Клевый доктор, або Если бы я был

Автор: | 17.08.2018 20:54

Когда актуальность бесед о докторе, желющем половить рыбку с Путным, сошла на нет, под грохот генуэзского моста и декораций драки депутатов в телестудии, самое время вставить свои пять копеек.

Мнения, как обычно в таких случаях, разделились на два классических: либо ляпнул по дурости, либо выдал по подлости. Это традиционная полярность оценки любых человеческих поступков, хоть милостыню нищим подавай — или зря деньги проебал по глупости, или по подлости дал на водку.

Кафедра предлагает рассмотреть другой аспект — сказал ибо верует.

Для начала — что такое враг? Это кто-то (или нечто), который принес тебе времд. Настоящий или мнимный — неважно. С врагом ведут войны. Просто так никто не воюет, и врагов по желанию левой пятки не назначают. Только в шахматах. Соответственно врагом Россию считают те, кому она причинила вред.

А что может угрожать человеку, на что можно покуситься, чтобы причинить вред? Давайте накидаем списочек.

1. Лично ты, твоя женщина (ну пусть мужчина, ладно) и ваше потомство.

2. Семья в более широком смысле — родители, братьь, тетки, родственники вообще.

3. Собственный дом, очаг.

4. Своя улица, район, малая родина.

5. Свой город.

6. Своя страна и нация.

7. Своий мир — то соотношение явления и отношений, в котором ты привык жить.

Каждый из тех, кто считает саоим врагом Россию, потерял что-то из этого списка. Лично я начал свою персональную войну с пункта Семь — потому что понимал, что в предлагаемом «русском мире» я не выживу, как рыба на воздухе. Потому под угрозой оказался пункт Шесть. После шовинистического бреда россиян я понял, что градусник уже дошел до пункта Пять и пора поднимать жопу с дивана и идти на войну.

На фронте я видел людей, у которых этот градусничек прошел все деления.

А теперь этот доктор. Вот разбуди его среди ночи, и спроси — в какой он стране? Он долго будет вспоминать, а потом посмотрит в окно и ответит наугад. Потому что в Москве такие же офисы, такие же люди, такие же машины, и вообще — пока не пизданет по его личному Первому пункту, он не может рассматривать Москву как врага. Это одна и та же страна.

Разве что на его миропорядое нападут марсиане. Желательно с виду неприятные.

То же и с Лорак, например. Гримерки везде одинаковые, райдеры одинаковые, люди одинаковые — и она искренне не понимает — почему это одна часть ее идентичного мира набросилась на другую. Почему нельзя всем вместе обняться, сесть у костра и запеть «изгиб гитары жолтой». Ну или там «Самолет»…

Вот если бы ее московские продюссеры втузили пару раз на гонорар, в Шереметьево таможня вымотала душу, сотрудники нахамили и проебали багаж, в день концерта не рсклеили бы афиши а концерт был бы из-за этого отменен, и так десять раз подряд — мир Каролины тут же был обрел краски и из космополитического монолита распался на хороших «наших и поганых «тех».

«Этих», состоящих из противных тук-туков, приставучих турков, бомбейской дизентерии

Но космополиты обретаются в столь высоких мирах, где люксы унифицированы, как башни в в «Обливионе», где белые тапки стоят всегда в одном и том же углу, полотенце висит в одном и том же месте, мыло одной и той же марки, одна и та же машина заправлена одним и тем же топливом, и если бы еще жена была резиновая — то вообще хуй скажешь — в какой части света ты находишься?

Только по номеру на корпусе башни.

Это даже не манкурты — те имели национальную идентичность, от которой отказались с выгодой для себя. Это не космополиты, которые по наивности решили что общий мир выше национальных предрассудков.

Это охуевшие жители кубиков, которые с ужасом и недоумением увидели, как одни «МакДональдсы» начали воевать с другими. Зачем? Почему? Ведь БигМаки везде одинаковые! И соус кисло-сладкий! Ну и что, что они живут в разных мирах и полушариях, зайдите в любой «МаКдональдс», попробуйте даблчиз, и убедитесь — это же один народ!

Выбрось Седьмой пункт — Не на что будет опереться Шестому. Отвалится Шестоьй — за ним покатится в пустоту Пятый. За ним Четвертый. И так все до Первого, потому что в нем обитает сам философ, решивший порыбачить с Путиным. Потому что в этом пункте заключен он сам.

А вот свое отличие от остальных он понимает прекрасно.

А давайте, доктор, вместо того чтобы делать вас президентом, вам оторвет обе ноги миной? Или ожог 80% тела включая глаза? Или, например, фрагментацию кишечника с выведением анального отверстия на бок?

А потом вы поедете порыбачить с Путиным? И поговорите с ним от души. Думаю нет, потому что при это будет затронут Первый пункт. Единственный, который вы понимаете, и который для вас важен и не взаимозаменяем, как остальные Шесть. Который отличает ваш мир от вида из окна гостиницы на любой мегаполис. И на который именно поэтому вы хуй не полоожите, как ша Шесть остальных. Ну вы же врач, чего мне вам рассказывать…

И вообще, зачем мелочиться великому человеку?

Вот если бы я был президентом, я бы поехал на рыбалку с Трампом или Меркель.

