«250», або Дама сдавала в багаж…

Автор: | 22.09.2017 20:12

Ночью был такой ветер, что со Скорбной стороны принесло по небу оторвавшегося от привязи сепара. Наши с Символа попытались посадить его из ЗУшки, но сучонок так крутился в смерчевых потоках, что только зря выстрелы потратили и соседей перебудили. С воплем : «Переда-а-айте ма-а-аме-е-е-е!..» лишенец унесся над морем куда-то в сторону Мариуполя.

А если серьезно, наша площадка Ветряная Гора не зря так называется. И если летом ласковый бриз превращает ее в место неги, блаженства и котячьей безмятежности, то осенью это йобана аэродинамическая труба. Зимой еще и с дождем и снегом. Это где-то в других местах снег выпал и лежит, здесь, поговаривают, снег выпал и летит.

И вообще все летит в сторону Мариуполя, так что в моем представлении Мариуполь — это место, изобильное всем, от одноразовой посуды до интернета, который вопреки законам физики тоже сдувает в сторону Мариуполя.

Сегодня заезжали в Мариуполь, купить курить, забрать посылки и раскаявшегося аватара, видели как горит городская свалка. Зрелище грандиозное, не уступающее комбинату Ильича. Судя по всему, на свалке жгли именно наш интернет, унесенный ветром, потому что у нас его второй день нет.

Благодаря ветру, пыли, рефракции, комбинату Ильича и горящей свалке, небо в стороне Мариуполя заворачивается вверх, чистый массаракш. Смотришь в ту сторону, так и тянет запеть «Боевая Гвардия тяжелыми шагами…». А если еще надеть каску, то сразу хочется убить выродка и напасть на Пандею. Как много теряют отдыхающие, уезжая в сентябре до начала ветров! Нет ни комаров, ни квадрокоптеров, все уносит нахуй в Мариуполь.

Комаров уносит, квадрокоптеры уносит, беспилотники уносит, годы и века уносит, даже сигалов уносит, они только крякают жалостно и носом показывают откуда дует. Только ос не уносит. У них в жопе форсаж, наверное. Оса, зависая как колибри, может жрать варенье при шквальных порывах ветра до тридцати метров в секунду.

Ветер сортирует мусор и одушевляет предметы. На Ветряной площадке нет ни пыли, ни праха, ни пепла — все выдувается шо пылесосом. Окурки падают куда-то вверх. Зато по ней прыгают пустые шестилитровые бутыли, пугая до икоты тактическую кошку Трэш, позывной Прах. Прашку тоже пытается сдуть, поэтому она, прежде чем выйти из-за угла, сначала заглядывает за угол, заранее выпуская тактические когти.

Бутыли прыгают как им вздумается, во все стороны, не обязательно по ветру. И когда их больше шести, на Ветряной Горе чисто регби. Привязывать их бессмысленно — они вылазят. Я не знаю как, не спрашивайте. Бутыли ждут, пока ты уснешь, и сбегают из любой вязки.

Их надо поймать и заполнить технической водой. Тогда они не прыгают, а ходят. Причем так важно, что хочется с ними поздороваться.

***
Ладно. О серьезном. Укладка.

Ветер мешает работать. Мне надо потренироваться собирать и разбирать такмедовскую укладку. Укладка у каждого своя, мы же асапы, поэтому делаем индивидуально, кому как удобно, а не как в уставе записано. Для этого надо расстелить на веранде тент, и выбрасывать на него — запихивать обратно, в порядке применения, лекарские приблуды. Запоминая — где оно у тебя лежит и как достается.

Хорошо хоть я тент развернуть не успел, он непродуваемый пиксель, три на три — иначе с тоскливым воем улетел бы на парашюте вслед за ночным лишенцем в Мариуполь. А мы только оттуда, здрасте, зачем было бензин палить?

