Абонемент на Буси-до, або Медитируй.

Автор: | 30.06.2020 14:10

– Поясни мне смысл Буси-до, учитель.

– Это "Путь Воина".

– Благодарю, учитель, я знаю родной японский язык. Я просил смысл, а не перевод. Прошу простить.

– Хорошо. Но ответ будет сложно постижим, потребует медитации и прохождения вебинара.

– Я постигну, учитель.

– Запоминай, Кеншин, Если ты воин – то куда бы ты не шел – там и будет твой путь. Собственно, если ты воин – кто тебе помешает идти любым путем? Путь воина в том и состоит, что он шатается по округе, вытаптывая посадки и не спрашивая ни у кого разрешений.

– А если владельцы посадок у тебя спросят?

– Ебнешь мечом сильно умного. На то ты и воин.

– Получается, что бы воин ни делал – это все равно Буси-до?

– Ну… В нашем веке получается так.

-Тогда почему мы берем деньги за копии свитков, тренинги и вебинары по Буси-до, если путь воина – это как пьяный бродит по детской площадке?

– Потому что нам нужно как-то жить. И потом. А откуда человек знает что он воин, чтобы идти по "Пути Воина"? Вдруг он не Темуджин, а действительно просто пьяный в песочнике?

– И как узнать?

– Пройти у нас тренинг.

– Наставник, это мертвый угол. Если он воин, то ему не надо проходить у нас тренинг Буси-до, куда бы он ни пошел – везде путь воина. А если не воин – то тренинг не переделает его. Просто узнает что не воин, и в лучшем случае получится разбойник.

– Ха! Разбойник тоже воин, только вся армия с полководцами состоит в нем одном. Ты меня про криминальный кодекс спрашивал, или про свитки Буси-до?

– Но… все равно хуйня какая-то получается, наставник!

– Согласен. Но за счет этой хуйни наш монастырь живет уже триста лет при десятнадцати сегунах.

– Так понятно, они все в нашем монастыре проходили тренинги и семинары по Буси-до. Шесть коку риса за семестр, плюс собирали на седзи…

– Я говорил, Кеншин, ответ не будет простым. И тебе лучше не выебываться, а помедитировать. Потому что если ты встанешь на путь воина – ты поймешь, почему воины не вытаптывают посадки даже без науки из свитков. И почему ни один свиток не отучит разбойника грабить. И почему мы продаем лохам семинары.

– Грабим?..

– Да медитируй уже, блять!

Раздел: Без рубрики

Абонемент на Буси-до, або Медитируй.: 1 комментарий

Добавить комментарий