Боги, люди и солдаты.

Автор: | 05.09.2017 08:02

Я все чаще пишу об армии.

Крошечная Ласточка, полтора метра, вытаскивавшая центнеровых кабанов в окровавленной броне. Мускулистая и позитивная Тайра с татуированными руками. Пиранья, который видит все, но его не видит никто, и четыре Сергея его команды. Чубатые и сильные ребята с «Ирокеза», отрывающие капониры и блинки. У них нет водки, есть горячий липовый чай и холодная до зубной боли минеральная вода.

«Виллариба»

Комбат Тринадцать, который шутит не до шуток. Сверчок, который ведет машину во сне. Карго-мастер Значок, который все время подъебывает. Медичи в кевларе, Светлая Света, Кащей, который ездит по минным полям. Игорь Бушуй, который устанавливает Украину своим пограничным знаком, там, где будет его бушуева воля.

Правосеки, трое внзезапных леших на «Русском мире». Быстрые ребята из «Аратты». Госпитальерка с фонариком на лбу в подвале. Влад, которому русские расхуярили три полевых душа во дворе, но в него не попали. Андрей Гук, доктор высокой медицины, который слава богу не перепутал по дороге Угледар с Углегорском, а то бы мы заебись заехали в гости. Тахмаз, бывший оператор телекамеры, а сейчас оператор танка.

Моя любимая Пятьдесят-Девятая-Безбашенная, чумазые техники и опасные девочки с автоматами на пропуске. И кухня, где можно поесть всегда, если проголодался. Ребята в камуфле, которые поднимают руки в приветствии на блокпостах, или тормозят, чтобы сказать, если мины. Первая танковая, где руками могут сделать все, и горные гномы из 128 Закарпатско-Туркестанской. Когда ты уходишь от них, они тебя проведут до безопасного места, и капеллан отец Гена поедет на всякий случай, чтобы сразу если что. Мало ли, война не хуйня.

Амина, врач для своих и снайпер для чужих. Усталый врач из Девяносто Третьей и усталый главврач из Марика. И еще, многие и многие, десятки, и сотни и тысячи невероятных людей, которых я уже не помню, но вспомню, если увижу в толпе.

Да, в нашей стране не пропадешь.

Надо в армию не социальный мусор сбрасывать, кто в институт не поступил, или от тюрьмы не отмазался, а присылать лучших. Защищают страну не отбросы нации, а ее квириты.

И такую армию не переломить о колено. Колено поломается.

Боги, люди и солдаты.: 3 комментария

  1. jonathan-simba

    —Защищают страну не отбросы нации, а ее квириты.

    Да. Причем, ЧСХ, они могут находиться где угодно, работать кем угодно, иметь какое угодно образование, политические убеждения, социальный статус или доход, но по условленному сигналу все как один слетятся защищать Неню. Это иммунитет государства, как фагоциты в крови. Пока их достаточно — всё будет ок, государственный организм будет жить и сопротивляться инвазионной заразе. Но если их станет недостаточно, как праведников в Содоме и Гоморре — быть беде.

    Потому нам надо весьма тщательно беречь и укреплять свой иммунитет. Второго шанса не будет.

Добавить комментарий