Запорожье (техническое)

Автор: | 11.09.2017 11:52

Есть кто-то в Запорожье из кадетуры, кто может подвезти одинокого профессора от вокзала до театра утром 14-го? Я бы и сам добрался, но три бэка и броня, рук только две, а город и такси я не знаю.

Оттуда уже заберут.

В личку.

Запорожье (техническое): 14 комментариев

      1. jonathan-simba

        Фигассе! Если в пролетарском Запорожье уже вежливо уточняют, в каком из театров будет встреча (т.е., театр в городе — не один!!!) — стало быть, наше культуртрегерство не пропадает зря. «Наша праця — прекрасна, і вона потрібна людям!» (с)

        1. criticsanon

          Навскидку любой запорожец назовет 5 театров: им. Магара, ТЮЗ, молодежный, «Vie» (в Научном городке на Хортице), театр кукол (который в 100 метрах от театра им. Магара, ) и 1 филармонию (КЗ им. Глинки). Молодежь еще может назвать пару-тройку новых театров поменьше.

          АПД. Еще на слуху Конный театр, тоже на Хортице. Но то очень далеко от вокзала.

            1. criticsanon

              Справедливости ради, основная масса театров в Зп была открыта еще в советские времена. В годы независимости открылся «Vie», Конный театр, и еще в последнюю декаду несколько маленьких экспериментальных театров.

                1. criticsanon

                  Да ладно. Помимо театров все время какие-то исполнители на гастролях дают представления в ДК Днепроспецсталь, запорожский джаз-клуб организовывает ежемесячные концерты (последняя пятница месяца), в филармонии оркестр отличный просто.

                  АПД. А еще есть киноклуб «Восхождение», где показывают разное некоммерческое кино, артхаус и т.д. Еще такого рода вещи можно посмотреть в малом зале кинотеатра им. Довженко. Кинотеатров тоже хм, несколько. :))

                2. criticsanon

                  Кстати, кинотеатры гораздо хуже пережили 90е, чем театры. На глаз больше половины всех запорожских кинотеатров закрылись. Летних кинотеатров, например, вообще не осталось.

                    1. criticsanon

                      Потому что у кинотеатров не было денег на закупку лент для проката, а в видеосалонах были пиратские VHS 🙂

Добавить комментарий