В отличие от армейских медиков нашего уровня ответственности, парамилитары, как правило, уже имеют опыт работы где угодно и кем угодно. Соответственно, приходят со своими блатными ухваточками и подходцами. По уставу их не гоняют — лишь бы соблюдали общие правила и давали результат. Ротную, даже батальонную (по бедности) медицину есть смысл готовить с нуля единообразно, но если в парамедах ходит цельный доктор, то переучивать его — только портить. А ведь ходят — доводилось ездить на волонтерку с нейрохирургом, урологом, а прямо сейчас рядом сидит детский ортопед из Мариуполя, который в свое личное время приезжает поддержать «Ангелов Тайры» полевым парамедиком.

Кроме того, у такмедов своя личная сбруя — и это решает все. Личную укладку ты можешь набивать как угодно, если ею, кроме тебя, никто не пользуется. Общего пользования, понятно, должно быть уложено одинаково, чтобы твой коллега, чертыхаясь, не искал в потемках, прыгая на ухабах, соду. Которая, как любому дураку понятно, лежит в банке от сахара с надписью «соль». Принцип укладки «скорой помощи».

Поэтому такмеды «Ангелов» упаковываются лечилками на свое усмотрение. Кто в сумку, кто в рюкзак, кто в разгрузку. Я, например, приехал с восхитительной сумкой М-Тас. Смотреть на нее пришли все, и даже из окрестных аулов. Цокали языком, закатывали глаза, говорили «вай, якши баул! Медисински саква!» и завистливо косили воровскими глазами из-под мохнатых папах.

Через два дня выяснилось, что эта сумка здесь нахуй не нужна.

Теперь она с почетом лежит на видном месте, чтобы все приходящие к «Ангелам Тайры» знали о славе и богатстве нашего рода, и разносили эту весть по горным селениям. А я упаковываю первое и необходимое в жилет-разгрузку.

***
Порядок снаряжения тоже у каждого свой. Кто-то группирует по принципу «прах к праху», и у него в одном кармане сто шприцов, а в другом — тонна перевязки, кто-то по готовым штатным операциям, кто-то по последовательности применения, причем спорить об этом — все равно что обсуждать андроид и макось.

Я делю разгрузку на правую и левую часть, левую набиваю обработкой ран и остановкой кровотечения, правая — инъекции, система, физраствор, аптека и все, что надо делать с человеком изнутри. Там еще есть порядок отдельный справа и отдельный слева — типа конечности поверху идут, а всякие корпусы и пузы снизу, и мыслить я начал какими-то диагоналями, манипулируя на самом себе. Сидишь так, и пальцы непроизвольно подергиваются — это я мысленно тампонирую рану.

Только не говорите мне что это неправильно, сам знаю, но динамо лучше чем спартак, дум хуйня, квейк рулит, винда сакс, линукс рулез и так далее. А еще собаки лучше кошек, а кошки лучше велосипедистов. Давайте дискутировать, друзья, ведь снова кто-то неправ!

Фокс носит медицинские перчатки в карманах штанов, и спрашивает — почему они у меня в таком неудобном месте, как правая подмышка. Я вздыхаю, и начинаю исповедаться ему, как семейному психоаналитику: в карманах штанов у меня тактические сигареты и смаколики (желейные конфеты «Рошен» — «гостинцы от фюрера»), а в наколенных — тактические перчатки, потому что не люблю таскать грузы голыми руками. А еще у меня есть момент сомнений, и когда я выдергиваю медицинские перчатки из такого неудобного места, как правая подмышка, для меня это спусковое движение. Типа, все, анализ ситуации закончен, время на менжевание вышло, похуй, делаем что-нибудь, но делаем. Изложив этот бред я виновато развожу руками: вот как-то так, друже.

Фокс задумчиво делает бровки домиком, возводит очи горе, и с пониманием качает головой. Все в порядке, «Ангелы». Еще один сошел с ума на работе. Расходимся.

