Ноука в зеркале общества

Просматривая архивы лекций, пришел к выводу – до чего же я счастливый человек!

Пока малолетние неопытные тролли с урчанием шарятся в сетях в поисках поживы, я с места не сдвигаюсь. Сижу, развалившись перед монитором, еда сама ко мне приходит, ощипывает с собственной жопы перья, мажется кетчупом, берет в зубы петрушку и вопросительно заглядывает мне в глаза: «ом-ном-ном?»

Так, конечно, и растолстеть можно. Даже постоянно действующий бесплатный буфет и шведский стол для кадетов и вольнослушателей кафедры, а также гуманитарная раздача пайков репостами, не в силах разгрузить наши продовольственные склады.

В биотопливо шоли эту сволочь перерабатывать? Тогда цены на нефть еще сильнее упадут, и сюда вообще массовое паломничество начнется, а потом наебнется Главный Сервер.

Ведь известно, что чем кацап хуже живет, тем сильнее ему хочется с кем-то поговорить о том, что вокруг одни пидарасы, пиндосы, жыды и бендеры. Ну а где же ему поговорить об этом, если не здесь? Тут заботливо и доброжелательно выслушают, посочувствуют и дадут хустынку высякать носа.

К чему это я? Это я к ноукам.

Как известно, высшей формой психической деятельности человека является творчество.

Творчество – это создание того, чего раньше не было. То есть не гвоздь в стенку творчески забить, что любой дебил сможет после курса трудового обучения, а из йолочной шышки, спичек, пластилина и четырех половинок желудя сделать ежика, например.

В творчестве тоже есть свои градации. Вести девчачий бложик, или описывать свою поездку в Таиланд – это так себе скилл, серединка на половинку. А вот высокий пафос (не путать с официальной пропагандой), или любовная лирика до слез, или там техничное подражание Гомеру гекзаметром – это нормальный скилл. В итоге качественное творчество оценивается катарсисом у потребителя.

Проблема нашей ноуки заключается в том, что она вызывает здоровый регот у украинского сегмента кафедры, и искренний катарсис с диареей у кацапского сегмента.

С одной стороны это хорошо, потому что ноучно доказано, что ноука таки работает. С другой стороны ноучно непонятно, почему ноука работает не так, как самой же ноукой планировалось. И пан профессор иногда ощущает себя армянским таксистом, внезапно оказавшимся за рулем «Боинга». Типа везем клиента на вокзал, но уже непонятно — зачем нам этот вокзал, если можем довезти сразу до Стамбула? Только объясните — на шо тут надо нажимать?

Ну, представьте сами: закончили вы трудовой день, распустили аспиранток из сауны, напечатали левой ногой очередную энциклику «урби эт орби» и мирно легли спать. А утром вы читаете отзывы на вашу энцыклику, где разоблачается ненаучный подход, передергивание фактов, предвзятость в освещении темы, отмечены анахронизмы в тексте, тщательно разобрана пунктуация, а также содержатся ультимативные требования немедленно отпустить Аксинью и Прасковью на свободу.

И я горестно думаю, читая все это с похмелья: Кацапы! Кацапули! Кацапулечки! Ну как можно быть настолько ебанутыми на всю голову? Вы же читаете то же, что и все. Как вам удается увидеть там что-то свое, особенное?

Нет, я допускаю, что мой блог читает определенный процент сумасшедших, а также изрядное количество платной сволочи, которая трудолюбиво обеспечивает нашей кафедре место в топе ЖЖ. Но там же и искренние послания встречаются, переполненные гневом и возмущением простого населения.

Скажите, кацапы, вы же и КВН так смотрите, небось? Серьезно и на умняке, как новости? Смеетесь рефлекторно, по команде, только тогда, когда в телевизоре массовка смеется, а в телевизоре массовка смеется тогда, когда ей показывают табличку «LAUGH!»

И тут мне приходит в голову ноучная, но страшная мысль.

Любое психологическое насилие убивает, прежде всего, тонкие настройки в психике, в том числе деликатные опции иронии и сарказма. Медийная общенациональная ебля кацапов в мозг, предпринятая их сауронами, просто вырубила у ватников способность различать глум и умняк. Отключая последовательно сначала высшие функции, а потом и вниз, по всей конструкции – творчество в целом, потом абстрактное мышление, потом предметно-практическую деятельность, и так вплоть до рептильных функций срания, жрания и носом дыхания.

Ну, еще сохранятся функции самообслуживания – попадать туалетной бумагой в собственную жопу и резать на ТВ-320 кривые болты М6 для российской промышленности.

Поэтому «зомби» — это не образное обозначение кацапа, это абсолютно точный диагноз. Недалек тот день, когда кацап в ответ на традиционное: «Пошел нахуй» вполне серьезно уточнит: «А на какой?» В принципе, то шо мы сейчас видим на кафедре – это совсем недалеко уже от того.

Резюмирую.

Как говорил мой ноучный предшественник, титан и исполин ноук Ходжа Насреддин, кто сорок лет прожил богатым и разорился, тот еще сорок лет живет как богач. Кто прожил сорок лет в бедности и разбогател, тот еще сорок лет живет как бедняк.

Меня радует веселый смех кадетов и вольнослушателей на кафедре. Мы, украинцы, все делаем от души. От души скорбим, от души смеемся, любим и ненавидим тоже от души. В необыкновенно тяжелое для нашей страны время, мы продолжаем оставаться широким душой и веселым народом, и если смех продлевает жизнь, то мы так вообще, наверное, никогда не сдохнем, дорогие мои кадеты и вольнослушатели, такая для вас новость. И это хорошо, потому что такие хорошие люди, как мы, должны жить долго, или вообще всегда.

А плохие люди должны жить мало, и умирать им желательно пораньше, чтобы они не мешали жить хорошим людям. Нет, их вовсе никто убивать не призывает, мы же не звери. Пусть сами по себе как-нибудь умирают, на здоровье. И никто ничего им дополнительно объяснять тут не собирается.

Деградация кацапов, проявляющаяся в аномальной реакции на мои телеги, сияет как катафоты на велосипеде. Как полоски в тесте на беременность. Как гламурный пидор в баре для байкеров. Как… я хуй его знает, придумайте дальше аналогию сами.

Такая разная реакция на ноуки говорит о душевном здоровье и бодрости нашей нации, и о усталости и разложении зазаборной. Уж сколько счастья у них случилось, и крымняш, и скален они фстали, и искандерам ихним смешно, и стали более лучше сеять и одеваться овощей – а им все хуже и хуже, как тому лосю из анекдота, который с простреленным насквозь жаканом пузом пил воду из пруда.

Такой будет нехитрый ноучный вывод из сегодняшней лекции.

Добавить комментарий