«250», або Основы тактики

Автор: | 20.09.2017 17:43

Если кто не в курсе — на войне все тактическое.

Тактическое безалкогольное пиво, тактический обед в ночное время, тактический сон по два часа три раза в сутки. Тактический сон может производиться на тактической кровати, которая иногда состоит из тактического пола в тактическом спортзале школы, или на любой естественной горизонтальной поверхности, а может и на мняконькой санаториевской лежбушке — потому что тактика штука гибкая.

Самый хуевый тактический сон у меня был в Талаковке, на двух тактически независимых досках, свободно уложенных на тактические ящики. Они постоянно складывались то в одну сторону, то в другую, и тактический сон мог производиться в двух позициях, условно обозначаемых «Л» и «V». Так что верная тактика сна состояла в том, чтобы выбрать одну из позиций, замереть шо тот снайпер на лежке, и спать, не совершая резких движений.

В Авдеевке, в школе, тактический сон получше, но там сильно заебывают тактические комары, которые в отличие от гражданских комаров, как мне кажется, могут пить кровь по несколько раз за ночь. Сблевывают они, переедая, что ли? Я применял тактический фумигатор — он отлично срабатывает при тактическом сне в классах школы, но бессилен при тактическом сне на полу в школьном спортзале — объем помещения позволяет уходить комарам в стратосферу и атаковать с недосягаемых высот. Там нужен тактический фумигатор размером с тактическую бетономешалку.

Существует тактический кофе, состоящий однозначно из воды, и чего-то еще, и тактические туалеты, состоящие из отваги и преодоления.

Есть еще тактический интернет, состоящий из трех положений «есть», «нет» и «без картинок». Кстати, это единственное место в стране, где положение интернета «нет» не вызывает раздражения. С ненулевой вероятностью его отключили, потому что наши в данный момент вламывают масштабных пиздюлей российской ракопехоте и примкнувшим к ним донбасским алкогольным гверильяс. Часто при этом находящиеся в наших руках коммуникации отрубают. Так что если интернета нет не только у тебя, но и у соседей — так это еще лучше! К этому трудно привыкнуть, но можно.

Как видите, тактика это не цацки-пецки, ей надо овладевать. И надо иметь навыки, чтобы отличать тактическое от всего прочего.

***
Тактическим может быть абсолютно все. Даже животные.

Например, у нас есть тактическая кошка Эш (шо по-человечески обозначает Прах), хотя лично я ее называю Трэш (шо обозначает в принципе то же самое) — трехцветное мяукало, которая ходит и тактически постоянно канючит еду. Тактическая она потому, что стратегически накормить ее невозможно — даже если скормить весь продуктовый склад, она только тактически перекусит.

А вот кот Иаков — бестактический, у него вместо головы круглый жбан с двумя глазами и выражением морды подозрительного баскака Чингисхана. И он бестактически берет то, что захочет. Но если он бестактически не сможет отжать — тогда он тактически спиздит, сочетая гибкость тактики с наглостью.

Тактическая собака Лохматка (интересно, почему ее так назвали?), караулящая базу, временно не тактическая, она обучает тактике семерых щенков. Тут налицо конфликт тактик: людям в форме надо отдавать честь вилянием хвоста и неспешно сопровождать до границы базы, а двухколесную сволочь надо облаивать и бежать за ней сломя голову. Появление человека в форме верхом на двухколесной сволочи приводит неопытных К-9 в замешательство, они садятся на тактические жопы и скулят от когнитивного диссонанса.

Комбатовский щенок немецкой овчарки Рич — он оперативно-тактический. При визите на нашу Ветряную Гору он оперативно обнаруживает тактические запасы ништяков, поэтому все стратегическое надо заблаговременно прятать.

Комбаты, кстати, все до одного тактические. А рядовой состав — оперативно-тактический, потому что кроме чистой тактики у них еще дофига забот. На базе все тактическое. И в поселке все тактические. Тактическая продавщица продает тактическим солдатам тактический безалкоголь, потому что если продавать нетактический алкоголь, то будет стратегический пиздец. Тактические солдаты тактично понимают эту тактику. Но это тема для отдельного тактического занятия.

