Голос Родины (шорт, але мастрид)

Пока батискабль «Садко» конопатит раны после зимнего азовского похода, экипаж ползает по отсекам с тестерами и кувалдами, а я заклеиваю чортовы китайские закорючки на новом оборудовании стикерами з милими мойому серцю «Ї» та «Є» — — хочу показать вам одно кино.

То шо надо было давно сделать — но пока-а-а менжева-а-ались, это сделали мы. А точнее — вместе Кафедра (в моем лице) и мариупольская ланка СБУ. Сели, перетерли, решили — кто и что будет делать-тащить, забацали еще одну закрытую координационную GL-группу в ФБ (Наподобие «Венскан-GL» или Таблетка-GL»). И разбежались шо мавпы по вантам, выполнять свои пункты плана.

На все ушел месяц. Один. Блять. Месяц. Подобная система работала еще в 15 году, довести ее за три года до ума хватило того времении, сколько идет почта в Мариуполь.

Потому что не в кабинетах решали, а на месте. С Кафедрой, у которой дело лежит в том же ящике стола, что и слово. И с пацанами из СБУ, у которых пиджак висит в том же шкафу, что и броник.

Это один из элементов системы, а многие еще разрабатываются. Просто то, что успели снять и выложить. Это даже не «бета», это претест. Безусловно, Кафедра будет работать над безопасностью, чтобы свести риск к нулю. Рисковать никто не должен — и то предмет для отдельного разговора. Там есть над чем рабтать и работать. Хорошо ли, хуево ли — но оно есть. А не вращается в три-дэ на супер-графоне компьютера минстеця.

(Кстати, донатор узнал свои колонки? 😉 )

В планах — собрать довольно далекобойную тревожащую систему, исключающую риск для оператора, и обратиться к популярным исполнителям Украины — записать по одной колыбельной для сепаров. И таки сделаем — ставлю свой батискабль против «парохода кузнецов»

Шануймося, бо ми того варті.

Добавить комментарий