Первые блины

Автор: | 04.04.2017 17:52

Стоим отдельно — ещё раз и подробнее

Отдельной регистрации на сайте нет и не будет

В эпоху позднего вебдваноля, повсеместного распространения OAuth и OpenID в этом просто нет никакого смысла — у каждого из вас, участников сообщества (т.н. «катедры») уже есть как минимум полдесятка аккаунтов на разных социальных площадках, которые прекрасно справлялись с авторизацией в ЖЖ, справятся и здесь. Сейчас поддерживаются и протестированы такие платформы:
Facebook, Google+/YouTube, LiveJournal, OpenID, Reddit, Twitter, WordPress

О e-mail и рассылках

Здесь не всё так хорошо получилось, как хотелось. Во-время запуска сайта инфраструктура для отправки с него e-mail ещё не была установлена и настроена, поэтому мы вынуждены были повесить сбоку форму подписки через Google FeedBurner. Сейчас уже всё настроено и e-mail’ы доставляются, но вылезла другая проблема — а) при регистрации раньше не требовалось указывать свой e-mail, и б) не все площадки его выдают при входе сюда через них. Например, ЖЖ — не выдаёт. Поэтому его надо указывать вручную. Но пока я до этого додумался, 52 кадета из ЖЖ успели зарегистрироваться здесь без указания валидного e-mail.

Поэтому, если вы себя нашли в этом алфавитном списке:

16tonn
a-b-i-t, a-s-k-e-t, anasnasia-vn, auburn-daddy,
ban-derivets,
chinese-gypsy, CorwinSTR, cyanblack,
dadan1, dickrayn, dimaa6-abc, dimatorm, dimon-trigger,
euthanasepam,
foshter,
hed-g, holy-simp1icity, howard-wolowitz,
igorsova,
jonathan-simba,
karatil, kkllyy,
lindagraciela, liveb-o-sjour, lorer-denis,
ma101dont, marusialimovak,
noname-copy,
prol-prolych, putin-huil0, putzmaker, puzate-kote, pyton,
qantumsatis, qmed, quokka-happy,
rotozeev,
seasonic, sergmiv, serp-ukrop, shewolf-org, ssh, steissd, superfriday90,
tommygl, totuttotamm, tranquiler,
ukurainajin,
vollnomu-volya,
yaskapets,
zlojcrash

то немедленно жмите сюда и укажите ваш правильный e-mail адрес для рассылок и оповещений. После чего я попробую включить быстрое оповещение о новых статьях, комментариях и ответах на них.

Во внешний вид

внесены некоторые косметические правки — убран footer и приведена в порядок структура меню. Теперь на главной странице будут показываться записи из обоих рубрик — Лекции и Техническое, а первые два пункта меню выдадут ленту только одной из рубрик. Засады журнала как-нибудь заставим Профа отредактировать. В Машинном отделении будут размещаться заметки о текущих проводимых работах а также во избежание засорения комментариев будут регулярно удаляться комментарии а) уже учтённые в работе, б) те, которые не будут учтены, в) ответы на которые будут даны в виде отдельной записи в технической рубрике.

Замечания к графическому дизайну и цветовому оформлению принимаем с благодарностью, однако ничего не изменится, пока не появится конкретный решительный доброволец с хорошим знанием CSS и рекомендации Профа с авторским видением.

О концепции

Напоминаю уважаемым господам прожектёрам, что задачей этого сайта является предоставление Профу кацапо-абузо-устойчивой площадки для публикации своих исследований, а научно-педагогическому коллективу катедры — возможности обсудить оные в комфортной обстановке (на данный момент ведутся переговоры о миграции Клуба Кадетов сюда же на отдельный под-домен). Никакой коммерциализации проекта, превращения его в социальный портал «наш ответ ЖЖ», глубокой интеграции в любые другие социально-медийные платформы, а также любых других предложений, требующих неподъёмных для одного человека время- и трудозатрат — реализовано не будет.

О хлебе насущном

Для материальной помощи катедре создан крайний пункт меню Донателло — там с обучающими видеоматериалами о том, как внести свой посильный вклад в дело, чтобы оно жило и побеждало.

С ув.

Ж.Л.

Первые блины: 102 комментария

  1. Harrier

    Надо исправить рассылку. В ней что в поле От, что в Теме стоит одно и то же, «Горе луковое». Это, бесспорно, очень важная информация — и то, что она дублируется, совсем-совсем не мешает, блин. Но всё-таки стоило бы ставить темой что-нибудь вроде темы :-). Ну, там, название статьи, или шо это камент на статью такую-то.

  2. Harrier

    Так уж получилось, что эта тема стала технической :). Тогда продолжу открытия.

    После логина через ЖЖшный опенИД его можно настроить. Вбить имя, которое через опенИД не импортируется, загрузить юзерпик (через сторонний сервис, я пока не пробовал). Настраивается всё вверху прямо на этом сайте.

