Сказато, або От это ты дал!

Кафедра сейчас на конференции «Немецкой волны» по гражданской журналистике в Харькове. Поэтому длинно умничать не будет. По конференции будет отдельное коммюнике, а пока новый короткий формат – Сказато.

Мы же часто тусим, как начальник департамента троллинга при Миншрайке, по всяким президентам и папам римским, и иногда услышим от них такое, шо падаешь со стула. А потом облизываешься, завидуя четкости формулировок.

Сразу предупреждаю, я не собираюсь обсуждать смысл фраз. Каждый имеет право на мнение. Это спартанская тема, и в ней заценивается исключительно лаконичность ответа и его попадание в мозг. Сразу предупреждаю, после некоторых встреч прошло время, так что могут быть незначительные расхождения по дословности, но общий смысл я постараюсь передать.

Итак, текущий Топ-3

***
Валентин Резниченко, губернатор Днепропетровщины.

— Зачем вы вкладываете в развитие области собственные деньги?
— Я хочу, чтобы после смерти в мою честь назвали улицу, а не похоронили в гробу, набитом долларами.

***
Айварс Абромавичус, министр экономики.

— Почему вы согласились занять пост министра экономики Украины.
— Я же экономист. Пост какого министра я должен был согласиться занять?

***
Хатия Деканоидзе, начальник полиции.
— Хатия, у тебя есть пистолет?
— Нет. Предназначение женщины – создавать жизнь, а не отнимать ее.

***
Далі буде.

П.С. Шоб вам не стало совсем смешно — в гостиничных номерах, стоимостью более трех с половиной тысяч гривен за сутки, что является больше даже повышеной месячной минимальной зарплаты, нельзя курить. Иначе тебя оштрафуют на 85 гривен. Охуевшие от такого сервиса господа натягивают штиблеты из крокодилов, влезают во фраки, надевают бобровые цилиндры и пиздуют курить дорогие сигары на мороз, на булевард. И выгоняют своих гостей после 23-00.

Да, перед заселением с тебя берут расписку, что ты не будешь курить и буянить. Я сначала подумал, что это шутка. Оказалось — нет.

Шоб вы понимали, за эту сумму можно в Киеве снимать норм квартиру целый месяц. Там можно курить, держать гостей хоть всю ночь, буянить, бухать и ебаться с визгом. В Киеве, блядь, а не в Харькове. Не комнату, а квартиру. Не один день, а месяц. И не с пустым, блять, минибаром, а с полным холодильником.

Это была реклама гостиницы «Харьков». Если у вас есть пару лишних косарей, и совсем-совсем негде переночевать — добро пожаловать.

Добавить комментарий