Радикализация аудитории, або Между ртом и жопой

Автор: | 18.05.2018 12:50

Сначала я приведу исходник собственного текста из ФБ, а потом постараюсь прокомментировать его.

«И вот шо, дорогой Петр Алексеевич. Вы ебашите по единственной социальной силе, которая вас реально поддерживает — по среднему классу.

***
Потому что вам с точки зрения политика симпатичнее олигархи и люмпен. Бо первые финансово богаче, а вторых электорально больше. Но люмпен выберет Тимошенко, потому что у нее лучше вокал поставлен, а олигархат сразу после этого пошлет вас нахуй, потому что вы больше не президент. А бывшие президенты сразу уцениваются и интересуют только как участники ток-шоу «помню я молодкою была».

Это даже в армии так — основной ваш электорат это подтянутые унтеры и офицеры, а не генералы с обвисшими мордами и чисельни заробитчаны в засаленом укрпикселе. Первые богаче, вторых больше, но выдерни средний класс, как позвоночник, — и всему пиздец.

Потому что ни богатые, ни многочисленные без позвоночника не работают. Жопа и рот перестают соединяться.

Именно без того позвоночника, на который вы наступаете, уверенные в его бесконечной прочности. И даже прыгаете на нем, и зовете попрыгать друзей. Это так весело! Оп, оп, оп!

Но он лопнет. И останутся несвязные рот олигархов и жопа народа. Рот начнет жрать жопу, а жопа в него срать. И тут на помощь нам всем придет Вона. Вона подпишет все, что вы не подписали — просто чтобы понравиться на старте пиздеца. Дальше, конечно, все равно пиздец. Но на старте. Вона подпишет, Вона всьо подписюет.

И тогда вам остаются унылые интервью в одной телестудии с Кучмой и Ющенко и каким нибудь пиховшеком и ангелиной вовк.

Хуево просто что разгребать все опять придется нам, а не вашей семье.

Сегодняшняя встреча — тревожный звоночек. Люди, создающие реальность, утверждают, что могу прожить без вас. Они и до вас как-то жили, и после вас проживут. И это реальный намек на «клади булаву на стол и иди нахуй». Ну или честно объяви себя тираном.

И тогда между ртом и жопой, как между молотом и наковальней.

Заметьте, это послание не от врагов, а от союзников. Я служу и плачу налоги. Потому что для меня вы все еще Верховный Главнокомандующий Украины.

Не потому что Верховный, а потому что Украины.

Но только до тех пор, пока не сломался позвоночник.»

***

Так вот. В лекциях, на встречах, воркшопах я постоянно говорил о необходимости радикализации аудитории для медийного актора.

Если ты хочешь, чтобы твой мессидж превратился в реальные дела, надо сепарировать 100% благожелательно слушающих тебя похуистов на 80% люто ненавидящих тебя, и 20% активных друзей.

Зачем это надо? Ненавистники так или иначе не купят билет на твой концерт, но они и раньше бы не купили, а скачали торрент. Их ненависть ленивая и беззубая, это шлак без руды. Зато оставшиеся 20% спартанцев придут на помощь в реальность. Это уже легированная сталь.

Но их и беречь надо, потому что теперь они твои. Друзья, защитники, поддержка. Они соберут венскан, закупят и отправят эпидуралку, подключичные катетеры, одеяла и пончо, починят свет, сами пойдут на фронт. Исходные 100% благожелателей разве что одобряюще и лениво похлопали бы в ладоши, а потом переключили канал на концерт Ани Лорак.

Поэтому нельзя стараться понравиться всем — хотя это пиздец как заманчиво, быть всеобщим любимцем. Но это не работает.

Петр Алексеевич старается понравиться всем. С электоральной точки это понятно — голоса нужны. Но непонятно с практической и патриотической. Он хочет быть президентом, или помочь Украине? Если отбрасывает своих спартанцев, игнорируя их интересы, и угождает электоральной массе?

Повестка дня ведь не только в претензиях Союза Украинских Предпринимателей к налоговой политике. Суть вопроса — Порошенко хочет быть президентом, чтобы быть президентом, чтобы быть президентом, и так далее? Тогда это Путин, Мугабе и Чаушеску. Или выгореть как рабочая ступень ракеты, выводя Украину на орбиту будущего? Тогда это Вашингтон, Линкольн, Рузвельт.

Вот это я и хочу понять. Ему важнее место в кабинете, или в истории?

Я был на этой встрече, и знаю там почти всех (кроме новых лиц, которые появились, пока я был в АТО). Я знаю их самоотверженность, бескорыстие и отвагу. Они способны на многое, и готовы на все. Но не для президента, который хочет быть президентом, чтобы быть президентом. А для Украины.

Его союзник — средний класс, те самые предприниматели, которые которые добывают бабло в боях с административной Украиной, откатывая долю народной Украине на войну с агрессором. Это они несут на себе основную тяжесть войны. На своей спине. В экономике тоже действует закон Парето — 20% людей платит 80% налогов.

И игнорировать их интересы нельзя.

Тут надо определиться, пан Президент — вам надо 80% налогов в казну Украины, или 80% голосов для себя на выборах?

Иначе радикализированная Майданом аудитория снова вернется в 100% благожелательного похуизма и выберет Тимошенко. Потому что как популист она прибьет вас шо таракана тапком. Сколько бы ни старались стилисты, журналисты и «президентский блогерский пул». На ее поле вы не игрок от слова «ваапще».

