Очевидное невероятное, або Вот были люди

Автор: | 20.07.2020 18:18

Ностальгическая хуйня от руссковетского человек, блогера и пиздабола в стиле “диды воевали” и “самое вкусное марожено”.

Кто нашел в чем именно хуйня – велкам под кат.

***
За неполный год войны – шесть ранений, из них четыре тяжёлых. Слеза на глаза наворачивается.

Но вот поток этой ностальгии захлестнул берцы боевого медика с опытом полевой работы. А не обывательскую аудиторию внука дида-героя, которая внимает ему с открытым от восхищения ебалом.

Я блять над ним с аптекой и системой не стоял, но четыре тяжёлых за один год – это два года по госпиталям. В лучшем случае.

Тут есть три варианта. Или дед был жидким терминатором, или шел в атаку, перемотанный изолентой и хуярил гансов костылем по каскам, или его внук пиздит. В расчете на то, что кухонные обыватели, равно далёкие как от войны, так и от медицины, раззинут в восхищении варежки.

Четыре тяжёлых за год, дорогие мои друзья, это из области фантастики. Даже на сегодняшний день, когда медицина бороздит космические просторы большого театра. Я не говорю уже про времена, когда лечили зелёнкой, карболкой и целебным голоданием.

За те пару дней, которые дед провел, прыгая из гипса в гипс, он выиграл: “«За боевые заслуги» и «За отвагу», ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны» второй степени).” Охуеть Манчестер Юнайтед.

Понимаете, я видел тяжелых. Более того, я их не только отвозил, но иногда и встречал на вокзале, тех же самых, после восстановления, чтобы привезти в бригаду. Сроки мне примерно понятны уже в госпитале, когда бродячие койоты-парамедосы передают триста более прошаренным спецам.

Я этот бред про четыре тяжёлых и два лёгких менее чем за год читал завороженно, как физик про Гарри Поттера, где кирпич летает после взмаха рукой и издавания ртом неких звуковых колебаний. Нахуй двигатели. Надо просто правильно сказать “Вингардио левиоса”

Но рашапипл схавает. И восславит. И вообще русского мало убить, его надо толкнуть чтобы он упал. Гарантирует Бисмарк и кубические километры советских трупов из тех, кто не добежал до плена.

Новая религия требует новой мифологии. Как Матросов, психически воздействующий на тех, кто никогда не видел ДОТ. Как Гастелло, который на неуправляемом самолёте точечно таранил цель (которой в принципе похуй таран русс-фанеры). Как днепровский десант, который по воде, аки посуху… Ну, тут я уже вперёд забегаю, но и это со временем появится.

Что прикольно, рассказчик сам искренне верит в этот бред. Что в данном случае может посоветовать медицина?

Ломать молотком ногу четыре раза в году и заставлять при этом воевать, чтобы осознать уровень лютой хуйни не на мифическом диде-багатуре, а на себе лично.

Хотя сектантов даже это не остановит. Скажут – так это ж мы, а то были ого-го диды!

Раздел: Без рубрики

Очевидное невероятное, або Вот были люди: 1 комментарий

  1. Andrey Forostovsky

    Учитывая развитие медицины за 80 лет, есть вероятность, что по современным меркам тяжелых даже не пытались вывозить.
    Можно провести мысленный эксперимент.
    Какие шесть отдельных ранений мог получить солдат, чтобы они не привели к длительному лечению, но на момент получения были достаточно тяжелыми по существовавшей тогда классификации, но достаточно легкими, чтобы при удачных обстоятельствах боец за месяц-другой поправился сам. Особенно учитывая, что антибиотики только-только появились и привести к сепсису могла любая царапина.

Добавить комментарий