Служба Собственной Безопасности, або Перезвоните никогда

Я смотрю, есть недопонимание по поводу звонка в СБУ. Продвинутые в звонках куда-надо граждане говорят мне, что надо было звонить на «горячую линию», а не туда куда.

Вот шо, дорогие друззя.

Это спецслужба, или доставка пиццы? Я шо, должен знать номера «горячих линий»? Может, мне на платные курсы по изучению горячих линий записаться, а то я глуп, и мне нечем другим голову занять? Может, СБУ будет у входов в метро проспекты с номерами линий раздавать? Я набираю в планшете «номер СБУ» и звоню по первому попавшемуся номеру. Все, на этом я свое отработал, и работать дальше должно СБУ.

У меня завтра, например, лекция по вопросам информационной безопасности на Дойче Велле в Харькове. Я этой безопасностью должен заниматься, а не той, которой занимается СБУ. Я свое дело делаю, так пусть они делают свое. Я бросаю все, и работаю на страну за свои, а они работают за мои – и бросают страну.

Мне в хуй не вперлось заниматься изучением того, как их безопасность работает и изучать каталог номеров их департаментов. Это не минфин, где «перезвоните в приемную», это организация быстрого реагирования.

Вот если у вас дом горит, и вы набираете 101, а вам железный женский голос говорит: «Вы позвонили в пожарную охрану района не по своему месту регистрации. Если вы хотите оставить заказ, нажмите «один», если хотите узнать о наших бонусных акциях, нажмите «два», если хотите связаться с диспетчером, нажмите «три» и оставайтесь на линии». А потом пятнадцать минут в ухо играет бритни спирс, и какая-то хуна устало говорит «Альо, ну шо апять у вас там случилась?».

Вам нужна такая пожарная охрана? Такая скорая помощь? Такая государственная безопасность?

И у меня контрольный вопрос в голову. А если я позвоню по любому попавшемуся номеру в СБУ и скажу – пацаны, у меня есть точный инсайд по терроризму. Ваша контора заминирована, и через двадцать минут она взлетит на небо к ебаным пиздецам. То шо? Они тоже посоветуют мне перезвонить на горячую линию, или ломанутся оттуда через окна и двери, теряя по дороге говно, лампасы и удостоверения?

То есть так оно работает, а эдак – уже нет.

Вот в этом все дело. Они Служба Собственной Безопасности. Но не нашей. Хотя и за наши деньги.

При Сталене такой хуйни не было. При Сталене таким блять анискиным просто в затылок стреляли, чтобы другим неповадно было.

Верясова уже открыто пишет, что в рот ебала это ваше СБУ. Эй, Грицак, ты слышишь? Тебя с твоей службой в рот ебала Дарья Верясова. Гордись теперь честью мундира. Ну или сделай вид что ты не заметил, и выше того, то в рот тебя ебала Дарья Верясова.

***
П.С. Значок, между прочим, позвонила в справочную службу СБУ. Даже там не знают номер «горячей линии». Вот такая у нас дэржбеспечность, чтобы вы понимали. Вот такое у нас, шановни хунтаны, еб его мать, гестапо.

Добавить комментарий