Человек-иванов, або Барыги, на помощь!

Автор: | 24.04.2019 17:38

Это лучшая шутка «95 Квартала».

"Очевидно, що новообраний Президент не має досвіду публічної політики, міжнародних зв'язків та навиків ведення перемовин на найвищому рівні. Тому я б дуже хотів, щоб наші досвідчені політики відкинули свої образи, забули про нереалізовані амбіції і зосередилися на допомозі Україні."

Вот так.

То есть, новоизбранный президент не умеет в лифт и унитаз, поэтому просит помочь ему показать где какие кнопки нажимать. А помогать ему должны барыги, коррупционеры и прочие вальцманы. Когда он шел во власть — он типа все умел и доставал из рукава тузы. И тут внезапно ой. А как работает велосипедный насос, если у страны колесо спустило?

А главное — прыпыныть политычны чвары!  И про амбиции То есть пять лет они с этих чвар кормились и амбициями жили, били по ногам наших футболистов и срали под коврик соседям. Но вот именно сейчас надо срочно все прыпыныть и начать играть с ними честно, за свой счет и своими усилиями.

Потому что как же это так — мы же за одну страну!

Внезапно оказывается, что за одну. А вот до этого, значит, были за разные.

***

Расскажу вам одну историю. Было это давным давно, в одной далекой галактике. Пока парамедик возился с «трехсотым», пилота экипажа через дверь уебало осколком. А парамедик машину водить не умел. Он вытащил своего пилота, законопатил его по ситуации, и сел за руль, пристегнув товарища рядом. И дальше пилот, периодически теряя сознание, говорил за что дергать и на что нажимать. «Трехсотый» тихо болтался под капельницей в медотсеке. Слава богу коробка была автомат.

Доехали они до первого же блокпоста, и там парамедик, затормоззив с горящими кодлесами, выскочил с криком «Водителя! Любого! Быстро! Два «триста»! Вся ответка на мне.»

Выскочил первый же солдат с блокпоста и довез до госпиталя, по дороге уебав чью-то машину на повороте. После чего на него подали в суд за компенсацию ущерба, потому что у солдата не было прав, тем более на спецтехнику с «люстрой». Он просто водить умел лучше парамедика.

Но никто не погиб. Дальше суд, деньги на компенсацию собрала вся бригада, а солдата освободили от ответственности, поскольку он подчинялся приказу в боевой обстановке. Командир БП подтвердил, что разрешил.

Так работает команда. Когда дело общее — и ответственность общая. Пилот становится «трехсотым», парамедик — пилотом, солдат меняет парамеда за рулем, а комбриг говорит — я буду лично в суде свидетельствовать. Тут никто не мерится амбициями, и не имеет чвар. Если я не умею — за меня делает тот, кто умеет. Если я умею — делаю за того, кто не умеет. Мы не паскудим друг другу.

Так вот я не понимаю, с какого хуя 75% социофлоры вдруг решили, что мы — одна команда?

***

Пять лет они втыкали в телевизор и всячески гадили вальцманам, но когда пришло их время брать автоматы и лопаты — оказалось что надо приыпыныть чвары и действовать совместно. Совместно — это значит дальше въебывать нам, 25%. Потому что их гражданский долг закончился на моменте вброса бюллетеня "поприколу".

То есть дальше ехать на чужой шее 25%, за то что сделали поприколу. И нет больше никаких зеленцманов и коломойцманов, так говорить не хорошо, это неполиткорректно, давайте забудем вальцманов, потому что нам еще вместе жить. Вам дальше в окопах, нам — дальше на диванах. Мы хотим чтобы новые лица, но старый образ жизни, когда мухи не кусают, а вконтактик разрешили.

Это вещает человек в розовой рубашке, сурово вопрошая «Где же ваш патриотизм?» Притом не то что сурово — даже блять с какой-то смутной угрозой в голосе. Его слушают на ютубе солдаты в пропотевшем и продымленном укрпикселе, и им хочется послать человека-иванова нахуй, и спросить — где был его патриотизм все эти пять лет?

И почему внезапно ему понадобилась помощь тех, кто вчера был барыгами и коррупционерами, порохоботами и мародерами?

Что-то изменилось? Зеля поговорил с Помпео, дернул штангу и перднул, а штанга даже не приподнялась? И теперь «очевидно, що новообраний Президент не має досвіду публічної політики». Так нахуй ты настырно лез все это время в президенты?