***

Хотя тоже нахуй.

Если бы я был президентом, я бы поехал на рыбалку с пацанами из 11 бата Пятьдесят Девятой и «барсуками» из Тридцать Шестой морской пехоты.

Потому что именно они отвечают за мир моей страны, за спокойствие каждой его ступени. А не Путин.

Клевый доктор, або Если бы я был: 7 комментариев

  1. Maksym Zinov'yev

    Каждый должен заниматься своим делом.. Комаровский, насколько я помню — педиатр, и насколько я понимаю — очень неплохой, наверное ему и следует заниматься только этим, и по-меньше раздавать интервью… Проблемы начинаются тогда, когда граждане лезут умничать туда, где они ничего не знают \ не понимают. Как к педиатру моё отношение к нему не поменяется. Как к человеку — будет намного лучше если он сконцентрируется на своей непосредственной работе. Пользы будет намного больше

    1. jonathan-simba

      Не знаю, Максим, не знаю… Вот вроде все вы верно пишете, но лично я, как профессионально деформированный каратель Киевской Хунты, не рискнул бы отдать свою кровинку на излечение такому человеку, будь он 100500 раз профессионал. Ибо если у него сдвинуты реперные точки нравственной — именно нравственной, а не профессиональной — системы координат — значит, что-то с ним не то. И это не лечится (либо же лечится — но с тем, чтобы его семью на его глазах порезал на мелкую зажарку с говном и кровью лично дедушка Хуйло с гигикающими ихтамнетами). И я не хочу знать, когда это «не то» вылезет, и в какой форме. А оно вылезет, непременно вылезет, пусть даже и не сразу. Но потом будет позно каяться.

      Если он нравственный калека — нахуй такого профессионала. Просто нахуй — быстро, решительно. Себе дешевле, поверьте. Я даже рубль ему дам — я подаю таким иногда, по большим церковным праздникам. Но ребенка — извините. Пусть выблядков муфричевских и медведчуковских лечит.

      1. Maksym Zinov'yev

        Может вы и правы. Я хочу сказать, что сейчас тяжело найти квалифицированную помощь, к сожалению…. При чем везде и во всем.
        Поэтому тяжело менять свое мнение о человеке, о котором мнение уже сложилось исходя из предыдущего опыта. Комаровский — именно этот случай, несколько лет назад его уже пытались привлечь к политическим дебатам, однако тогда он заявил что его больше интересует его клиника и дети, которым он помогает. Жаль что со временем он изменил свою позицию.

        1. jonathan-simba

          —несколько лет назад его уже пытались привлечь к политическим дебатам, однако тогда он заявил что его больше интересует его клиника и дети, которым он помогает. Жаль что со временем он изменил свою позицию.

          Честно, сами удивились (ибо ранее тоже уважали его за такую вот нейтральность). Но, с другой стороны, доктор Лиза тоже вроде как «только детям помогала».

          И хорошо, что это вскрылось сейчас, а не когда его избрали в парламент/назначили в МОЗ/включили в какую-нибудь переговорную делегацию Украины по гуманитарным вопросам…

  2. Miroslav Vasilievich

    Классно, Друже, просто Класс! Сильно и доходчиво ажник до уровня «середняк обыкновенный смирный»!
    Как всегда, разделение поста минимум на 2 фрагмента (Проспер Мериме, «Кармен»). Но не а,ля рюс… «Под окном стоит береза, на ней ветка гнутая. По твому лицу видать, кака ты ебанутая…», но другый ривень в этой раз до невьебения энергичен!

  3. jonathan-simba

    Про «список» — весьма в точку.

    Поработал бы этот доктор у Друзенка в ПДМШ или приехал бы к Вам хотя бы с однодневным визитом — возможно, после этого у него бы открылись глаза на некоторые вещи (раз уж он, как оказалось, четыре года в летаргическом сне пребывал, и не в курсе, что тут вообще происходит). Но нет, их сюда в голодный год мешком картошки и вагоном мяса не заманишь… Хотя послушать их — «какая война? нет никакой войны! юридически…» Пидарасина русскомирная, так что ж ты ссышь сюда приехать, если ее нет, а?

    Да что там визиты — могу поспорить, что они даже ни одной книжки наших побратимов про эту войну не читали.

    Как там говорили древние? «Medice, cura te ipsum»? Только вот одно «но»: шизофрения не лечится. Так что нахуй таких неизлечимых докторов.

  4. Dimon Bruevich

    Эти «доктора» и «люди мира», для которых это «ненашавойна», могут себе позволить хвилософствовать только пока в их карманах лежит паспорт с тризубом, а не ветсправка какого-нибудь сказочного королевства дындыры или лындыры. Забывают манкурты, что главную цель тсарь Вава давно озвучил : » «УКРАИНА — ЭТО ДАЖЕ НЕ ГОСУДАРСТВО!», а нет государства — значит нет и гражданства. И все «мальчики и девочки» уехавшие в европы подальше от «этого бардака», могут в один момент стать лицами без гражданства и присоединиться к беженцам Зимбабве или Камеруна в лагере для переселенцев, тогда пункты один и два прям очень близкими и понятными станут.

Добавить комментарий