***

Фокс говорит — они не будут ими пользоваться. Продвинутый врач обойдется и так, а солдат не научится.

Я говорю — будут. Моджахеды в Афгане тоже офигели, когда увидели «Стингер». А потом привыкли. Но начинали-то стрелять по шурави из «буров».

Фокс говорит — нет. Наш солдат не такой. Где валяется супер-двенадцатидиодный венскан? Между тушенкой и капустой.

Значит он попал не в те руки — говорю я. — Значит мы накосячили с учетом и раздачей. Значит его надо найти и отдать другим. Но нужные руки уже есть, и мне пишут «дайте парочку».

Фокс говорит — они наиграются и тоже положат на полку.

Значит их будут за это ебать командиры. — говорю я — Комроты и комбаты. Как за отсутствие бронежилета или аптечки. Я за это дойду до Генштаба и до Рады. Вот где твоя аптечка?

— Ты шо, Горький сумасашол? — потрясенно говорит Фокс. — Да на мне сейчас половина больницы навешена! Вот, набедренная платформа и перекидной одноплечник. Тут на двух тяжелых хватит. На мне места нет, чтобы еще что-то повесить.

— А личная где?

— Горький, давай я тебе давление и температуру померю, — озабочено говорит Фокстрот, — Так нельзя к себе относиться. К тебе какая-то хвороба прицепилась. Кстати, а твоя личная аптечка где?

— Я вообще на тактическом рюкзаке сижу, человека на четыре. Вот видишь, в бундесвере нам обоим давно бы уже выдали пизды.Ты должен держать при себе личную аптечку, потому что так прописано в уставе. А тут прокатывает, потому что «салдаты нихатят». Я в курсе, когда по ним пизданет — они хотят побольше наркотиков. Вот на этом этапе у них появляются желания. Но надо, чтобы они хотели боевой хайтек, а не налбуфин. И мы пойдем к этому.

Мы займемся, и каждый будет носить венскан, пневможгуты, пистолет-инжектор, которые для нас разработают наши браты заграницей. Если уж тут не могут шото разработать, шоб не спиздить, нам это сделают потомки канадских эмигрантов и ирландские рыжие хулиганы.

Бо им нас тупо жалко. Мы ж по сути хорошие пацаны. Только трошки… бронежилеты не носим и венсканы нам не надо.

— Ты хочешь, вообще, в Европу, Фокс?

— Да, — сказал Фокс.

— Да, — сказал я.

— Мняв, — сказала тактическая киця, и потерлась об Фокса.

Добавить комментарий