Или работать будем мы, а фишки — тебе? А в целом это будет называться "мы вместе управляем страной". Хорошая шутка, блядь. Мне там забор на даче покрасить надо, пан Зеленский, так покрасьтие вы, а назовем это красиво: "мы вместе строим дом".

Короче, пассионарии и патриоты, доносит до нас человек с говорящей фамилией Иванов, мы проголосовали, а теперь въебывайте за нас дальше. Нам некогда. Диван остывает. Нам понадобится ваш опыт, а у нас очередная серия «Сватов». И старайтесь там хорошенько! А то доллар по восемь, который мы вам обещали, так и не наступит.

Нет, человек-иванов. Новым лицом торговать нельзя. Его надо отрабатывать. Откладывай настенную доску, маркер, снимай розовую рубашку и иди работать. В 57 бригаде тридцать шесть вакансий. Ты же теперь гегемон, правящий класс, пиздуй защищать свой электоральный выбор.

А я поглумлюсь с дивана про кипрские оффшоры Зеленцмана и воровство Коломойцмана (ну, в вашем же стиле про вальцмана), спрошу какого точно числа будет освобожден Крым и где моя зарплата в 4 000 евро?

Вас же втрое больше, значит вы втрое быстрее управитесь, чем какие-то барыги и тупая солдатня, и зачем вам помощь порохоботов вообще? Вы сила, вы масса, вы гегемон. Вперед, в атаку.

Бери, гегемон, лопату, и не ной ,что тяжело. Пузатым бухгалтерам, сферическим мудакам в розовых рубашках и хипстероватым студентам полезен тяжелый физический труд и лишения. Они закаляют.

Раздел: Без рубрики

Человек-иванов, або Барыги, на помощь!: 17 комментариев

  1. jonathan-simba

    Вы извините, Проф, но американские коллеги уже едва сдерживают смех — уж больно им наши срачики напоминают ситуацию с победой Трампа, а не Клинтон. Я понимаю, у них традиции и институциональная память, но если мы и дальше будем так сраться, то «Make Ukraine great again» у нас не выйдет при любом Президенте.

    Социофлора тоже платит налоги. На которые в том числе и наши ништяки закупаются — от аптечек до ОТРК. Не забывайте об этом. И это не социофлора оставила на местах трухановых с кернесами, поставила косплеящих академика Дырова Конанов-Савченков на ОГА, завалила в судах дела против штеп и другой сепароты, и довела до абсурда люстрационные и антикоррупционные законы. Потому тут ответственность общая всегда, кто бы не победил на выборах.

  2. Lyudmyla Kushnir

    До чого «приспособился» Луганський? Він що на зарплаті у ПП сидів? Це його гром. позиції, як і у більшості переселенців, так що не треба тут втирати щось таке… Ви що із тих коняк?

  3. Boris Zador

    Этого просто проверка проверка,для пригожинских,они отваливаются сразу и ненакручивают.счетчик,вы или слишком много смотрите ТВ или окружены ватой мне пох на это, версия с подставкой ,парней, порохом непроходит просто,что ,?нарушали три пограничных посудины,что бы расстреливать их боевыми с воздуха? Петя их послал, они шли в родной порт по месту дислокации и когда их не пропустили начали сваливать очень быстро в Одессу долбоебы их неуспевали задержать до яОдессы подняли самолёт вертолет ракеты,пулеметы таран спецназ ,блять ,24 молодых моряка, так где тут вина Пороха .!?Если бы хоть один погиб перед выборами, и вообще сколько порох потерял голосов,как провокатор пославший моряков домой в Мариуполь морем ничего ненарушая, во что ему вылилась это безумное нападение!?
    НачетЗе ТС создал вещь в которой смог передать все то, что испытывают 25 и 67 и не буду перечислять по областям просто найдите Андрея Луганского в Ютубе это вылечит рашкатв и немного сможете понять разумный и щирий вибір 25 и тих вище мені на шостому десятку це здалося единственым оптимальным выбором во время войны и сейчас вместо кипеша Зе включил полный игнор карлика, который может устроить все что угодно в ближайшее время, а когда его игнорироют он творит хуйнюиз за хуйни, например Зе бухая или покурив 2005 на Новый год вмасквабаде ляпнул, что оскорбительное для карлика да Коломойских тоже что то там про Хуйло нелицеприятное высказывал и вот по мнению абсолютно ебнутого на всю ,ботоксную голову ,можно отомстить ,и пох на всех и весь мир вот така хуйня малята,а мой сын 25 леттри ротации ,месяц блядь до дембеля, а моя чуйка орет благим матом и хуй знает только молиться вот такой я старый параноик. Удачи
    PS name Boris oк).
    все таки глянь СБУ блогеры в Ютуб станешь по другому смотреть на Неньку.

  4. Igor Mendelenko

    Классная статья, но жизнь намного сложнее, если эти 73% по своей глупости начнут уничтожать страну, трудно будет стоять в стороне и ничего не делать. Дать им упасть

  5. Hazar_Back

    Никогда не был фанатом Квартала и поклонником Зеленского (ну то такэ, в кожного своя планка для гумору), но зачем же табуретки ломать? Да, риск, но не в том, что «досвiду» не хватает (ага, а у комсомольско-адмимнистративных прохиндеев опыт был, но тот ли?), а в том, что система будет сопротивляться, что нормально, и ответка должна быть соответствующей. Мишико, конечно, тот еще советчик, но если сразу не поставить вопрос однозначно, «или, или», то болото затянет. Как грустно острил Байрон, выбери в парламент одних ангелов и через месяц у них вырастут рога и копыта (или хвосты. не помню).
    Между прочим, пример с парамедиком и машиной очень удачный: когда нужно, делай ВСЕ что можешь.
    Фишка Зеленского (или тех, с кем он советуется) в том, что если не мешать, в конечном счете люди все сделают как нужно (и стране. и про себя не забудут). Между прочим, основная идея анархизма (если по Бакунину и Кропоткину. а не по Мосфильму).
    Что же касается олигархов, то как ни фантастично выглядит идея легализации капиталов, то:
    1) олигархи давно уже прошли ту черту, когда важно не наращивать капитал, а сохранить его,
    2) люди обычно предпочитают играть по правилам,
    3) почти все большие капиталы (особенно старые) начинали с криминала, но в конечном счете стремились к легализации.
    Слава Украине.

    1. Boris Zador

      Ну вот анархия=хаос и розовая мечта, Коломойцман,Ахметов и другие станут белыми и пушистыми, главное не мешать виртуальному президенту ездить отдыхать и заключать договорняки , потому что без договорняков никак.., а что по теме сказать хотели. Меня лично интересует некоторый похузм наших властных структур по разыгрыванию осетинского сценария безумным карликом довлеющим над миром©{Time}, он и его окружение всегда, всегда повторяют уже победно сыгравшие схемы нападения, как бы безумно и невыгодно бы это не выглядело, а унас некая раслабуха верхах, в надежде на чужих дядь…

      1. Hazar_Back

        Boris,
        1) Ваащето сказано было, что анархия НЕ хаос, а упорядочение государства снизу вверх. В отличие от концепсии коммунизма (умные дяди наводят порядок сверху вниз)!
        2) насчет олигархов — это не розовая мечта, а вполне разумное и подтвержденное историей соображение: большие деньги любят стабильность и легальность. ТО, что называется «олигарх» — это симбиоз власти и денег, когда деньги делаются именно путем контроля власти, что включает и манируляции общественным мнением. Если компонент власти выпадет, остаются только деньги, а это уже совсем другая песня. Белость и пушистость здесь ни при чем и вовсе не требуются, just a business, nothing personal. В простых словах — если доить государство не просто сложно, но и чревато, то большие деньги только на пользу государству. Возможно Зеленский не сумеет это организовать или ему помешают. Или общество еще не достаточно созрело (жестко горя — совок еще не вымер). Как говорят в Одессе, будем посмотреть.
        3) Что же касается «осетинского» (он же приднепровский) сценария, то какой реакции Вы ожидаете от украинской власти кроме поднятия вопроса в ООН? Чем отличается «российский паспорт» субъекта ДНР/ЛНР от ксивы этих липовых «республик»? Ни пенсий, ни пособий, проживая на территории Украины им не положено. Наивный довод «защиты российских граждан» вообще «дурочка» как выражался Жванецкий устами Райкина — если чужие дяди не помогут хотя бы с вводом миротворцев, Россия в ДНР/ЛНР все равно есть и будет (тоже мне секрет в полушинели).
        А «по теме», если непонятно было:
        (а) тема в данном случае — содержание поста Горького Лука. Если у Вас другое мнение, то просветите, будьте любезны.
        (б) в любом случае, чей бы ни был проект Зе, это, во-первых, хоть и малый, но шанс перезагрузки власти, а во-вторых, существенный шаг в становлении украинского гражданского общества (пардон за пафос, но это так). А если кто то ждет, что прилетит волшебник в голубом вертолете, то это всё те же грабли…

