Долбоеббинг, або Раболовецкие сети

Я всегда не любил долбоебов активно, а не пассивно, поэтому вырабатывал механизмы защиты от них – ну всякие там долбоебосонары, долбоеботорпеды, долбоебобронирование и долбоебодиверсионные группы.

Ну вот если вы видите социальную сеть, где количество френдов ограничено типа три или пять тысяч, ваш долбоебосканер должен взвыть – какая разница холдерам сколько френдов завели себе юзеры?

Вы шо, реально считаете, что ваша сеть каким-то образом объединяет незнакомых людей в братский монолит? Да это же, блять, просто большая игрушка для пользователей интернетов, по сути, «одноклассники» от танчиков ничем не отличаются, просто там дрочат на бывших одноклассниц, а не на панцервагены.

Моя соцыальная сеть – это Значок, дворник Коля и дворовая кошка Тина. А тут, извините, виртуальная реальность, куда меня тянут на леске, размахивая морковкой, а потом рвут губу крючком, а морковку пытаются запихнуть мне в жопу.

***
Ну запретите вообще эти сети, холдеры, так люди будут чаще звонить по мобильным телефонам и ходить друг другу в гости. Хочет человек себе триста миллиардов друзей – так дайте ему, вы же все равно получаете плату или за аккаунт, или за рекламу. Если такого количества друзей на планете нет – разрешите дружить с гуппи, или подвозите зеленых френдов с альфы-центавры!

Нехай дружат, вам-то какой вред?

Но соцсетчики надувают щеки, и как только человек достаточно погрузится в это говно, начинают считать себя не управляемым виртуальным миром, где можно погонять танчик, а управляющим, где танчик начинает гонять тебя.

Самой крупной соцсетью является церковь.

***
В лихие-девяностые по улицам ходило неисчислимое количество проповедников, предлагающих или купить семьдесят килограмм глянцевой махабхараты по цене мотоцыкла, или засвидетельствовать Иегову, или сразу переписать квартиру на церковь. Были они заебливые шо мухи, мозгов у них не было, зато были рефлексы. Ну, вот нормально – в полдевятого утра спрашивать у потного опаздывающего на работу человека, с языком на одном плече, и галстуком на другом: «Что вы знаете о Боге?»

Или в субботу, в восемь утра звонить в квартиру, чтобы «можно просто поговорить и подарить вам журнал» с человеком, стоящим в трусах, и охуевшим от такого божественного явления. Конечно, я всю ночь, мрачно напиваясь, с пятницы ждал ваш журнал!

Я знаю только одно – что Бог вам такой рекламы не простит.

Устав вежливо отбрехиваться от этих микроапостолов, которые буквально хватали за рукава, я начал реветь: «Гяур, будешь гореть в аду! Иншалла! Алла бесмилла ильрахман!» и они разбегались шо те мышыги, роняя свои махабхараты и «Сторожевые башни». Тогда шла Первая Чеченская, и реклама Ислама (извините за рифму) действовала безотказно.

Уже стало понятно, что эффективность небесных соцсетей зависит от расклада на земле. Ну, тамплиеры там всякие, гугеноты и все такое. Кто в тренде — того и бог.

Ебавшему мне голову в купе православному священнику я в шутку сказал, что являюсь одним из иерархов церкви люцифериатов. Священник подавился чаем, а потом, откашлявшись, спросил – «А где ваша церковь зарегистрирована?»

Зарегистрирована. Блять.

У них церковь должна быть обязательно зарегистрирована, иначе Бог на людей не действует. Это настоящая победа Человека над Богом, если его надо регистрировать, как автомобиль, а решать регистрацию Бога будут три морщинистые предпенсионные мойры из Бутово. Аллилуйя!

***
Я пишу это для того, чтобы вы понимали – сети, они и есть сети, социальные или еще какие. Они не только связывают, но в них еще и ловят. Не зря половина апостолов были рыбаками. Так не будьте рыбой.

Кадеты часто выходят на связь, предлагая встретиться лично. Я всегда соглашаюсь на такие встречи, даже если приходится приволакивать ногу, чтобы доползти до точки. Потому что это уже не сеть, это дружба.

И вам советую то же самое – контактируйте друг с другом мимо кафедры, и не относитесь к статьям кафедры, как к «Махабхарате» или «Сторожевой башне». Зачем вам заносить десятину посторонним людям на том основании, что их бог официально зарегистрирован?

Мы над этим и работаем, собственно. Гражданские кластеры, в которых Бога не надо регистрировать, и бояться, что бога забанит Цукерберг – это главная цель нашей катедры.

Общайтесь друг с другом, создавайте гражданские кластеры. Кафедра просто агрегатор.

Наш батискабль «Садко» периодически включает долбоеборадар и запускает долбоеботорпеды. Но кафедра не знает ответов на все вопросы мироздания, она хочет, чтобы вы встретились друг с другом, и нашли ответы сами. И чтобы у вас было триста миллиардов друзей. Даже если это будут гуппи.

Доброй недели всем шершням, кадетам и вольнослушателям.

Добавить комментарий