Слепое пятно (шортрид)

Мы эту тему уже поднимали в "Водах Муад'Диба", хотел бы просто внести разъяснение.

Эпилептическая реакция крымских оккупантов на известие о том, что днепровская вода стоит денег, а мировая цена болтается от половины до полутора долларов за куб неочищенного пресняка, связана с тем, что ракоцапы пришли из страны, обильной не только реками типа Лены, Оби, Енисея — но и всякими речками-вонючками, типа Жухля, Мухля, Бздя, Мздя и прочее.

И где вода в принципе рассматривается не как ресурс, а как досадная помеха. Она, дрянь такая, размывает дороги в говно, капает сквозь дыру в крыше в подставленный тазик и затапливает подвал.

Такое же удивление испытал бы полинезиец, узнав что отдых на пляже может стоить больших денег, а немирный чюхча — что существуют специальные машины, которые делают снег и рассыпают его по горам.

Этот элемент просто выпал из стратегического планирования российской оккупации Крыма, попав в классическое "слепое пятно", талантливо описанное Питером Уоттсом в "Ложной слепоте". Что значит нет воды? А где она? Всегда ж была! Шо, опять повыпивали эти, которые из крана тоже все выпили?

Поэтому происходящее с водой в Крыму болотной мокше с перепонками между пальцев поначалу казалось дурной шуткой. Нету воды — ну и не нать, чичас колодцев понакопаем, али дождик пойдьоть. У нас завсегда дожьдик быват.

А хер там.

Пожалуй, кроме ученых, только татары понимали — что происходит, и с ужасом смотрели на варваров. Которые не осознают — сколько стоит вода, которой они из шлангов окатывают свои бронетранспортеры.

Я неспроста в статье "Воды твоей родины Муад'Диб" использовал именно эту отсылку. При переселении на пустынный Арракис каладанцев, привыкших к жизни в изобильном водой мире, приучали к "водной дисциплине" — жесточайшей экономии воды. Ломая привычки и оценивая каждый шаг с точки зрения расхода этого ресурса.

Но для раконненов любая дисциплина — хоть водная, хоть подводная — пустое слово. И если они начнут планировать оккупацию подводной Атлантиды, то стратегически проебут тот факт, что под водой дышать нельзя. Это как жи эта дышать низзя? Всигда было можна, а чичас низзя! От явреи-то вредныи! Не токмо всю воду из крана выпили, а ишо и весь воздух из шарика вынюхали!

Да спокойно, без паники! Есть воздух, есть!..

Но дорого.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий