Профессиональный рост, або Цыплята по осени

Автор: | 18.05.2019 11:18

Ну что же, сделано немало.

Почти как при Сталине, который «принял Россию с сохой, а сдал с ядерной бомбой» — Порошенко принял страну в которой президентом был скоморох-любитель, а сдает с профессиональным комиком во главе.

То есть в этом плане рост налицо.

И что интересно — винить особо некого. Порошенко показал себя как выдающийся кризисный государственный администратор — но никакой публичный политик. С другой стороны — у нас и публика такая… подходящая. Что ему надо было делать? Брехать про снижение тарифов и что Путин сам отдаст Крым и Донбасс, надо только сесть с ним поговорить?

Короче, встретились два одиночества

Много говорят о качественном росте самосознания нации. Но тут самих себя тоже обманывать не надо. «Качественный» — это такой, который позволяет совершить переход на новый уровень, а это значит совершить электоральный переход от популизма к реальной деятельности.

А этого не случилось. Нельзя же считать качественным изменением рост квалификации президента в роли юмориста.

Можно говорить о количественном. Это — да, это есть. Но теперь другая проблема — количественный рост, он у нас как в книжке: для Атоса это слишком много, для графа де Ля Фер — слишком мало. Количество пассионариев таково, что они перестали быть приправой к постному супу равнодушия, зато теперь замаячил призрак внутригражданского раскола.

Что нашим врагам и требуется.

***

Безусловно, пути выхода из ситуации есть. Но они могут быть, во-первых, таковыми что публика офигеет. А во-вторых, будут связаны с потерями для страны, потому что любая ошибка имеет цену.

Ладно, будем считать, что это неизбежная цена.

А для минимизации потерь, я так понимаю, 25% завершат социальное и политическое отделение и закукливание, подождут, остальные пока 73% не поймут, что главнокомандующий Фаина Раневская — это не так смешно, как кажется. Пока общественное разочарование не станет невыносимым, и тогда начнут новый электоральный поход.

Только всегда есть риск, что 73% сделают не те выводы, которые нужно, и после провала комика предложат избрать кого-то посерьезней: артиста драмы, например. Или вообще кого-то из цирковых — в цирке знают цену риска!

Политический опыт, как всегда, зрителей не интересует. Им надо хлеба и зрелищ. Пока будет хлеб — ничего кроме зрелищ зубожилых не будет интересовать. Пропадет хлеб, как в 2014 году — зрелища отойдут на второй план. Чертово колесо.

Ладно, увидим. Но когда мне говорят — «цыплят по осени считают», я знаю одно: для появления цыплят требуются сначала куры, а потом яйца. Это я в Песках выучил, в АСАП. Я там, среди прочего, за отрядных курей отвечал.

И знаю наверняка: если курей пустить в суп, а яйца на яишницу под самогон, то осенью считать будет очень просто. Если наша стендап-власть развалит армию, разладит отношения с Западом и начнет играться с экономикой, то для подсчета цыплят цифры не понадобятся.

Только буквы.

Да и то, достаточно будет всего лишь трех букв: «х», «у» и «й».

Раздел: Без рубрики

Профессиональный рост, або Цыплята по осени: 9 комментариев

  1. jonathan-simba

    Осень будет досрочной, потому есть шанс ускорить инкубацию, таскаать… В разумных пределах, конечно…

    P.S.: И да, не забывайте, что и 25%, и 73% были не от 100%, а от 60%…

    1. DarkOman

      «от 60% а не от 100%»
      в данном случае не голосовать в этом голосовании, когда реально решается судьба не только какойто условной «страны» а вполне конкретное будущее тебя любимого не голосовать значит предавать все усилия по спасению и страны и тебя лично
      т.е банально похуй

      как по мне так лучше идиоты что проголосовали за зелю (ибо они хотя бы самосвядомыя) чем те кто вообще не проголосовал

  2. Bulpi Bulpi

    Выдающийся. Кризисный. Государственный. Администратор .
    Здесь что ни слово , то перл! Было бы смешно, если бы я жил не в этой стране, и это был бы чужой президент. А так — грустно.

  3. Oleg Filatov

    Любой аналитик, если имеет хоть чуточку мозгов, говорит так: «Имеем ситуацию, при которой я хорошо вижу три вектора развития: ухудшение ситуации, всё останется как было, ситуация улучшится».
    Горький Лук не на того поставил и теперь уверяет себя и окружающих в том, что при этом автоматически стал «золотом нации» и прогноз может быть только неблагоприятным . Сам не понимая при этом, что становится на сторону тех, кто уже готовит импичмент «не тому президенту». Сейчас и доллар взлетит, не пройдёт и недели после инаугурации, далее начнётся искусственное нагнетание по сценарию » Саакашвили номер 2″, с воззваниями к народу: «Ну какой же он неопытный и неумелый!». Тот самый метод большевиков: чем хуже дела, тем лучше и выгодней нам. И Горький будет подпевать этой своре реваншистов, слабо понимая происходящее… Где и почему он утратил умение видеть суть вещей?

    1. Miroslav Vasilievich

      Юноша, а вы, собственно, кто? И на кой люд сюды впёрлись?
      Ваш доблестный наскок-подвыперд – либо от скудоумия, либо в Ольгине дали наказ вцепиться нашему Лучку в зад?
      Так осилить нас – подхвостово-пердалищной силы не хватит.
      «Ето я табе, голуба, говорю как краевед»

Добавить комментарий