома — отойти от линии фронта на 20 км. А скорее — от нового Начальника Генерального Штаба. Сепары не дурники, и продвигаются вперед, бо в курсе того, шо будет дальше. Наши — пока нет, и нашим — новый приказ, еще на 20 км назад, "шоб уникнути котла та ввести противника в оману". Тут до армии начинает потихоньку доходить, шо именно происходит, и як саме наступает жопа.
Двадцать пять процентов военных заробитчан тихо рукоплескают, бо бабло капает (минималка на линии сейчас — двадцать две тысячи гривен, и они думают, шо так будет всегда), нормальные армейцы ропщут.

Пара комбригов и пяток комбатов отказываются выполнить очередной приказ об отходе, и к ним тут же приезжают хмурые люди в гражданском с постановлением о задержании, все как обещал Антон Геращенко. После первого задержания остальные непокорные воле нового царя — выставляют взвод разведки на первый блокпост от трассы и начинают коммуницировать с такими же непокорными, одновременно пытаясь оценить настроения своего особового склада. Ну, у нормального командира и люди обычно нормальные, но время идет, российские войска с нашивками АК днр (а може уже и нет, хули прятаться) уже продвигаются слева и справа.

Новый министр обороны и новый НГШ обещают, что быстро решат проблему непокорных, но сами на фронт ехать и отдавать приказы об отходе в лицо — боятся: у Филина слабые нервы и патрон в патроннике.

В сторону востока начинают тянуться жидкие ручейки тех дембелей, кто понимает, шо НА САМОМ ДЕЛЕ происходит. Остальной стране по 1+1 показывабт сюжеты "мы бережем жизни наших воинов, поэтому отводим их в ППД". Дембелей в оставшизся верными присяге частях худо-бедно вооружают, попутно вспоминая Крым пять лет назад и охуевая от цикличности истории.

Новый верховный главком объявляет, что в армии назрел военный переворот, и призывает верных новому правителю командиров эээ… принять меры. Пиздюки в больших погонах отдают приказы, а люди без погон, а с лычками — забивают на них хер, бо это ж как бы свои, и вообще, ну его нахер, пусть генералы разбираются, ояебу.

Генералы, певшие Пороху в уши крайние полгода " все заебись, товарищ Верховный, армия за вас" — понимают, что потеряли управление частью войск. Вызываются из отставки Полторак и Муженко, чтобы уговорить комбригов и комбатов сдать оружие и предстать перед справедливым военным трибуналом, которого нет. Муженко отказывается, а Тимофеич еще и посылает нахер по телефону.
Россиянам это надоедает, они начинают двигать вперед войска более интенсивно. Завязываются бои.

Потом или поднимется вся (на этот раз — ВСЯ страна), или нас быстро, превосходя в силе и скорости, выбьют из городов и загонят в леса. Через две недели у нас закончится бк, гсм, хавка, нас сутками будет бить арта, раненых вывозить будет некуда. Ровно так, как в четырнадцатом в секторе Д — только не будет уже тех, кто может пойти в деблокирующий Рейд.

Это будет десять тысяч человек и две недели последней драки, без шансов на успех, чисто на морально-волевых и из принципа "Похуй. Делаем.". Это то, что стоит за такой сладкой, милой сердцу каждого цивилизованного человека фразой "просто перестать стрелять".

Но это будут шикарные две недели. Я вам доповідаю.

Раздел: Без рубрики

Мартин Брест, Десять последних тысяч: 9 комментариев

  1. DarkOman

    у меня тоже много знакомых высказало примерно схожие мысли кк у тебя тут первые два камента.

