О сложном, або Яблоки в Чернаути (авторпати)

Автор: | 05.12.2016 20:07

Я смотрю, статья Катедры о Голодоморе подняла неслыханную волну хейта. Причем больше всего лютуют люди с нажранными гамбургерами пухлыми ебальниками, которые еле пролазят в окна джипов, когда они подъезжают на заправку за евробензином, по цене двадцать восемь — семьдесят девять при расходе на дурную спорткару двадцать литров на сто километров по городу. Это когда БРДМ в зоне АТО получает десять литров в день.

Уж они точно знают все про Голодомор. У них, то ли бабка, то ли прабабка, то ли Оленка, то ли Одарка померла то ли в Черкассах, то ли в Чернигове. Они щас точно не помнят детали своей семейной трагедии, но могут погуглить, шото найти и авторитетно научить меня голодоморам, и как все было на самом деле. Потому что папа рассказывал, что бабка голодала. Так вот. Пристегивайтесь, бля. Щас поедем.

***
Как я уже писал, значительную часть детства я провел в Чернаути. Там никто не голодал особо, но питались хуево, по принципу «набить живот». Мясо случалось, когда собака не успевала вскарабкаться на дерево, а подарком для ребенка была пряник-звездочка – за девять копеек без повидла, и за пятнадцать с ним.

Еврейки на Мемельской постоянно варили супы – у них манечка все варить, им хоть кирпич дай, они и его сварят. Румынки и молдованки все крошили и пекли, а вчерашняя мамалыга – это такой ад, что кто не служил – тот не знает, а кто служил – то мучается ночными кошмарами.

Цыганки могли пообедать яблоками. То есть, цену хавке там знали отлично.

Телевизоров с телепиздюками, нынешними знатоками голодоморов, правда, в хатах на Мемельской не было, но у детей первым делом спрашивали «ты покушал?» И если ты не покушал – то тебе пиздец. Ты будешь брыкаться и визжать, но тебя накормят. Если надо – через нос. Потому это Буковина, и постоянная угроза голода приучила тамошних, что все, что поймал, надо сразу пихать в детей, а что не влезло – в себя. Как прекрасно сказал пан Сапковский устами одной из своих героинь – я жрала все, что бегает, плавает или летает, и а из того что летает, сожрала однажды даже воздушного змея, потому что там был мучной клей

Первый банан я увидел в четырнадцать лет, когда приехал в Москву. Я посмотрел на него и восхищенно сказал: «Так вот ты какой, живой банан!» И поехал домой, в Киев, рассказывать одноклассникам, что я видел настоящие бананы собственными глазами. Первый банан я съел в пионерлагере – давали на четверых один, и резали как колбасу.

Так что не надо меня учить по еде, и идите нахуй, гастрономы и знатоки голодоморов с перемаслянными маянезиками ебальниками. Но не просто так идите, а идите нахуй через Тамбов. И сейчас я объясню, почему идти нахуй надо именно через Тамбов.

***
Тамбовская губерния особо никогда не шиковала, но на фоне, например, скудной скопщины, выглядела житницей, потому что стояла на хороших грунтах. Оттуда вывозилось от двух третей до трех четвертей урожая за границу, но даже остатка хватало тамбовцам на сапоги и гармонь. Поэтому тамбовцы в России были этакими рэднеками из «клаб-300 цэ с га». Элита миддл-класса. Короче, википедия доступна.

Большевики это дело быстро просекли, и поняли что продразверстка на Тамбовщине совершит чудеса для дела Маркса-Энгельса. Потому что нехитрая технология «я беру все и не даю ничего» приносит максимальную прибыль, и с этим согласятся даже мои критики, жрущие гамбургеры в кайеннах, брезгливо отказывающихся от майонеза, но рыдающих в моем блоге о голодных бабушках в средневековой Польтаве. Ну и все понеслось.

Тамбовским селянам печатали листовки типа: «Крестьянин, пролетарий умирает без твоего хлеба, и не будет делать керосин!». А пролетариям печатали другие листовки: «Рабочий, крестьянин умирает без твоего керосина, и не будет делать хлеб!» А сами сидели на этой дельте, примерно как работает гидроэлектростанция – на перепаде уровней крутили турбину с выходом электричества.

Но для этого требовалась именно продразверстка, потому что покупать еду у тамбовских деревенских жлобов с двухстволками по рыночной цене – это сплошной убыток. И однажды тамбовских сельских это заебало – отдавать все за так.

И случилась антоновщина. Кто не знает что это – гугль вам в помощь.

***
Подавлено восстание было с чудовищной жестокостью, превосходящей практическую необходимость, и вызванной паникой в Кремле. На удушении антоновщины и Жуков отметился, и Тухачевский с отравляющими газами, и расстрелы заложников, и прочие прелести морального кодекса строителя коммунизма. С индейцами и зулусами так не расправлялись, как с тамбовщиной. Ведь если бы получилось там отрулить от оброка – то получится и у других.

Соседи сидели ровно на жопе, смотрели переляканно на этот селяноцыд, и боялись даже пукнуть. Это повторение истории — когда мокшане резали вайнахов, мы тоже боялись пукнуть, и поставили в помощь волкам аж полтора Сашка Билого и пнивматический писталет.

И вот теперь режут нас, а вайнахи собирают баты для защиты нашей Краины. И шо б вы не пиздели — «а шо мы магли сделать»? — я не знаю, честно говоря. Но если мы не можем сделать ничего, то мы умрем. Бо тамбовские и горские коешо смогли сделать.