    И вот не хватает в этом плагине возможности логиниться через Dreamwidth. Вбивать его в опенИД я пробовал — Дрим говорит, что он не может дать возможность использования логина запрашивающему сайту. То есть, не может именно в таком опенИДшном формате, как я понял. А так совсем не против. А значит, можно допилить плагин для возможности использования Dreamwidth.

    Учитывая повальный переход на Дрим, это было бы весьма кстати. Лорд, ты не можешь допилить его сам :)? Ну или хотя бы попросить его разработчиков?

  3. OpenIDUser1

    И вот доложу я вам, что плоское, форумное представление комментариев — это ужас-ужас. И льзя ли как-нибудь сделать их древовидными? Хотя бы в ближайшей перспективе?

      1. Harrier

        Ну да. Чем телефоны хуже? Наоборот — там меньше пространство, и поэтому в принципе труднее воспринимать фрагменты текста. А тут они ещё и подряд идут, и непонятно, кто на ком стоял.

  4. OpenIDUser1

    Кароче, я разобрался, как заходить с ЖЖ-аккаунта с начальными хвостами в нике (подчеркиваниями). Нужно заходить как Open-ID! В предложенном поле вбить адрес своей странички (он старый, вида users.livejournal.com/username), и подтвердить его в Ж/Д — на раз или насовсем. Затем ещё тутошний плагин переспросит почту, потому что open-ID, как говорит сайт, его, мол, не отдает.

    И вуаля!

    ДОВЕСОК: ой, только имя пользователя показывается дурацкое — хотя ссылка на ЖЖ есть. _harrier_ я.

  5. Michael Reznikov

    Hazar_Back рапортует — вход через Google проходит легко, как манная каша вместо закуски.
    Так и не собрался заняться своей страницей в ЖЖ — теперь уже нет смысла, список невыполненных намерений пополнился…

  6. why do you need it

    ффу. Полетела разобралась с твиттером, рассуспендили аккаунт. А отвечая на ваш вопрос — а пес его знает, как я зашла. Сама удивляюсь. Похоже через ЖЖ все ж таки сработало?

  7. why do you need it

    шайзе! в твиттере у меня аккаунт засуспенженый, а в ЖЖ надо подписывать ихнее сраное соглашение. И чо делать? это меня lindagraciela зовут, и пока ЖЖ аккаунт работал, я сюда подписалась, а теперь не могу попасть!

    1. gorky-look

      Соблюдать договоры с кацапами — это себя не уважать.

      Подписывайте все, что они предлагают, кидайте нахуй, а когда он придут с жалобами, говорите «будапешт» и «юкос». А когда они пойдут в суды, их тоже нахуй пошлют, за соблюдение предыдущих решений этих судов. А когда они придут силой, их нахуй пошлет 128 горно-стрелковая. Он сами себя загнали в мертый угол.

      Россияны недоговороспособны, это все равно что с собакой договор подписывать. Причем не со своей домашней собакой, которой ты даешь еду, а она тебе возвращает верность. А с бродячей, которой тупо дай пожрать и пошел ты нахуй.

      Наебать кацапа — это сильный плюс в карму.

  8. webfantom

    Всё верно . Стендалон это не социалка .
    Та и правильно , бо в социалке регается целый кибуц юзеров , и каждый требует ( забесплатно причём ) свой драгоценный кусман от нерезинового диска ( платного для владельца причом) для своих фоток-котиков-цвиточков-видюшек .

  9. yaskapets

    Первонахи вниз , переход на новую нетленку вверх и туда же окно для коммента , окно уменьшить и сделать увеличивающимся автоматически. Это позволит мне например повесить на второй монитор на опере с автообновлением сайт в одном из 4-х окон в которых я слежу за необходимой информацией

    1. vecanoi Автор записи

      Это зависит от мощности атаки. Разделить её на 5 потоков на статические адреса для атакующих не проблема.
      Но если вы проспонсируете ещё 5 зеркал — сделаем, не вопрос.

        1. vecanoi Автор записи

          Если из теоретического интересу, то тыц сюда с учётом того, что у других хостеров цены за то же самое ощутимо повыше.
          Но я настаиваю на том, чтобы решать проблемы по мере их возникновения.

          1. dynamo

            Интерес не так чтоб совсем теоретический. Думаю, что донателло не просто так прикручен к сайту, по три копейки скинемся и будет счастье.
            Я село неасфальтированное: каждый такой сервер для одного зеркала?

            1. vecanoi Автор записи

              Не так всё просто. Тупым зеркалированием (т.е. поднятием копий образа на других площадках) проблема решается почти никак, о чём я писал выше — атакующие просто распаралелят потоки на все обнаруженные зеркала и всё. Борьба с DDOSом это особое искусство, требующее соответствующего опыта, навыков и доступа к инфраструктуре BGP (чего у нас тут нет). Поэтому в случае чего, будем бежать к провайдерам проверенных решений. Например, наш хостер предлагает BGP blackhole бесплатно, а за другие решения от более сложных атак хочет от $450 до $1800 за трёхмесячную защиту. Тот же CloudFlare цепляет стандалоны под базовую защиту тоже бесплатно, а про- и бизнес-решения стоят от $20 и $200 в месяц и выше.
              Так что если вам чешется задонатить на защиту от DDOS, то не надо спешить и бежать покупать новые сервера и тратить уйму времени на их настройку. Когда надо будет — тогда и «пойдут машины в яростный поход».

    1. vecanoi Автор записи

      Если я не ошибаюсь, на написание нового коммента нет ограничений по времени, только на редактирование уже существующих.

      1. yaskapets

        На ФБ я уже разбанен как 2 часа , до того обычно при регистрации через ФБ на других сайтах писало что сервис не возможен. Поэтому люди в бане на ФБ не могут заходить под ФБшными никами. Он не выдает инфу. Та же хрень с месенжером и прочим , но в Кэндикрэш понимает и пускает, там бабки иногда люди платят. Значит как то обойти можно.

  10. gorky-look

    Держи ключ Лорд. М є зломаний, але ся стану. Кіра вже летить, ліпші лікарі Країни на допомогу.

    То Олько мене так зламало, але м йо не виню. То йо життя.

    Роби тут шо знаєш, графіку малюють. Ся тримай до Каті Фурманчук та Гжегожа, тут є ви триглавні. Я м ся встану чезез два тижні.

        1. ssh

          Без постоянного ввода пароля — это плохо. Весьма неприятная дыра в системе безопасности, которая может когда-нибудь вылезти раком

              1. vecanoi Автор записи

                Нет, регистрироваться не надо. Если хотите другое имя и другой юзерпик, заходите не через фб, а через другую сеть, где у вас другое имя и другой юзерпик.

  11. Alexey Gilis

    При подписке по RSS с ЖЖ в ленту приходил полный текст лекции. Сейчас же только выжимка из первых пары предложений, а потом ссылка «далее». Нельзя ли перенастроить RSS по аналогии с ЖЖ?

    1. vecanoi Автор записи

      Шьйорт пабьери…
      Вы понимаете, я изо всех сил пытаюсь обойтись без хирургического вмешательства в потроха вордпресса, ибо такая практика принципиально порочна в системах, где предусмотрены автоматические обновления. Но, видимо, придётся вмешаться.
      Проблема в том, что настройка «включать в RSS-feed полный текст статьи» в вордпрессе есть, она сейчас включена и полный текст в фид таки попадает, но делается это не так, как в ЖЖ.
      В ЖЖ весь текст статьи тупо лепился в поле description, тем самым нарушая как общепринятую практику так и всяческие гайды.
      Отсюда же текст экспортируется по правильным стандартам, т.е. после краткого description прилагается content:encoded с CDATA внутри — но ваши читалки этого не видят.
      Как это побороть, я буду думать в ближайшее время.

      1. Alexey Gilis

        Та прекрасно понимаю, шо под все читалки хрен подберешь решение 🙂 Думал, может таки есть универсальный скрипт в этом вордпрессе. Ну то и не надо, если это грозит каким-то багом в самый неизвестный момент. А читалка — Fedly, еслишо 🙂
        Я ж так понимаю, что кафедра не зарабатывает при переходах на сайт? Или таки да? Если нет, то это просто удобней читать все в одной вкладке браузера, а не кликать на каждой статье «далее».
        Но, повторюсь, нет — то и не надо. Кликнем ради дела 🙂

        1. vecanoi Автор записи

          Нет, кафедра не зарабатывает на переходах на сайт. По крайней мере, в данный момент я никаких средств такой монетизации к сайту ещё не прикручивал. Но, думаю, что в будущем как минимум ненавязчивый адсенс тут появится.

    1. vecanoi Автор записи

      Ну надо же! «Радио тысячи холмов» что-то ещё тут вякает про Штрейхера.
      Вы там уже всех мальчиков в Славянске распяли или ещё остались?

    2. gorky-look

      Поцык, конечный пукнкт твоей миграции — шахта, твоей жены — прачка, а дочке вашей мы дадим образование и она станет отличным хирургом или артисткой.

      Ты не пугай меня, или давай за два дня за три года прыгай на танках до Киева. Ваше поколение кончилось в мурманском сортире

      А ваше потомство мы спасем из вашего ебаного пожара. Как дохлая дохторлиза уволакивала детей на органы в пидерацию, так мы будем вытаскивать детей, чтобы они стали пианистами или 3Д дизайнерами.