Блять, зарапортовался.

***
На тактической точке Ветряная Гора (бывшая веранда базы отдыха, нависающая над морем) стоит тактическая Тайра на тактических костылях, и тактическим взглядом рассматривает море. Море, кстати, с каждым днем тоже все более тактическое, потому что вода для купания остывает, и скоро ни на что другое, кроме тактики и рисования маринистами годиться не будет.

Под базой стоят тактические скорые. Честно говоря, они временно не тактические, потому что недавно отремонтированы. А все тактическое на колесах, как правило, дырявое и изрубленное. Продырявят фургон, он становится тактическим, отремонтируют — опять машина, как машина.

У парамедов тактические аптечки — с виду как обычные, только стоят в пять раз дороже. Все тактическое всегда стоит дороже, даже если оно такое же как обычное. Потому что это тактическое. Например, тактической зеленкой можно не только дезинфицировать, но и излечивать эпилепсию, бессонницу, снимать венец безбрачия и изгонять бесей из одержимых.

Но самое тактическое на войне — это тактические такмеды. Я знаю, шо это тавтология, но настолько уж мы тактические, что два раза повторить не грех.

Напротив Ветряной Горы кто-то из второй роты в Большом Доме на балконе пытается особо хитрым тактическим способом собрать виноград, растущий на внешней стороны балкона. Дело в том что подобная тактика повторяется каждый день, виноград сверху наши сладкоежки уже объели, и в распоряжении остался только тот виноград, который в нижней части извне балкона.

Поэтому наш тактический виноградарь исполняет реально такие гуттаперчевые трюки на дроте, шо тактические медики меланхолически спорят — будем вечером лечить переломы конечностей и ушибы, или сразу компрессионный перелом позвоночника?

Сходимся всем консилиумом на ушибах, потому что штатный позвоночник солдата ВСУ можно использовать вместо рессоры для КраЗА, а второй этаж для него все равно шо со ступеньки спрыгнуть. Но вот если головой в подбалконный бетон…

— Каску возьми! — весело орет ему медицинский консультант. Каска не поможет, потому что шея не выдержит, но не таков наш неравнодушный парамед, чтобы удержаться от дружеского совета.
— Нахуя? — так же весело откликается аграрный альпинист, — Тут хуйня того винограда осталось, каски не наберется, можно в руки собрать.

Тоже грамотная тактика, кстати.

Винограда вокруг сколько хочешь, целое Широкино — там вообще только руины, щебень, арматура и виноград. Но там обычный виноград, а тактический растет исключительно на территории базы. Воины едят только тактический виноград. Кроме того, иметь виноград со своего балкона — такой же газдовий шик, как «бараболька зі свого городу».

Так что, дорогая Клавдия Матвевна, если увидите что-нибудь с указанием «тактическое» — сразу покупайте, даже если это «детско-тактическая игрушка «Пупс резиновый с пищалкой».

***
Единственное, чего на войне не должно быть тактического — это человеческих отношений. Но об этом в следующий раз.

«250», або Основы тактики: 2 комментария

  1. jonathan-simba

    —тактические туалеты, состоящие из отваги и преодоления.

    Чтобы вы понимали, Проф: в 2014-ом в отдельных локациях довелось видеть некоторые донбасские туалеты, ранее освобождённые рашистами от гнета Киевской Хунты (даже детские — детские, Проф, и даже девочковые!). Это действительно страшно, очень страшно… Хотя, наверное, правильнее будет сказать — русско… «Русский дух», вот это вот всё… Такое впечатление, что они там устраивали капища Фекальному Сталагмиту (в виде пирамид и горных хребтов с разлившимися посреди них реками и озёрами).

    Это я к чему — приятного аппетита, хунтаны! 🙂

Добавить комментарий