Как я уже писал, никто не умирает напрасно. Потому что каждый, упавший в землю под пулями тамбовец, сохранил жизнь десяти других людей, даже в других частях мира. После тамбовщины продразверстка была заменена продналогом, и красный беспредел «отдай все что есть» закончился. Восстание было разгромлено, но оно в итоге победило, как ни странно. Власть получила урок и сделала выводы, опасаясь повторения антоновщины в других местах.

Так шо для меня тамбовский волк – брат, в отличие от полтавского бандуриста, отъевшего морду на брокерстве и недвиге, купившего порш-бокстер двадцать литров на сто километров, наклейку на него «Батальон Азов», и имеющего в компаньонах по девелопменту москаля. А потом переехавшего жить в Киев, и рассказывающего мне о голодоморах и бабке-прабабке, то ли Олене, то ли Оксане, он точно не помнит, но вроде была у него такая бабка. У каждого нормального бандуриста должна быть минимум одна такая бабка. Которая умерла, то ли в Чернигове, то ли Черкссах, то ли от голодомора, то ли от трихопола, а то всьо є хуйня, давай брате заспиваемо, обійнявшися.

Нет, я с тобой спивать не буду. Не брат ты мне.

Лучше у меня будет тамбовский брат, который честно в овраге лошадь доедает, чем карпатский друг, который контрабандой кругляк гонит, и меня через бюджет грызет. Такие дела. Я как Верещагин, мне за державу обидно. Для меня украинец не тот, кто знает где на клаве «є» та «ї» находятся, а тот кто собрал на патроны и отстрелялся.

Хоть по-тунгусски говори.

***
Резюмирую.

То, что я пишу, может быть неоднозначно. Но однозначны только смерть и налоги. Я хочу, чтобы после звонка в дверь и требования человека в форме : «А соизвольте-ка, отдать-ка…» вы сразу отбивали ему в ебло.

Даже не интересуясь – что у вас хотят забрать. Зерно, деньги, хайэнд аудио, кота, ковер со стены, или жену разок дать поебать. Даже не предполагая последствия, потому что они не будут хуже тех, если вы разумно отдадите. Ну, посадят, ну, убьют – вы как хотите умереть , от пули, как антоновец на Тамбовщине, или от голода, как на Полтавщине?

Ничего отдавать посторонним людям за так нельзя.

***
И об этом была статья о Голодоморе, а кто не понял – тот сам дурак. Он умиляется, когда мордатая скотина раз в год со скорбной мордой подносит горшочек с цветами к памятнику жертв Голодомора, пиздя при этом пятнадцать процентов бюджета. Витя, эй, ты там не голодаешь в Ростове? Может открыть тебе благотворительный счет?

А особенно я хочу передать привет своей голодоморной хейтерше в Фейсбуке, которая, судя по фоткам, весит около девяноста пяти килограмм на метр шестьдесят роста за двадцать пять лет откорма, но нигде не работает, налогов не платит, а питается, судя по всему, солнечным светом и рыбалкой мужа на речке Роне. Так вот ты, курва, и есть зародыш Голодомора. Да ты еще и бюджетница, еба-а-а-ть… то есть ты работница наркомата, которая учит свободного лансера и сетевого селюка, добывающего тебе, буренка, на прокорм – почему у нас в селе происходят голодоморы?

Я, честно, в ахуе.

Я знаю, почему они происходят, эти голодоморы, потому что ты дохуя жрешь, корова яловая, и ничего не производишь. Ни молока, ни мяса. Твой актив — муж на военпостаче. Так вот, твой муж меня доить не будет, потому что у меня там не вымя, а хуй. И мне похуй что ты об этом будешь думать. Потому что, как говорил Ахиллес, у льва с человеком договоров быть не может.

Кто-то ставит в окне свечку и постит в фейсбуке, я поставлю в окне машингверу. Это моя свечка в память погибшим и в науку живущим.

Иначе в Чернаути цыганки будут опять обедать летом яблоками, а зимой их станут кормить супом добрые еврейки, способные сварить еду из воздуха и свиста.

***
Постскрипка.

Вот что, дорогие мои критики. Разница между нами состоит в том, что я всю жизнь делал то, что считал правильным. А вы делали только то, что считали полезным. Мой риск – это прыжок с парашютом. Ваш риск – это курс доллара. Поэтому я на вас хуй ложил, не обижайтесь, ничего личное, только отвращение к блядям, конвертирующих трагическую историю народа в политическую выгоду. Да вы нихуя не голодали ни разу в жизни, а кое-кто и метро никогда не видел, и на голодоморе своей бабки успешно косите себе еду в «Вино и Мясо» перед кальяном.

Если бы я считал правильным Януковича, то я бы в круглом насекомом шлеме и берцах пошел бы толкать студентов на Майдане. А если посчитал бы правильным другое – то пошел бы швырять со стороны студентов молотов-коктайлы в беркутов. Тут дело личное, человек может ошибаться, но делать правильное. И только так должно быть, потому что так устроен мир. Центурион распял Христа, но потом покаялся, а Иуда верил в Христа, а потом повесился. Вы дохуя много на себя берете, распределяя души по партиям.

Такшо идите нахуй, кацапы, но забывайте клацать по моему блогу, чтобы убедиться в том, что я все такая же сволочь, и повышать мне медийную капитализацию.

***
Упдата для ебнутых: да, наши тоже сделали, что смогли, а не сидели ровно на жопе. Многие, но не все. Мой двоюродный дед, оскалившись, взял гвынтаря, шоб полювать на совьета, и ушел в лес, и не вернулся оттуда. Вы просто помните об этом и решайте сами — или над вашим телом вырастет и склонится дерево, или существовать деревом будете вы.

О сложном, або Яблоки в Чернаути (авторпати): 1 комментарий

Добавить комментарий