«250», або Рацуха

Автор: | 21.09.2017 18:09

Юному асапу на заметку. В любом деле надо искать новые пути. Так поступали все великие лекари — Гиппократ, Айболит, Парацельс, и доктор Лектер. Рацуха валяется буквально под ногами, и только от вас зависит — поднимете ли вы ее, или перешагнете, пойдете дальше, и тогда человечество не узнает рецепт печени с бобами или как правильно смешивать пиво с адреналином.

Вечный геморрой такмедов — это ампулы. Они то в коробочке, то в специальных патронташиках, то еще в какой-то технологической поебени, то просто кучей в кармане. У каждого способа есть как достоинства, так и недостатки, начная от дорого и заканчивая «хрен найдешь».

Домашняя разработка «Ангелов Тайры» для юного такмеда — тактическое хранение ампул по методу Горького Лука «С Новым годом!»

Берете веревочку ака шнурочек. Группируете ампулы по порядку применения или частоте употребления препарата (например анальгин рядом с димедролом) — или как вам удобно, и увязываете ампулы одна за одной, оставляя промежутки подлиннее между группами препаратов за шейки на эту веревочку. Вяжите простым узлом — не бойтесь, не отвалится.

Получившуюся гирлянду аккуратно укладываете в карман, длинный конец привязываете, пришпиливаете или как-то еще укрепляете около кармана (или изнутри), а короткий оставляете торчать. Можете на него какую-то поебеньку привязать — если вы эстет и любите всякие брелочки.

При шухере тянете за короткую черевочку — опа! И вся аптека радостно болтается перед вами в нужном порядке без всяких коробочек, которых никогда нет, и патронташиков, которые некуда засунуть. Просто отбираете нужную ампулу, как на четках, отламываете ей головку (развязывать ничего не надо, дома развяжете) лишнее оставляете болтаться, никуда оно не денется, выбираете в шприц, делаете укол, потом запихиваете гирлянду обратно.

Не понравился порядок — пересортируйте дома на той же веревочке, как вам удобнее. Можно вообще две «аптеки-на-веревочке» носить, места она не занимает вообще. А ампулы вроде и в бардаке — но в то же время в строжайшем порядке. Доставать можно хоть в потемках, хоть вверх ногами, хоть в прыгающей машине, хоть в водолазных перчатках.

А еще этой штукой можно украсить елку и на верхушку прикрепить «Ангела Тайры». Всегда и везде, совершенствуя мир (особенно на войне), старайтесь сделать его не просто удобней и чище, но и красивее.

Такмеды, уверен, оценят.

Никуда не спешим — никогда не опаздываем.

«250», або Рацуха: 4 комментария

Добавить комментарий