Плести лапти и рвать когти (шортрид)

Автор: | 29.03.2018 14:22

У россиян есть две народные забавы — плести лапти и рвать когти. Верх искусства заключается в том, чтобы рвать когти, когда ты кому-то сплел лапти. Англофону или другому иностранцу трудно понять значение этих идиом: нагадить и сбежать. Причем нагадить максимально объемно, а сбежать максимально быстро.

Сейчас в народных республиках кукарачей происходит то и другое. Как Катедра уже отмечала, российские кадровые выводят все более-менее ценное военное имущество из ДНР. «Не имеющее аналогов» — в том смысле, что аналоги существуют в трех экземплярах: один на Донбассе, один в Заполярье, третий взорвался и утонул.

Взамен нагоняют квадратную чугунную технику эпохи корейских войн. В которой охуенно гореть насмерть. Ну и смысл этого материального мессиджа примерно такой же, как у Медведева в Крыму: денег нет, но вы держитесь, а мне пора, у меня сауна через три часа с топ-портфолио «Хастлера».

Причем эта тенденция происходит уже давно, но местным рядовым смысл происходящего непонятен, как непонятен свинье в хлеву звук затачиваемого ножа и появление таза с солью.

А что тут не понимать? Мы вам сплели лапти, а сами рвем когти.

Поскольку с Англией сейчас небольшие проблемы, участковые новоросские упыри типа Захара и Ташкента скупают недвижимость в Абхазии и пакуют вализы на выезд.

А местным дурачкам на память останется чугунно-бетониевый танк, в котором им предлагается гореть подольше, чтобы старшие успели убежать подальше.

Дорогие новороссы. Я никогда не сомневался в ваших умственных способностях. Вы гениальный народ. Вы изобрели такие охуительные вещи, как добыча бесплатного металла из шахт и продуктов из супермаркетов. Пользование чужими телефонными сетями и скилл лазить в Мариуполь доить банкоматы. Подбрасывать свих раненых в украинские госпитали и отсылать детей учиться на бюджет в Днепр. Квантовую технологию восстановления украинских паспортов из пепла.

Самые развитые из вас даже смогли постичь непостижимую дельфинью украинскую мову, чтобы проходить блокпосты.

Но нахуя вам гореть в чугунных танках, если ваши командиры уже обзавелись скромными виллами в Гагре, Пицунде и Сухуми? Когда они вам уже сплели лапти, а сами рвут когти?

Это тоже какая-то недоступная нам, простым укропам из Хунты, гуманитарная технология? Или это вы опять не понимаете — что происходит?

Плести лапти и рвать когти (шортрид): 4 комментария

Добавить комментарий