EX, або Всем сідеть тіхо

Я был на премьере “Экс”. Это реально какой то злоебучий тарантино. Это бигмуви. Без трансформеров, конечно, но снято на все деньги.

Я дружу с Сергеем Лысенко, но понимал его как режиссера фильма про Цоя. Я кстати, видел как его снимали — по улице Шумского какой-то мелкий кореец с невидной телкой катили коляску, а перед ними пятились чуваки с камерой. Мы местные, березняковские, мы поржали и пошли дальше.

“Экс” не является патриотически надрывным фильмом. Это просто активное кино, затаскивающее в себя, в котором хочется иногда нажать на паузу и выйти перекурить. Сценарные петли просто охуительны, и я сам завидовал. Я тоже петли рисовать умею, я писатель, но в этот раз отдаю респект коллеге. Это было да.

Зрителю надо пристегиваться и болеть, чтобы полюбившегося ему протагониста в следующем кадре не сбил трамвай.

Снайперский кастинг. Злодеи не бродят по экрану с еблом Валуева, а герои не парят с обликом молодого Конкина. Девчонки просто живые и красивые. Лично я голосую за рыжую. Но когда пристрелили черную, я выронил из пасти попкорн.

Извините за спойлер.

Пейзажная работа, шикарные планы. Камера не прибита к полу, но и не крутится в руках, как у студентов-аматоров. Одежка, оружие, транспорт, интерьеры. Даже кепки, блять! Даже кепки!

Иногда мне казалось, что от экрана пахнет порохом и кровью. И все ублюдки. И все хорошие. И все как любит Лук. Никого не жалкко, и жалко всех. И красиво.

Сережа. Вот честно. Я думал что ты погас. Втыкая седой головой в стойку бара. Но вот тут ты выдал. Курва, ты выдал! Ты жив. И Украина не померла. И мы еще снимаем резкое кино.

Мы с Фифи ушли с голодомора, просто потому что было нудно но обязательно. А у тебя на показе я выл в отдельных местах. У Миши спроси. Он рядом сидел.

Будешь снимать следующее кино — скажи мне. Я пропишу диалоги. За так. И обнимаю тебя, Белый Медведь.

Это было кинохуенно.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий