Тизерим елевен, або Разведка Цветочного города

Не совсем тизер, просто модель Незнайки. Мне хотелось показать как работает художник, вычерчивая персонаж.

***
— Ты с ума сошел, что ли? — спросил Пилюлькин, зевая во весь рот на пороге своего дома. — В курсе который час? Полтретьего! Что, опять от Солнца кусок оторвался?

— Да не подъебуй, — торопливо ответил Незнайка, протискивась мимо Пилюлькина в помещение. — Проехали уже про это Солнце. Тут важнее есть дело, братцы! Дело ого-го! Вот, на, держи!
Незнайка протянул Пилюлькину флягу из желудя. Пилюлькин осторожно взял желудь и взболтал его. Внутри фляги отчетливо булькнуло.

— Пей! — нетерпеливо сказал Незнайка. — Сейчас же.

— Что это? — подозрительно спросил доктор.

— Пей, не бойся. Я сам пил. Это величайшее изобретение. Это вот увидишь какое это изобретение!

— Если это твое изобретение, то я его пить не буду, — решительно сказал доктор Пилюлькин.

— Да не мое, не бойся! Это я с Луны привез. Видишь, со мной же все в порядке! — Незнайка покрутился вокруг своей оси, снял синюю шляпу и раскланялся.

Пилюлькин внимательно осмотрел Незнайку, скрутил с желудя пробку, и с опаской принюхался к горлышку. Не пахло особо ничем. Затем сделал небольшой глоток и покатал его на языке. Вкуса тоже особенного не было.

— Ты пей, пей, — подбодрил Незнайка. — Так оно не подействует.

Пилюлькин нерешительно сделал еще один глоток и прислушался к ощущениям. Ничего не происходило.

— Что это? — спросил Пилюлькин.

— Моча! — ответил Незнайка. И гордо добавил, — Моя!

Доктор поперхнулся, закашлялся, согнулся вдвое, и, обрушивая столы с пробирками, ринулся в туалет. Некоторое время оттуда доносились блевательные звуки, затем шум спускаемой в унитаз воды. Потом дверь открылась, и на пороге туалета появился Пилюлькин, вытирающий рот рукавом халата.

— Ах ты мудак, — нехорошим голосом сказал доктор, вытащил из ступы тяжелый пестик, и двинулся к Незнайке. Тот с визгом забился в угол и прикрылся своей огромной шляпой.

— Уебу, сука, — страшно сказал добрый доктор, вздымая пестик над головой.

— Погоди, погоди, братец! — зачастил Незнайка, выглядывая заполошными глазами из-за шляпы. — Дай же объясню! Я же не просто так! Я же для всех нас! Это же действительно изобретение! Минутку дай!

— Тридцать секунд, — сухо сказал Пилюлькин, временно опуская пестик. — Время пошло.

— У нас скоро ежегодный футбольный матч с малышами из Солнечного Города, — торопливо сказал Незнайка. — А программа тренировок провалена, пролетаем мы со свистом, и теперь они будут чемпионами, а не мы, и малышки из Зеленого города теперь будут тусить с Солнечными. Понимаешь?

— Ближе к ссакам, — проскрежетал Пилюлькин. — Хватит про баб.

— Вот я и говорю. Был на Луне, захватил там канистру мельдониума. Это такая вещь, знаешь, братец…

— Знаю, — отрезал доктор. — У меня его полный шкаф. Было бы зачем на Луну летать. Только это запрещенный допинг, и он ловится в моче. Зачем мочу пить?

— Вот! — Незнайка в оживлении вскочил на ноги. — Ловится в моче у того, кто пил! А пить буду я за всех — но я же не играю, меня в команду не берут! Путь проверяют меня на здоровье, ха-ха! А наши пить не будут, они будут мою мочу пить, значит они не пили… а мельдониум в них попадет… а моча-то моя…

Незнайка говорил все медленнее, глядя на доктора, и наконец заткнулся совсем.

— Незнайка, ты дебил? — участливо спросил доктор (… далі буде)

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий