Выход сквозь стену, або Чикатило vs. Волан-де-Морт

Автор: | 25.07.2017 19:53

Тема дискуссии Навального с Гиркиным уже остыла, и теперь можно брать ее руками, чтобы рассмотреть поближе. Конечно, в Украине она не вызвала особого ажиотажа, в отличие от России — где ничего интересного, кроме летних лесных пожаров, в медийном поле не происходит. Украина — Галя балувана, ее больше Динамо-Шахтер интересует, чем дебаты жабы с гадюкой.

Поэтому вникать о чем говорила жаба с гадюкой мы тоже не будем, а просто оценим сам факт встречи.

Сволочь разных мастей и валентностей очень быстро находит друг друга, создавая устойчивые системы. Если хто школу прогуливал, или увлекался исключительно литературой, разъясню, что система — это такое соединение элементов, когда эффективность системы в целом выше простой суммы эффективностей элементов. Ну как одновременно красивая и умная девушка по жизни лучше и удобней, чем две — одна красивая, а другая умная. Она меньше жрет и капризничает, чем две, кроме того не надо терпеть одну дуру и одну уродину.

Примерно такого же рода симбиоз происходит и у нечисти. Так что зря переживала либеральная ракопехота «как может оппозиционер дискутировать с террористом?», и зря ликовала реакционная «навальный слил!» Пимпочка вошла в дырочку, и все получилось заебись гармонично. Оттенили друг друга на радость собственным клакам, образовав систему уровня «плохо поступать нехорошо, но если хорошо поступать не получается, то надо поступать плохо».

Навальный слить не может в принципе. Он своего рода «золотой билет» для россиян, запасной парашют, и неважно, входит ли кацап в «восемьдесят шесть» или в «четырнадцать», тайная уверенность в том, что когда наступит окончательный пиздец, достаточно будет вскрыть конверт с надписью, уж простите за тавтологию, «вскрыть, когда наступит окончательный пиздец» — и достать оттуда Навального.

В том что пиздец наступит сомнений нет практически ни у кого из рачни, исключая клинические случаи, уровня долбоебов, сжигающих паспорта, или подростков в Интернете. Остальные отгоняют от себя хуевые предчувствия тем, что вещая о нападении США на Россию, сравнивают военно-морские флоты России и Украины. Все они прекрасно понимают, и кто на кого напал, и с чьим флотом надо сравнивать свои корыта в случае нападения США, однако концепцию «врать во имя Родины» — и врать даже себе! — еще никто не отменял.

Просто «четырнадцать процентов» уверены, что вскрывать конверт уже пора, а «восемьдесят шесть процентов» думают, что можно еще подождать и помародерствовать. Логика есть и у тех, и у других — правда, обратная. Сторонники Навального не уверены, что он потянет по задолженностям предыдущего режима, а противники, наоборот, считают что Леша потянет все, и можно еще чего-нибудь пиздануть на прощание перед «ресетом» России.

Более того, Навальный нужен и Кремлю — в том же качестве запасного пилота и терпилы-отвечалы «за народ». Ведь народ-бандит тем охотнее идет на дело по команде пахана-царя, чем более уверен, что его всегда отмажут адвокаты, когда пахан свалит. А значит прессовать Навального надо в меру, чтобы держать имидж офицально-утвержденной-неофициальной оппозиции, и уж ни в коем случае не допустить досадной нелепы как с Немцовым. Мучить — но не до смерти, регулярно проверяя давление и температуру пациента и подкалывая его витаминами и стимуляторами в случае необходимости. Народу надо верить в кадровую заначку на «черный день», и хотя никто наступления этого дна не желает — оно как-то спокойней, если с заначкой.

Ведь неизбежно наступит он, самый черный день, в дверь загремит полиция, а Путин уйдет подземным ходом, завалив его за собой. И тогда дверь копам откроет улыбающийся Леша Небутерброд. «Да, верно, этот адрес. Нет, такой здесь не живет. Позвольте, за что же имущество описывать? Какие пизданадцать триллиардов задолженности? Нет, я только вчера этот дом купил. Да заходите внутрь, присаживайтесь, давайте все спокойно обсудим, как цивилизованные люди, зачем же сразу стволы в лицо тыкать? Я же вам ничего плохого не сделал…»

Конечно же Навальный договорится. Он же либерал, оппозиционер, европидор и антикоррупционер, то есть, в представлении ракопехоты, для Запада почти свой. Как-нибудь вырулит, если остро разговор пойдет. Возможно, придется кое-где ужаться, где-то откатить, что-то вернуть. Ну, не все, конечно, что-то в погребке останется, Небутерброд же. Вот и слава богу, пусть день и черный — но лишь бы не последний. И лишь бы не сегодняшний. Жаль, конечно, что уходит эпоха «быкануть на трассе» и наступает эпоха «пересидеть под камнем», болит от этого русская душа. Но не первый раз Великой Стране что-то спиздить, получить по сраке и опять вставать с колен. По сраке больно, зато не смертельно.