***
Во последних строках моего письма, любезная Катерина Матвевна, сообщаю, шо к вечеру, как ни странно, ветер усилился. Хотя непонятно куда еще можно. И пока вы в моем сне прижимаетесь к злоебучей русской березе, на наши головы на ветру целится тактический азовский тополь. Если он грохнется на площадку Ветряной Горы, у нас кроме симпатишной веранды с видом на море будет еще и романтический шалашик.

Ох, нихуя себе, кажется сдуло одного из тактических щенков Лохматки, и он с визгом катится к морю. Я тут вспоминаю где у меня в разгрузке картина, корзина, картонка — а вот и маленькая собачонка. Ничо, там бортик есть, я знаю. Иначе бы кинулся спасать. Но не кинусь, бо сдует грешного тактического ангела вместе с комарами и чайками в Мариуполь, а геенна там ну очень огненная.

Лайфхак для одиноких девушек, возвращающихся вечером домой через парк, от «Ангелов» с Ветряной Горы: щепотка целокса, попавшая в глаза насильнику, отбивает желание не только насиловать, но и жить вообще. Проверено ветром. Целокс на страже целок-с!

«250», або Дама сдавала в багаж…: 6 комментариев

  1. jonathan-simba

    Ветра там знатные, да. Степи ведь… Самое место для ветряных генераторов — до сих пор удивляюсь, почему местные поголовно не ставят ветряки с солнечными батареями? Можно ведь было найух послать Ахметку с его монопольными говноэлектростанциями. Но нет же — «яко деды голым совали, тако и мы совать будем»…

    Особенно прикольно зимой, под каким-нибудь мокрым снегом. Старый «дубковый» бушлат моментально превращается в ледяной панцирь, к которому ненавязчиво примерзает всё, что к нему касается. Будучи в ночном наряде, можно случайно не заметить, что автомат уже стал частью тебя (в буквальном смысле этого слова)…

    —Сидишь так, и пальцы непроизвольно подергиваются — это я мысленно тампонирую рану.

    Напомнило одного знакомого доктора, который, будучи временно отлучённым от профессии ввиду состояния здоровья, упражнял пальцы, гоняя монетку туда-сюда, да завязывая хитрые хирургические узлы на специально обученной капроновой нити.

    —Целокс на страже целок-с!

    Готовый рекламный слоган.

  2. Igor Kryuchkov

    В общем, сегодня, пару часов назад, зашёл посмотреть, чего нового. Нового для меня оказались все «250» от парт зеро по «Рацуху» включительно. Ну, типа, всё как всегда — хорошо но мало, ну и пошёл дальше по интернетам бродить. И уже и новости в твиттере закончились, и про победу Вейшнории что мог добавил куда следует, сижу скроллю фейсбуук, ну там как обычно: котики и всё такое, как вдруг: френд такой-то лайкнул site.ua, а там — «оторвавшийся от привязи сепар со Скорбной стороы», «лишенец унесся над морем», «здесь, поговаривают, снег выпал и летит». Где-то на этом месте я подумал «блин, круто, щас найду все тексты автора (наверняка это не единственный же), и на сколько-то там часов, а может и дней у меня будет замечательная альтернатива дурацким котикам…»

    Но на фразе «судя по всему, на свалке жгли именно наш интернет» меня стали терзать смутные сомненья, картинка внизу поста сомнений практически не оставила… и вот я снова здесь 🙂

    В общем, это такое вам моё, пан Лук, огромное человеческое спасибо за катедру и за ноуку. А за эту лекцию — вдвойне, потому что шедевр, 100%

    Пишите, блин, ещё! 🙂

    З. Ы. Пока кропал, не покидала мысль, что дебильная, в принципе, игра в первонаха, — а было бы приятно в кои то веки побыть 🙂 И вот пожалуйста! Щито за жиза ещё такая?

  3. Dar Viter

    поржал.
    Скоро пойдет жиза, пока-что щенячий восторг.
    но съедобно.
    Когда пойдет жиза — текст будет как колючая проволока. И честно — лучше бы жиза не пошла….

Добавить комментарий