Обратный хват, або Позиционирование

Автор: | 09.09.2017 11:32

Есть такой прием — переворот клинка с прямого хвата на обратный. Это всегда момент уязвимости, потому что нож выходит из плотного фиксирования ладонью, и его удержание в этот момент зависит от крепкости пальцев. Обычно этот фокус показывают урки, чтобы показать что они это умеют, и напугать запарашника. Крутя финочку туда-сюда.


А вообще, смена позиции клинка определяется уверенностью, что это практически нужно. Переменил хват — работай тогда уже обратным, а не крути напрасно рыбу в руках. Более того, практические ножевики, которые секут и рубят наверняка, а не тычут на удачу уркаганскими финками, знают, что для придания силы удару требуется разворот корпуса. Шобы не порезать, а зарубить. Ну, и все боксеры это знают, когда ногами перступают. Крутить ножык на разные хваты — это надо мгновенно перенастраивать всю кинетику и изменять расположение тела.

А реально убойные тяжелые ножи они вообще на кручение не рассчитаны — их как взял, так и работай.

Это только в кино Цоя тычком убили «дай закурить», но с активно сопротивляющися человеком такой простой номер не пройдет. А если у него еще и сталь в руках, то вы в ничью выйдете. Два трупа, и в чем был смысл для агрессора?

Крутить ножи можно и полезно, это укрепляет пясть. Но если ты не упражняешься,а работаешь, то держи ту позицию, которая есть. И если кто-то перед вами бессмысленно крутит нож — то ся выебвывающий урка, бейте его по голове палкой — вам за это ничего не будет, а ему будет шишка.

И в жизни так — меняешь позицию, потому что нужен это хват, и дальше будешь определенно работать так. Меняются обстоятельства — меняются и позиции.

Но не потому меняешь позиции, что хочешь показать — ты умеешь их менять. Это к дешевым понтовым уркам по по малолетке — показать что умеешь. Хват должен соответствовать реальной обстановке.

Пост посвящается дебилам, которые пишут как Горький Лук десять лет назад любил Россию и дружил с россиянами. Как только я узнал что из себя представляют — я переменил хват. Как мне кажется, это нормальная реакция для любого вменяемого человека. Сначала думал что принцесса, а оказалось сифилис. Упорно дальше любить сифилис из принципа нельзя, надо менять хват.

Дячу красно Ігорю «Одєсса» спєцура к2, шо розтовкмачив мі сю просту річ. Ся бережи, братіку. 4-5-0, всьо тіхо. На гарізонте ніхуя)

Обратный хват, або Позиционирование: 4 комментария

  1. jonathan-simba

    Пиздец, бля! (пардоньте мой французский) А я до войны писал, что Украина должна оставаться внеблоковой. И чо?

    Ну, каюсь, был не прав, искупил кровью. Знал, конечно, что за поребриком есть пидарасы, но никак не думал, что в плохом смысле слова, и уж тем более — что их там 86%.

    Потому не надо оправдываться, Проф. Не важно, кто с кем дружил до войны. Важно, кто как себя вёл, когда война началась. Это была точка бифуркации, после которой на корню поменялась вся система нравственных координат. Поэтому похуй, кто где был в ТОЙ, прошлой системе — важно, кто где есть в системе ЭТОЙ, нынешней.

  2. Natalia Zinovieva

    Я з росіянами до війни не тільки дружила а й багато спілкувалась. Зараз розумію що намагалась витягнути їх з болота. Коли зрозуміла що сенсу немає, кинула те діло як кидають потопаючих коли свій ресурс скінчується.

Добавить комментарий