    если не начать активно вымывать российское говно из их мозгов они и аквариумную рыбку себе выбирут президентом, ато «не дай б* порох себя богоизбранным возомнит»…

    ошромная ошибка пороха в том что он переоценил свой народ принимая за данность то, что они способны самостоятельно мыслить критиччески. А они способны только жрать и срать. Но народ как и родных не выбирают — тут уж если родился в семье дурачек то ебись теперь с ним. Так и руководству Украины (порох и его команда) надо пересмотреть собственное представление о том какой у него в подчинении народ а затем перечитав пару книжек по уходу за дурачками — начинать применять на практике навыки.
    В залесье дурачков ставят в стойло. В цивилизованных странах есть программы поддержки людей с handicap. Рампы там всякие, туалеты со специальными поручнями и кнопками смыва на уровне пояса и прочие телевизионные каналы, где им бы на уровне рыбного интеллекта объясняли очевидные вещи. Даже если вылечить их полностью не получится — хотя бы свести до минимума их опасность для себя и окружающих. Потмоу что глупо оставить все на самотек при подобном уровне мокшанского влияния на украинские мозги а потом удивлятся упоротым бабкам что кричат «Путинвведи!»

  2. Алексей N

    Ничо, хлопцы, всё конечно в любом случае, но хотелось бы «папизже». Такого сценария, скорее всего, не будет, а если уж совсем всё говно, то, Х бы ему всему, — и я подтянусь и со мной ещё.. . Это то, что могу обещать, «зуб даю». Правда, вояка тот ещё, но может ещё на что сгожусь (при кухне хотя бы 🙂 )
    Но пусть меня простят все — но петин «национал-олигархат» заебал уже. Щекастый довыёбывался так, что даже я, умеренный похуист, готов если не на всё, то на многое. Но на «Петю-слёзы» снова не готов, простите.

    А зеленский… Ну, что да, то да… Неловко как-то вышло. Господи, за какие грехи нам это всё безумие?
    Лук, хватит топить за Пороха. Хоть бы ты

    1. Bulpi Bulpi

      Неистово поддерживаю. Хватит изображать из Зеленского дурачка. Он , может быть, и не годится в президенты, но не дурачок, и чувство самосохранения у него есть. А если перевыбрать Порошенко, то он возомнит себя богоизбранным. Ну как же, 5 лет творил такую хуйню, а народ перевыбрал. Значит все правильно, нужно творить еще больше.

      1. Olena Vaculeva

        Главное тут слово «неистово», т.е. Без мозгов так же как и дурачка, продажного дебила Зе. Я пожилая женщина, но готова все сделать ,хоть воевать, чтоб президентом моей страны не был безмозглый клоун. Сколько можно издеваться над страной. Стыдно за тем примитивных обезьян, которые за Вовку! Уроды.

        1. Bulpi Bulpi

          Обратите внимание. Сторонники Порошенко постоянно оскорбляют сторонников Зеленского. Вот , например, в Вашем посте : «примитивные обезьяны», «уроды». Я, кстати, не сторонник Зеленского , если что. Просто наблюдатель. А вот сторонники Зеленского , как правило, максимум, что позволяют себе — это термин «порохобот». Это вообще почти и не оскорбление, это название человека, который агитирует за Порошенко за деньги, за зарплату.
          Что, извините, наводит на мысли, неприятные для сторонников Порошенко.

          1. Serdiuk Paul

            Ты не на то внимание обратил. Сторонники Порошенко знают полномочия и роль Президента и всю ответственность за происходящее в стране возлагают на народ, в том числе на самих себя. Сторонники Зеленского о таких вещах не имеют понятия и за всё ругают самого Порошенко и его команду, причём совсем не стесняясь в выражениях. Это было чётко видно на Ебатах. Зеленский не задавал бы Пороху вопросы про тарифы, дороги, окончание войны, и Иловайск с Дебальцево, если бы его ЦА не съела бы этот дебилизм. В этом и разница.

          2. Alex Grutman

            Серьёзно???
            есть два нюанса:
            1. Мы 5 лет варимся в этом дерьме которое льют раша сми и которым промыли мозг 75. Каждого из 75 цепануло своё. И когда эти милые дети цветов попробовали рыпнуться на УкроБотов то получили ответку не как свои а как сепары потому что говорили как сепары.
            2. Лалкам не страшно, а нам сука страшно, и это вдвойне и втройне страшно что кода 75 сучек поставили тупо галочку за всё хорошее, ты то знаешь что в этом МММ проценты это жизни твоих братьев. А эти сучки бутут вяло лепетать «Да кактактак мы же выже всё ж совсем по другому должно ж было быть».
            Так понятно?

Добавить комментарий