        1. vecanoi Автор записи

          Проф, у тебя есть админский аккаунт без всяких ограничений, который я тебе чуть ли не насильно дважды пытался всучить прямо в руки под роспись.
          Заканчивай хуи пинать, открывай почту, ищи моё письмо от 28 марта 19:36 и начинай работать как положено.

      1. noname-copy

        Пан Лук, такие вещи не в коммент надо запихивать. А в декларацию.
        Как основной мотив и целеполагание…
        А то этих доктролиз еще в учебники напихают и святыми объявят…

        А в связи с тем, что языкового барьера тут как бы не очень наблюдается, то вот такой информационной вирусятины дети понахватаются. Это вам не 18+.
        Это ракетный самонаводящийся прям в мозги.

        Вот теперь и наблюдаем, как информация может быть со знаком минус. Вирус.

        P.S. Ей-бо — сатана давно уже перетащил свою резиденцию в церковь… Это про святых.

  12. Alex Vlasenko

    В рассылке, я полагаю, нет необходимости. Просто устанавливайте в своем броузере feedly.com и заносите этот сайт (или любые другие сайты) в слежение (в такую рубрику, какую пожелаете). Я таким образом слежу за почти сотней сайтов и блогов. Очень удобно.

  13. vit-r

    Достаточно дурная идея, закрывать анонимным пользователям возможность комментировать. Если у кого-то проблемы, мы об этом никогда не узнаем.

    Отдельная регистрация проще и удобнее во многих случаях. Тем более, если люди не хотят светить свои данные. Но хозяин-барин.

    Попытка зайти через OpenID проваливается с ошибкой.
    «[Site:GLOUA] Invalid provider_connection_token specified!
    This is an intermediate page that is not supposed to be opened directly.»
    Кто виноват, не понятно. Да и влом разбираться.

    1. vecanoi Автор записи

      Достаточно дурная идея, закрывать анонимным пользователям возможность комментировать. Если у кого-то проблемы, мы об этом никогда не узнаем.

      Вот как бы вам так повежливее намекнуть, что на улице 2017 год и открывать анонимное комментирование вообще где бы то ни было — глупость. Хотите чтобы любой малолетний ушлёпок с политача, начитавшись скриптов с хацкера, завайпал тут все треды гомониграми? Так для этого чаны есть, а не катедра.
      Да и не поверю я, что могут одновременно (!) сломаться все семь (!) разных (!) авторизаций.

      Отдельная регистрация проще и удобнее во многих случаях. Тем более, если люди не хотят светить свои данные. Но хозяин-барин.

      Во многих, но не в этом.

      Попытка зайти через OpenID проваливается с ошибкой.
      «[Site:GLOUA] Invalid provider_connection_token specified!
      This is an intermediate page that is not supposed to be opened directly.»
      Кто виноват, не понятно. Да и влом разбираться.

      Авторизацией на внешних платформах занимается плагин от OneAll через аккаунт сайта в их системе. Я включил OpenID по их инструкции и проверил на варгейминге — всё работало. Значит, косяк, скорее всего, не с нашей стороны.

      1. ssh

        >Да и не поверю я, что могут одновременно (!) сломаться все семь (!) разных (!) авторизаций.

        Легко. У кисо с весьма ненулевой вероятностью может быть один пароль на все сети, а также на корпоративную офисную почту и к счетам в банках (всем).

      2. vit-r

        Вопрос не в «анонимном комментировании», а в возможности обращения в техподдержку без входа в систему. Да и то, на время устранения ошибок.

        Если у меня в семи разных авторизациях разные ники.

  14. bell-mess

    Панове кадеты! Осмелюсь предложить один замечательный ресурс, который позволит решить как возникшую частную проблему с ЖЖ, так и вообще сильно облегчает сетевую жизнь. Ресурс называется start.me.

    После элементарной регистрации открывается что-то похожее на рабочий стол с виджетами. На виджеты можно занести как ссылки на ресурсы, которые вы просматриваете, так и RSS-ленту. При этом на виджете с RSS отображаются ссылки на последние записи интересующего вас блога/новая статья на ресурсе, количество ссылок можно выставить вручную. Попробовал с данной платформой, работает замечательно, зашел на старт.ми и вуаля! вижу, появилась новая запись.

    Виджеты легко расставляются и сортируются по полю окна браузера, на виджет даже можно ставить несколько RSS-лент. В общем, очень пользительный для жизни органайзер!

        1. vecanoi Автор записи

          Это RSS от feedburner’а, а надо брать исходный, с самого сайта этого.
          http://gorky-look.org.ua/index.php/feed/
          Посмотрите исходник. Там есть отдельно description с заглушкой «Читать далее» (то, что покажет браузер, скорее всего) а под ним сразу же content:encoded с полным текстом статьи.

Добавить комментарий