Навальный — легкая амнистия, недорогая индульгенция, условный срок за убийство. С Навальным не надо идти на майданы, рубиться с полицией, околевать под водометами. С Навальным не надо гробить экономику, обрекая поколения на выплаты репараций, переносить национальный позор и глобальную изоляцию. Да с ним даже на выборы ходить не надо — как только заветный кабинет в Кремле опустеет, достаточно вскрыть конверт. Путину тогда уже будет похуй, а традиционная для России вакансия «преемника» резко подешевеет.

Ну и как Навальный может слить? Он же не Путин в понимании быдломассы. Точнее даже Непутин В этом его недостаток сегодня и достоинство завтра. Такого Навального нельзя выбрасывать.

Так что от разговора со Стрелковым с Навального краска не облезет, даже если он мычать и слюни пускать начнет. Система взаимовыгодна. Гиркин получит свой кусочек легитима, пусть даже и от оппозиционера. Навальный сможет поблистать на фоне условного антипода. Кто такой Стрелков? Человек, говоривший с Навальным. Кто такой Навальный? Человек, говоривший со Стрелковым. Кто они вместе? Непутин.

Непутин понадобится в тот день, когда за Путина будут давать по еблу и волочь в буцегарню.

***
Единственная проблема в том, что этот продукт, как и прочее российский медиаговно, рассчитан исключительно на внутреннее потребление. Амулет от страха, чтобы двуногие кони перед пропастью не понесли, и дали время кучеру выпрыгнуть из саней.

Для остальных же наблюдателей разговор Навального с Гиркиным выглядит как дискуссия Чикатилы с Волан-де-Мортом.

— А я пятьдесят трех человек убил! — А я десятки тысяч! — Зато я по настоящему, а не в книжке! — Ну и что, мои почитатели тоже будут по-настоящему убивать. — А не будут, они еще дети! — А они вырастут и будут! — Хе-хе, когда они вырастут, они перестанут читать сказки и перейдут на мою сторону!

Принципиальный спор чем лучше убивать — ножом или магией. И если для спорщиков имеет значение каждый нюанс и аргумент дискуссии, то сторонний наблюдатель слышит только «убивать… убивать… убивать…» Остальное в позициях бытового и сказочного маньяков, собственно, одно и то же. Один предлагает валить из трехлинеечки, второй — действовать исключительно политическими методами.

— Какая разница? — спросит наблюдатель, — Цель-то у них одна!

— Вы что! — с удивлением ответят кацапы. — Из трехлинеечки, оно же совсем не то, что политически… Видите, мы согласны политически, а вон тот хотел из трехлинеечки. И да, запишите там у себя, я за Гитлера… тьфу ты, за Путина не голосовал!

Москаль, который видит в Навальном шанс для России, не хочет понимать, что это надпись «Выход здесь» на сплошной кирпичной стене.

И служит она не для эвакуации, а для успокоения пациентов дурдома, в котором уже ощутимо воняет дымом.

Выход сквозь стену, або Чикатило vs. Волан-де-Морт: 4 комментария

  1. jonathan-simba

    —врать во имя Родины» — и врать даже себе!

    Да-да, «спецслужбой должна стать вся Россия!» http://ehorussia.com/new/node/14325

    —Кто такой Стрелков? Человек, говоривший с Навальным. Кто такой Навальный? Человек, говоривший со Стрелковым. Кто они вместе? Непутин.

    Кстати, да. Если не Путин, то Непутин. Хотя лучше уж кот…

    —Вы что! — с удивлением ответят кацапы. — Из трехлинеечки, оно же совсем не то, что политически… Видите, мы согласны политически, а вон тот хотел из трехлинеечки. И да, запишите там у себя, я за Гитлера… тьфу ты, за Путина не голосовал!

    Ну да, ну да. Только все они прекрасно помнят «костры из книг и овчарок лай», и «как только один крикнет «Зиг» — миллионы ответят «Хайль!»». Это, увы, неизлечимо. Ибо пациент должен хотеть вылечиться, а не думать, как проканать за дурачка, пересидеть, пока поменяется международная ситуация и конъюнктура, а потом взяться за старое.

  2. not-affirmative

    «…одновременно красивая и умная девушка по жизни лучше и удобней, чем две — одна красивая, а другая умная. Она меньше жрет и капризничает, чем две, кроме того не надо терпеть одну дуру и одну уродину.» — Проф — даже выражение «Аплодирую стоя» не передает восхищение фразой и Вашим умением передать несколькими словами саму суть.

Добавить комментарий