А Пороху лениво и благодушно поаплодируют и переключат канал. На Лорак. В смысле на Тимошенко. Потому что как артист — она интереснее и прикольнее.

И преданные (уже не от слова «преданность», а от «предательство») спартанцы-предприниматели на помощь больше не придут. Спартанцам тогда придется даже не сложить оружие, а выкинуть его нахуй, как бесполезный мусор, и сказать — раз так, ебитесь тут сами как хотите. А мы поехали отсюда в Израиль, Австралию и Канаду. Вместе со своим бизнесом, деньгами, и без закона на выведенный отсюда наш капитал.

Радикализация аудитории, або Между ртом и жопой: 5 комментариев

  1. DarkOman

    если у него в планах действительно переход от олигархии к развитому демократическому обществу (ну в смысле его подобию в развитых странах) с сохранением при этом нажитого то ему необходимо развить институт передачи власти посредством взращивания и продвижения «чистых» кандидатов
    пабачым — я оптимист

  2. Сергій Адольфович

    Дивно, що пану Професору знадобилось аж 4 роки, щоб почати розуміти що з презом щось не те…
    Я це зрозумів ще на початку його виборчої кампанії. Після фото як він здає кров. Хворі на діабет не здають кров! А потім лише спостерігав як він пробиває чергове дно…
    З найсвіжішого — 19 травня президент представляв у Хмельницькому нового губернатора. Ним став представник одіозного олігарха Гереги — Лозовий. Хто такий Герега, інтернет розповість. З найскандальнішого: голосував при Януковичу за диктаторські закони 16 січня. Володіє в Україні мережею гіпермаркетів Епіцентр. при цьому продовжує розвивати бізнес у Криму — гіпермаркети Новацентр, при цьому справно сплачує податки в казну окупанта…
    Так що Професор, ви все ще в порохоботах? А Порох тим часом розпродає Україну олігархам, цілими областями…

  3. jonathan-simba

    —выдерни средний класс, как позвоночник, — и всему пиздец. Потому что ни богатые, ни многочисленные без позвоночника не работают. Жопа и рот перестают соединяться. Именно без того позвоночника, на который вы наступаете, уверенные в его бесконечной прочности. И даже прыгаете на нем, и зовете попрыгать друзей. Это так весело! Оп, оп, оп!

    Точнее и не скажешь. Как и следующая поэтическая метафора:

    —останутся несвязные рот олигархов и жопа народа. Рот начнет жрать жопу, а жопа в него срать.

    Что ж до «надо определиться», то он давно определился. И большинство «спартанцев» это поняли, и в бизнесе, и в войсках (а кто еще нет — очень скоро поймет). Поняли и сделали выводы.

    Потому что можно как-то понять кумовей на министерствах, подхуйлятников в ВР и бизнес-партнеров в АП, равно как и мальдивско-сейшельские вояжи, но никогда — избирательное блокирование налоговых накладных и такой же избирательное возмещение ПДВ, конторскую «экономическую контрразведку» (вот тут подробнее: https://dt.ua/internal/sekretna-vsedozvolenist-abo-yak-reformuvati-sluzhbu-bezpeki-ukrayini-277520_.html ) и прокурорское кошмарение бизнес-конкурентов Янык-стайл (разве не против этого — не только, но в том числе — был Майдан?), продавливание своих (и не просто своих, а зашкваренных по самое нихачу) людей в Госслужбу по делам ветеранов и антикоррупционные органы (если уж не получается не допустить их создания), не поймут договорняков с пособниками врагов (Роттердам+, ага), сепаров и вату на административных должностях (тот же Казанский, да и другие «наши донецкие/луганские» много об этом пишут), истерическое нежелание вводить визовый режим с агрессором (а не те полумеры, что сейчас, да и те никогда не были бы введены, если бы не давление извне — как и блокировка яндексов-мэйлсрушечек, кстати) и запрещать любую торговлю с РФ (кроме критических позиций, да и те за 4 года войны при желании можно диверсифицировать).

    Это так, навскидочку… А если плотненько пройтись, то мы все ахуеем от осознания того, насколько они ссались под себя в 2014-ом, и насколько они оборзели сейчас, когда поняли, что бояться-то нечего: ведь, с одной стороны, мы костьми ляжем, держа периметр, даже если всё бабло, выделенное на военку, будет спижжено по дороге; а с другой — Запад уже понял нашу важность и не даст экономике Украины наебнуться. Гуляй, босота!

    Хотел бы ошибаться, конечно… Дай Бог, чтобы это были мои субъективные преувеличенные страхи… Но объективные сигналы — очень нехорошие…

    1. jonathan-simba

      К слову, свеженькое подтверждение моих слов — Гуфенчиха (та, что кума Пороха, жена Генпрокурора и по совместительству — нардеп и Представитель Президента в ВР) кнопкодавит во время голосования 15.05.18: https://www.youtube.com/watch?v=jT2qbe-DEI8 (вот тут разжевано чуть детальнее для желающих порассказывать, что «ничего такого не было»: http://www.chesno.org/news/2679/)

      Угадайте с одного раза, какой будет реакция Главы государства?

      Ёбанный сюр…

Добавить комментарий