        1. Boris Zador

          Надежды юношей питают,это про хороших коломойских и других которые построят Нью васюки на месте Житомира, я понял,ваш посыл, что артисту если позволить все, без контроля и подзатыльников,от 25,то он обязательно когда вернётся с отдыха засучит рукава и начнет строить и рубить и пилить, как Павка Корчагин,извените у этого перца достачно поддержки, чтобы 25 ему только помогали критикой, А не мешали.
          Грузия,Молдова ,Крым,Сирия,Чечня и ещё много другого,если гибнет человек,то помощьООН ,что мёртвому припарки,а движуха была когда расстреляли катера, сейчас так,мимо,а ,В.А.ЗЕ ,умотал отдыхать .Неважно,признаю, что карлик и его поступки меня цепляют именно тем,что во всех случаях он мстил и перед тем,всегдаподавал знаки тузла-кучма, Сочимишико и если эти знаки игнорировали он просто бил без оглядки, хотя была инфа,что при явном отпоре становится труслив и тормозит. Чтобы продолжать общение, в своем ответе прошу написатьПутин хуйло и Крым это Украина. Все,что хотел сказал,удачи.

          1. Hazar_Back

            Боря,
            да, Путин=Хуйло, Крым — это Украина, а я не кацап-голимый. Хотя уже более 20 лет не киевлянин, а калифорниец. Извините, а хули толку?
            Никаких надежд на хороших или плохих коломойских &C нет и быть не должно. Система заточена под распил и смешно удивляться, что люди пилят.
            Что будет делать Зеленский когда вступит в должность никто еще не знает (возможно, он и сам смутно представляет). Но пацан взялся за воз и народ в него поверил (допускаю, что от безнадеги да и Петя всех уже достал). Мешать ему будут и по разному, если с открытым забралом, то это еще лучший вариант. И популярность его очень быстро упадет, поскольку «строить и рубить и пилить, как Павка Корчагин» он если и будет, то в переносном смысле. Примерно как папа Карло, когда выпиливал Буратино.
            Можете бросить чем угодно, но меня здесь в ЛА даже не очень интересует (хотя и любопытно), что именно будет делать Зе и что ему удастся (тут не 5 лет, а 40 нужно если брать библейский пример). Более интересно, как себя поведет народ Неньки, вернее — его лучшая часть.
            Моряков конечно подставил Петя и хотя их жалко, никто не хочет и не будет из за них начинать 3-ю мировую.
            По поводу коротышки (кстати, помотрев хронику, понял, зачем он пригласил Ким Джонгуна): не уверен, что все идет по его плану. Но не так быстро, как хотелось бы. Но опять же — возможно, что и это шанс для народа Украины. Что то не припомню примера, когда кто то выиграл только от внешней помощи.
            Удачи и Вам.

              1. Hazar_Back

                да прочел я, прочел, Boris.
                В Союзе Блогеров Украины люди разные. Андрей Луганский — парень приятный, довольно забавно луковый креатив зачитывает. Основная мысль то проста, как галушка в сметане: при Порохе приспособились, а при Зе еще неясно шо то воно буде. Ни у прочие мудрости типа смены лошадей на переправе и т.п.
                Про рашуТВ и вату — не смешно но что поделаешь, привычная пластинка, я понимаю.

                1. Lyudmyla Kushnir

                  До чого «приспособился» Луганський? Він що на зарплаті у ПП сидів? Це його гром. позиції, як і у більшості переселенців, так що не треба тут втирати щось таке… Ви що із тих коняк?

                  1. Hazar_Back

                    «Андрей Луганский — парень приятный, довольно забавно луковый креатив зачитывает. Основная мысль то проста, как галушка в сметане: при Порохе приспособились, а при Зе еще неясно шо то воно буде.» Де тут про те, що Луганський пристосувався? Перепрошую та Ви неуважнi.
                    Нi, я з iнших коняк, шановна панi.

Добавить комментарий