Гримуар — все, здрасте (техническое)

Ну шо, вот и все. Как говорил один плюшевый ушастый мутант, возвращая гармошку своему другу-крокодилу, «мы строили-строили, и, наконец, настроили». Теперь можно играть, браття-панове, открывать шампаньолу и плясать гопака. Сегодня пришло письмо от харьковских издателей – им привезли из типографии издания гримуара во плоти. Издательские акулы сразу сгрудились над толстым и злым малышом, целовали его в пузик, подбрасывали до потолка, щекотали ему странички, нафоткали его на смартфончики и отправили фоточки автору на почту. А я, значит, теперь показываю вам.

Так шо все, кто предоплатил, могут не переживать – это вам не Будапештские соглашения с кацапами, вас пысьменныки не наебут. Кнышка уже есть как физический объект, и ее можно потрогать руками. Слава те хоссподе.

Кнышка получилась, как сказала бы моя покойная бабка, «грубА» — толстая, захвецьканая и трошки кривая. Местами пожеванная. По голове оппонента можно уебать смело – 416 страниц и твердая обложка гарантируют эффект, при этом внешне гримуар не пострадает. Для любителей — купить медные уголки по 4 гривны и оковать томик, тогда эффект удваивается. Конечно, можно было бы и ужать его по объему, но сделали скидку на кадетов с плоим зрением, разредили буквы, так шо выйшов таки пухлык.

Шо книшка трошки кривая – это правда, ее так обрезали специально, и это не брак, а дизайн (если среди вас есть еще темные люди, не разбирающиеся в дизайнах). Поэтому жалобы на нестояние книги ровно на полке не принимаются. Вообще, иллюстраторы и дизайнеры покуролесили от души, за такие вещи на Западе с работы выгоняют – выглядит новенький томик как ветеран секонд-хенда. Сделано по щирому украинскому принципу: «шо не нарисую – то понадрисовываю».

На фоне остальной продукции издательства, гримуар смотрится как топор в маникюрном наборе. Так что в качестве подарка книжечка будет выглядеть пугающе. Матюков в ней шопиздец, так шо от детей и беременных прячьте подальше. Причем то, что в интернете на мониторе выглядит более-менее естественно и читабельно, на бумаге читается реально икательно. Неподготовленного человека может накрыть ахуй. Учитывайте это, выбирая книгу в подарок бабушке, я предупредил.

Зато книжка получилась нескучная – гарантируют верстальщики. Им, по крайней мере, было нескучно верстать, некоторые даже брали работу на дом. Вообще, издательство изрядно навеселилось в процессе работы, и это хорошо — значит все получилось как надо. Как писатель я вам скажу, шо очень приятно, когда матерые профессионалы, прошедшие крым и рым, не относятся к твоей работе, как к печати очередного корпоративного календаря на Год Синей Лошади, а бегают с энтузиазмом макать палец в чан с булькающей карамелью и облизывать ее еще до того, как торт будет готов. Это зверски льстит.

В книжку вошли лекции по 15 марта (это указано на обложке манушкрыпты). Естественно, не все, шо есть в блоге покотом, а отобранное, отредактированное и сгруппированное в учебном порядке.

Дали буде так. Презентация гримуара состоится во Львове, 10 сентября.

13.00 – 13.45 Автограф-сесія Горького Лука Стенд 328, Палац мистецтв (вул. Коперника, 17)
15.00 – 15.45 Презентація книги Горький Лук «Ноука от Горького Лука» Дзеркальна зала Палаца Потоцьких, вул. Коперника, 15

Презентация будет закрытая, и шобы попасть туда надо сначала зарегистрироваться на сайте форума. Это шобы на пана Профессора не покусились злые ракоцапы. Зато за два часа до презентации ракоцапы могут смело покуситься на учоного на автограф-сессии, куда вход свободный. Это такая хитрость. На самом деле все простреливается сниперами.

Дальше, после презентации, книжку будут рассылать заказчикам (примерно с 12 числа, когда персонал издательства вернется с форума. Доставка по Неньке десь 2 дня). Будут вопросы ко мне – спрашивайте, буду отвечать понемножку, но много не спрашивайте, потому что это уже не моя книжка, а ваша.

Ну шо, как я написал в самом начале – вот и все. Строили, строили — и таки настроили.

Мир большой, жизнь короткая, часу обмаль. И так мало чо успеваем — стендалон блог мхом зарос, «Чиполлетта» по срокам пролетает. Приходится бегать, чтобы не замерзнуть, даже во сне. Но я стараюсь, батя. )

Поздравляю всех причастных и заинтересованных. Это мы сделали, ставим галочку и переворачиваем страничку. Ехаем дальше.

Добавить комментарий