Фаларидов нак, або Талоны на повидло (афтергаз пати)

Человек, в отличие от дерева, растет не от корней к голове, а наоборот, в другую сторону, от головы. Поэтому изначально надо отращивать голову, а уже потом все остальное – если не хочешь вырасти деревом. Именно поэтому я с детства с ненавистью отношусь к попыткам обмануть меня в наперстки или пятый угол. Дело даже не в материальном убытке от таких игр, а в оскорблении, когда предполагают что ты реально идиот, и крутят тебе в спину дули, не предполагая о наличии зеркала в комнате.

Насколько я видел, на встрече с Нафтогазом не было блогеров с полуоткрытым ртом, из которого капает слюна. Явных, клинических олигофренов там не наблюдалось. Более того – эти люди, самостоятельно, не работая за зарплаканье в СМИ, и уж тем более, не пользуясь государственной поддержкой, собрали немалую личную аудиторию – у некоторых сопоставимую с коммерческим медиа. И втирать им вьетнамские бальзамы ниже спины крайне рискованно.

Часть представители государства путают блогерский пул с журналистским. И приходят на встречу уверенные в том, что им достаточно свое мнение озвучить, как на обычной прессухе. А там уже дрессированные райтеры правильно его вынесут на публику, согласно редакционной политике и социальному запросу.

Это нихуя не так, и я рекомендую державным мандаринам, приходящим на встречи Миншрайка хорошо думать – о чем брякать языком. Чтобы потом ваши пресс-службы не разъясняли, что все было понято неверно и трактовано некорректно.

Это не касается конкретно Нафтогаза, а вообще — всеосяжно.

***
Материально к содержимому статьи я не прикручен никак, могу написать «Сидоров — герой» или «Сидоров — пидарас», количество кликов будет одинаковым. Людей не интересует – пидарас или герой этот Сидоров, их интересует, что думаю по этому поводу я. Кто-то согласится, кто-то нет, но на количество аудитории это не повлияет аж нияк.

И так с любым блогером, не только с Горьким Луком. Хочешь летать – удали часть кишечника.

Когда взрослый и успешный человек рассказывает мне, что изъятые у меня деньги помогут оздоровить экономику, для моей же пользы, мне хочется ответить, что хоть я и не еврей, разницу между повидлом и талонами на повидло понимаю прекрасно.

Поэтому «давай мне повидло, а я тебе выдам талоны на повидло, это оздоровит экономику» можно рассказывать журналистам, потому что им пофиг о чем писать, у них расценки за количество знаков, подтвержденных редактором. Но зачем же приходить с томиком восточных сказок к людям, которые не обязаны врать за зарплату?

Дело в том, что деньги, которые я должен отдать за газ, я лично видел, и даже несколько минут подержал в руках возле кассы. А оздоровление экономики я в руках подержать не могу уже четверть века. И у меня в голове, из которой растет остальное тело, зарождаются хуевые подозрения.

Субсидию на газ я могу получить на месте. Просто покажу в окошке кассиру свои двести гривен, которые достал из кармана, скажу вслух «субсидия получена», и положу деньги в карман обратно.

Что не так? Что не нравится? Все быстро, легко и без бюрократической волокиты.

Вот этот чес в стиле Пацык-99: «Братишка, дай телефон посмотреть, я щас обратно отдам» — совершенно лишний. Просто бейте по голове, вырывайте телефон и убегайте, зачем эти разводы? Зачем вы хотите не только унести телефон, но еще и обрести репутацию матери Терезы?

***
Оздоровление нафтогазами лично моей экономики сводится к тому, что раз в месяц ко мне в хату заходят люди, которые выносят все майно подчистую. А последний, который тащит в коробке мой компьютер, на котором я зарабатываю (чтобы им же заплатить!), оборачивается и говорит: «Надеюсь, в следующем месяце ты наконец-то станешь успешной экономикой. Видишь, вот я уже успешный!» — и демонстративно гремит коробкой.

Мне трудно понять – почему для оздоровления экономики, население сначала должно обнищать и частично вымереть. Кто его знает, может быть, власти расчищают лебенсраум и улучшают экономику для реплицированных динозавров, которые придут после нас?

Поэтому, когда я говорю нафтогазам «идите нахуй» — это не заказуха. Это мой модус вивенди, ну что я могу с собой поделать в таких условиях? Как я могу стать успешным, если вы отнимаете уже не рыбу, а удочку? И двадцать пять лет обещаете купить трал, чтобы накормить рыбой всех, но у вас опять то срачка, то болячка, то бабка умерла, то метро не работало, то лифт застрял, то кто-то спиздил с траулера редуктор и убежал в Ростов.

***
Я понимаю совершенство НАК «Нафтогаз» как ослепительной и совершенной деньгососной машины, которая была заложена на стапелях еще при Кучме, а с годами доведена и отполирована до абсолюта. Такую машину ломать жалко даже с эстетической точки зрения – она как бронзовый старгейт, вызывает восхищение одним движением своих челюстей. Вот честно – жалко, шо такая вормашина пропадет на детали.

Как совершенно точно заметил лаборант N, в банковском деле такую хуйню не смастрячить, попробуй «Ощадбанк» вести себя подобным образом – ему пиздец в сутки, потому что люди разбегутся по другим банкам. Если ты не министерство, то регуляторную деятельность надо осуществлять путем конкуренции. Если ты министерство, то надо тебя тыкать носом в статьи Конституции. Но если ты Национальное Акционерное Коммерческое Министерство…

Там, где конкуренции нет, появляются подобные триединые монстры, где то ли НАК, то ли министерство, то ли шаражкина контора, триггерным образом переключающаяся в нужный режим. Обещание благополучия без ответственности. Фаларидов медный бык. Сожги в нем своего ребенка – получишь благословение богов. Не получил – сожги еще одного. Опять не получил? Лезь в него сам, тогда точно получишь благословение.

Нафтогаз, Укрвоздух, Укргравитация, Киевдождь. Хуй его знает, как еще будут улучшать эту трансцендентальную экономику.

Нене, деленда ест. Ебал я такую экономику, которая улучшается отдельно от меня.

***
Я ничего не имею лично против Коболева. Человек стоит на своем месте и делает то, что на том месте надо делать. Только место это проклятое.

Возможно, у меня просто эмоциональная реакция жертвы на палача. Хотя палач честно выполнял свои обязанности. Более того, старался выполнить их хорошо – он всю ночь точил топор до бритвенной остроты, чтобы казнимый не мучился излишне, перед ударом полил лезвие холодной водой, а после работы заказал поминальную службу за свой счет.

Винить надо не палача, а суд неправедный. Суд надо деленда, а палача уволить.

А Коболев, если он такой эффективный жыган и менеджер, выживет и в тайге, с коробкой спичек, складным ножиком и квадратным метром клеенки. Я же как-то выживаю с его тарифами, а это намного сложнее.

***
Но не надо мне рассказывать, что я ничего не понял, или понял не так.

Я все правильно понял. Я только платежку посмотрел – и уже все понял, а то шо вы пиздеть на публику мастаки, так это мой бизнес, а не ваш, у меня скилл выше и иммунитет прочнее. И не надо мне рассказывать – что и как писать. Если бы вы умели экономику налаживать, как я умею писать, так мы бы сейчас Марс осваивали – уже не в плане яблонь, а в плане аквапарков с шампанским.

Крестик или трусы, газы. Вы там как-то определитесь.

Добавить комментарий